Добавить в избранное
Мобильная версияМобильная версия    Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Россиянам безразличны политические события в Петербурге. Видео

24.08.2011 12:02
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: Firstnews
Видео: Артем Шутов/Firstnews
Версия для печатиВерсия для печати
Загрузка плеера

Смена власти во второй столице интересна только жителям Северной Венеции и представителям средств массовой информации. Это выяснилось в ходе опроса, который провел Firstnews на улицах Москвы. Подавляющее большинство респондентов абсолютно индифферентно к смене политических фигур в Петербурге.  
Firstnews решил выяснить, как россияне относятся к смене губернаторов в Петербурге. Все-таки этот город в силу разных обстоятельств очень важен для жизни страны.

Для опроса мы выбрали улицы Москвы, поскольку здесь встречаются не только местные жители, но и представители других российских областей и регионов. Собственно, так оно и получилось. Несколько человек признались, что они не из столицы.

Подавляющее большинство респондентов абсолютно индифферентны к политическим переменам в городе на Неве. И это тем более удивительно, что Валентина Матвиенко уходит на федеральный уровень и станет третьим лицом государства.

Напомним, что на смену Валентине Матвиенко президент страны Дмитрий Медведев назначил временно исполняющим обязанности главы региона Георгия Полтавченко. Ожидается, что в ближайшие дни он лишится приставки врио.
Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Комментарии читателей:
слава
24.08.2011 22:19
валентина ивановна! не подкачайте на новом месте, мы (питерцы) с вами.
SD
24.08.2011 14:51
Климат у нас прекрасный, а столичными функции и всеми вытекающими последствиями подавитесь (хотя вы уже давитесь). Нам в Петербурге такая помойка, как у вас, не нужна и московская возня нам неинтересна. Пора отделиться от Роисси, раз для них Петербург - бандитская провинция.
INGRIA
24.08.2011 14:47
Петербуржцам плевать на Москву и давно пора уже отделиться.
Серго
24.08.2011 13:08
Лучший или худший не нам судить, люди едут в Москву за деньгами и славой, в Петербург посмотреть на историю!! Пока еще есть возможность, пока еще не все снесли и разрушили..
для SD
24.08.2011 12:51
Большинству жителей Петербурга свойственна мания величия,вызванная на самом деле ощущением ущербности,что этот город с жутко помпезно архитектурой и мерзким климатом,больше давно уже не столица.Они хоть как то пытаются закрепить за собой прошлый статус,потому сами себе присвоили звание культурной столицы России.а на самом деле город бандитов и неформалов.успокойтесь уже,ваши внутренние делишки волнуют других не больше,чем делишки в других провинциальных городах.как бы вам не хотелось быть в ином статусе,вы-переферия,смиритесь


Добавить комментарий:
Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:

Правила комментирования:

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.



Другие новости на эту тему:
Валентина Матвиенко оставляет чиновникам видеосюрприз 16:37 23.08.2011
На итоговой пресс-конференции Валентина Матвиенко разоткровенничалась с журналистами о своем быту в Смольном. Вместо подробного отчета о восьмилетнем губернаторстве экс-глава Петербурга рассказывала о том, как она удивляла чиновников...

Возврат к списку

  1. Вы доверяете прогнозам и советам различных аналитиков, которые публикуются в СМИ и звучат с экранов ТВ?

Все опросы

  • 12 фото

    В Петербурге в Лофт-проекте "Этажи" открылась культовая выставка World Press Photo. Она отражает важнейшие события в мире за год по фотографиям.

    В этом году члены жюри конкурса, основанного в 1955 году в Амстердаме, отсмотрели 108 059 фотографий от участников со всего мира. 200 лучших отобраны для выставки, которую можно будет увидеть более чем на сотне площадок по всему миру.

    Автором лучшей фотографии 2010 года стала фотограф из Южной Африки Джоди Бибер. Она получила главный приз за шокирующий снимок 18-летней афганской женщины Биби Аиши, которой муж отрезал уши и нос в наказание за то, что она сбежала от него, спасаясь от домашнего насилия.

    26.08.2011
    12 фото
  • 9 фото

    Аргентинец, выступающий за испанскую "Барселону", получил приз самого ценного игрока прошедшего сезона. Успехи Месси напрямую связаны с победами его клуба. Эксперты говорят, что при такой игре он может признаваться лучшим еще несколько лет подряд.

    Свою награду Месси получил во время жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов. Фото: UEFA

    26.08.2011
    9 фото
  • 6 фото

    Петербургские полицейские пресекли попытку шествия по Московскому проспекту молодых людей, которые называют себя националистами, сообщает корреспондент Firstnews. Порядка 40-50 молодых людей собрались у Московской площади. У некоторых в руках были имперские черно-желто-белые флаги. Один из выступающих зажег фальшфейер и группа двинулась по тротуару Московского проспекта на север. Здесь полиция начала задержания. О проведении акции сообщалось в соцсетях, подобное выступление должно было состояться и в Москве, где полиция также быстро пресекла ее попытку. Свою акцию националисты связали с требованием ареста спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в нанесении тяжких повреждений, повлекших смерть московского студента Ивана Агафонова.

    25.08.2011
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...