Справороссы берут в региональную "тройку" профсоюзного лидера

17.09.2011 19:45
Текст: Наталья Липова
Фото: Trend/Евгений Асмолов
Версия для печатиВерсия для печати
Справороссы берут в региональную "тройку" профсоюзного лидера
Алексей Этманов собирается примерить на себя депутатский мандат, но уходить из профсоюзного движения пока не намерен
В региональную "тройку" эсеров на выборах в парламент Ленобласти войдут депутат Госдумы Елена Драпеко, профсоюзный лидер Алексей Этманов, известный организацией масштабных забастовок на заводе Ford во Всеволожске, и руководитель областных партийцев Геннадий Жирнов. До старта официальной агитации остались считанные дни, но областные справороссы уже заявляют о провокациях.

Партии  определяются с региональными списками. В субботу "Справедливая Россия" утвердила списки кандидатов в Заксобрание Ленинградской области. Список в областной парламент региона возглавит депутат Госдумы от Ленобласти, зампред Комитета по культуре Елена Драпеко.

Она одновременно будет баллотироваться в депутаты областного Заксобрания и Госдумы, но предпочла бы работать в местном парламенте. Впрочем, окончательное слово останется за лидером партии.

"Я человек партии, человек команды, поэтому куда скажут, туда я и пойду", - заявила она.

Кроме нее, в региональную тройку войдет председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и глава Конфедерации труда по Петербургу и Ленобласти Алексей Этманов, известный организацией масштабных забастовок на заводе Ford во Всеволожске.

Ранее он объявлял о том, что будет выдвигаться кандидатом в депутаты Заксобрания от справороссов.

25-дневная забастовка
Профсоюз завода Ford Алексей Этманов возглавил в 2005 году и через некоторое время выдвинул руководству предприятия ряд требований, основным из которых было повышение зарплаты на 30%. Самая крупная забастовка на заводе под его руководством в ноябре-декабре 2007 года продлилась 25 дней. Конфликт был исчерпан в марте 2011 года, когда был заключен коллективный договор между рабочими и руководством завода.

Сегодня в ходе конференции областного отделения партии стало известно, что он может рассчитывать на проходное место.

Сам Алексей Этманов заявил, что он не состоит в партии, но является членом движения РОТ-Фронт, которому Минюст в шестой раз отказал в регистрации в качестве партии.

Сейчас активисты оспаривают решение ведомства в суде.

Комментируя свое решение пойти в политику он пояснил, что профсоюз под его руководством готовил поправки к Трудовому кодексу, которые затем предложил КПРФ и "Справедливой России".

Однако коммунисты, в отличие от эсеров, по его словам, интереса к инициативе рабочих не проявили.

"Единственной партией, которая согласилась рассмотреть наши поправки, была "Справедливая Россия". Это дало нам повод предложить включить наших представителей в списки кандидатов, причем нам были предоставлены проходные места.

Могу точно сказать, что 4000 членов профсоюза и их семьи будут голосовать за эсеров, даже те, кто не проживает в Ленобласти", - заявил профсоюзный лидер.

Он добавил, что еще один представитель от МПРА будет избираться в парламент Самарской области, также от партии эсеров.

Алексей Этманов пояснил Firstnews, что в случае депутатской карьеры бросать свою профсоюзную деятельность он не собирается.

"Я положил на алтарь профсоюза очень много сил. Безусловно, я останусь в нем работать, пока он не станет самым мощным профсоюзом в России", - сказал он.

Под третьим номером в списке идет лидер областных эсеров, депутат Ленобласти Геннадий Жирнов. Ранее он работал в нефтяной промышленности, затем занялся бизнесом, откуда и пришел в политику.

В областном парламенте он возглавляет комиссию по ЖКХ и ТЭК. Геннадий Жирнов пояснил, что в списке более 70 человек – эсеры таким образом планируют закрыть все 25 округов, в каждом из которых по 2-3 кандидата. Прогнозов на выборы он предпочитает не давать, но "худшим результатом" будет считать 15%.

Официально агитация кандидатов в депутаты пока не началась, однако эсеры уже жалуются на притеснения. Елена Драпеко напомнила, что в конце августа было задержано более 40 агитаторов, распространявших партийную газету, которая содержала критику в адрес экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко (Firstnews сообщал об этом подробно).

Нюанс
Напомним, на прошлых выборах в 2007 году справороссы набрали 21% в Ленобласти и 14% по стране

С трудностями столкнулся и Алексей Этманов. По его словам, некие "провокаторы, одев маску представителей РОТ-Фронта, уже начали раздавать листовки", в которых он фигурирует как "предатель".

"В РОТ-Фронте узнали этих провокаторов. Это были молодогвардейцы", - рассказал он.

Координатор петербургской "Молодой гвардии" Алексей Цивилев был недоступен для комментариев. Думские списки будут утверждены на партконференции 23-24 сентября.

Ожидается, что в федеральную тройку войдут неформальный лидер справороссов Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев и руководитель петербургского отделения Оксана Дмитриева. Впрочем, по словам Елены Драпеко, состав списков может поменяться "за день до конференции".

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Виктор
21.09.2011 16:25
И еще: это единственная по настоящему народная партия, достаточно посмотреть на их региональные списки. Один трудовой народ. Неужели это плохо?
Виктор
21.09.2011 16:22
Что мы видим сегодня: народный фронт,  старых коммунистов, невменяемых жириновцев. Но ведь это те же яйца. С СР другое дело, партия другая, лица новые в регионах. Сегодня Матвиенко стала третьим человеком в стране. Какие еще нужны доказательства? Ничего не происходит.
горожанка
20.09.2011 02:43
Они ещё места в правительстве распределяют между собой хорошо. Ещё они судиться любят по поводу, а чаще без. А ещё не любят своим же агитаторам разрплату платить. В общем "работают" эсеры
Kail
20.09.2011 00:01
Хром, вы не один такой=)все,что они могут - разбрасывать листовки, газеты и критиковать, не более. Ни одного (!!!) стоящего дела
Ольга
19.09.2011 19:33
СправедливоРосам нужно брать в лидеры Смешариков. Чтоб содержание партии соответствовало названию. Ла-ла-ла за бютжетные деньги ...,а как суть да дело-их как не бывало.
Александр Пономарев
19.09.2011 18:06
А я бы сейчас на месте съезда из вредности Ройзмана включил в первую тройку "Справедливой России". Поперек Суркова.Вот это был бы поступок оппозиционной партии. И Прохоров бы деньгами помог, если что. Миронов-Рогозин-Ройзман в тройке, Навальный в пятерке. Вот тогда бы результаты зашкалили.
Хром
19.09.2011 17:09
Этманов только и умеет, что бастовать, Дмитриева - иски да письма писать, Миронов - вообще из Сов. Феда сбежал - видать переутрудился: мне одному кажется, что они больше не партию а околополитический сброд напоминают?
Светка
19.09.2011 13:50
Елена Драпеко.
Она одновременно будет баллотироваться в депутаты областного Заксобрания и Госдумы, но предпочла бы работать в местном парламенте. Впрочем, окончательное слово останется за лидером партии. "Я человек партии, человек команды, поэтому куда скажут, туда я и пойду", - заявила она.
В очередной раз доказывают справоросы то, что они команда, те кто остались, а не ушли в Народный Фронт!
Команда, которая едина духом борьбы с несправедливостью, с нечестностью, коррупцией, воровством и многими другими проблемами, которые существуют в России, и которые были развиты с подачи Единой России!
Молодцы ребята!



Другие новости на эту тему:
Иван Охлобыстин идет в президенты чисто концептуально 17:46 05.09.2011
Актёр, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил журналистам, что собирается баллотироваться в президенты – "хотя бы с молчаливого согласия церкви", и у него есть "философский концепт" объединения России. В РПЦ...
"Многие из вас не понимают смысла этой процедуры" 11:20 30.08.2011
Корреспондент Firstnews понаблюдал за ходом региональных "народных праймериз" "Единой России" и ОНФ в одной из петербургских школ. Как выяснилось, программы "кандидатов в кандидаты" имели мало общего с...
Горизбирком Петербурга проводит предвыборную перенарезку 12:50 19.08.2011
По сведениям Firstnews, Горизбирком Петербурга завершил предварительную перенарезку избирательных округов, по предварительной информации увеличив их с 50 до 53. Как рассказали сразу несколько источников в парламенте, схема изменения...
"На пост губернатора есть кандидаты - я и Оксана Дмитриева" 14:05 09.08.2011
Неформальный лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что однопартийцы, примкнувшие к ОНФ, будут исключены из партии. При этом он не собирается "сдавать" Петербург и присматривает кандидатуры нового губернатора.
Бизнесмены послушали президента и выбрали Владимира Путина 19:13 21.07.2011
Уже несколько крупных бизнесменов прямо высказались в поддержку премьера Владимира Путина как кандидата в президенты. В списки сторонников премьера попали владелец "Северстали" Алексей Мордашов,  владелец Магнитки...

Возврат к списку

  1. Как вы относитесь к идее создания в России школ для детей мигрантов?

Все опросы

  • 13 фото
    Вчера в Петербурге открылся 21-ый международный фестиваль документальных, игровых короткометражных и анимационных фильмов "Послание к человеку". На церемонии открытия был показан фильм лауреата фестиваля Виктора Косаковского "Да здравствуют Антиподы!".
    Президентом кинофестиваля "Послание к человеку" является известный российский режиссер Алексей Учитель, в жюри этого года вошли режиссер Джанфранко Рози, кинокритик Мариуш Фрукаш, российский документалист Виталий Манский.
    В рамках конкурсной программы представлены 62 картины. Победитель получит статуэтку Золотого Кентавра и 5 тысяч долларов. Фото: Елизавета Калакуцкая/Firstnews
    24.09.2011
    13 фото
  • 4 фото
    Сергей Полонский - глава девелоперской компании Nazvanie.net (ранее Mirax Group) объявил голодовку в знак протеста против действий застройщика многофункционального комплекса "Кутузовской мили", который спилил ворота и осуществляет захват объекта. Полонский сообщает в своем ЖЖ, что попытки захвата стройки в последнее время осуществляются регулярно. Однако была договоренность, что никаких действий на объекте не будет производиться, пока суд не решит вопрос о принадлежности объекта. Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
    23.09.2011
    4 фото
  • 5 фото

    Американская певица Бритни Спирс в четверг, 22 сентября, дала концерт в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Концертная площадка вмещает более 12 тысяч человек, но на выступление звезды была продана только половина билетов. "Презентация" нового альбома Femme Fatale прошла при полупустых трибунах. Большинство песен певица исполнила под фонограмму, но главным для поклонников певицы было ее шоу.

    Выступлением в России Бритни открыла европейское турне. Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

    23.09.2011
    5 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...