Челябинский губернатор Юревич посоветовал выборное открепление

21.11.2011 10:08
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин
Видео: zloy74
Версия для печатиВерсия для печати
Загрузка плеера

Человек, похожий на челябинского губернатора, хочет голосовать по открепительным удостоверениям
В распоряжение Firstnews попала аудиозапись, на которой голос, похожий на голос губернатора Челябинской области Михаила Юревича, призывает подчиненных организовать голосование по открепительным удостоверениям.

В частности, голос, похожий на голос губернатора Михаила Юревича говорит, обращаясь к народу о том, что "ваши сотрудники, коллеги, друзья думают: зачем идти на выборы, и так все решено, вы вправе на своих предприятиях организовать открепительное голосование, (чтобы было видно), кто был, кто не был".

До этого тот же голос говорил, что его собеседники должны обеспечить на голосовании "как минимум 55%", 65% обеспечит отличник, который может попросить у региональной власти, например, газификацию.

Представители оппозиции пояснили Firstnews, что информация о прямой и косвенной агитации губернаторов за партию власти поступает из всех регионов.

"Это нас не удивляет. Губернаторы объезжают районы, они рассказывают чиновникам на местах, какой результат нужно обеспечить. Президент называет эти выборы чистыми и прозрачными, но вы видите, как идет агитация со стороны глав регионов", - сказал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

По его словам, если бы подобные нарушения допустил, например, коммунист, который руководит предприятием, городом или районом, о нем бы стало известно всему миру.

Руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев указал, что большинство глав регионов возглавляют предвыборные штабы "Единой России", либо отвечают за ее результаты.

"От этого зависит, продолжат они свою работу или нет, у чиновников нет выбора. После скандала с сити-менеджером Ижевска, который незаконно агитировал, и это признал суд, чиновники стали осторожнее в высказываниях, но их суть не меняется", - заявил Firstnews коммунист.

Комментариев от правительства Челябинской области на момент подготовки материала получить не удалось.

Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин видит в аудиозаписи свидетельство того, что бюрократия стала осторожней в агитации за партию власти по сравнению с прошлой кампанией в Госдуму.

"Власть делает ставку не на медийно-агитационную составляющую кампании, так как население показывает усталость от власти. Ставка делается на административно-технические методы, региональные чиновники в меру своего развития показывают свои способности. Однако череда скандалов с видеозаписями, на которых некоторые чиновники идентифицированы, а руководство "Единой России" открестилось на них, побуждает бюрократов корректировать свое поведение", - поясняет Павел Салин.

Политолог видит в этом позитивную тенденцию: чиновники в отличие от прошлой кампании не допускают жесткого давления. Павел Салин надеется, что в конце концов административный ресурс в итоговых результатах голосования будет минимизирован.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Голос народа
21.11.2011 21:20
ООО ЧТЗ-УРАЛТРАК  всех выводит на работу с открепительными и принудительное голосование. Вообще народ за быдло чтоли держут Обнаглели  Кто навет порядок?
ARTS
21.11.2011 12:07
Едросы наглеют и нарушают все возможные законы



Другие новости на эту тему:
Единороссы перешли на личности в предвыборной борьбе 15:15 22.11.2011
"Единая Россия" допустила жесткий выпад в адрес КПРФ. Депутат Госдумы от ЕР Сергей Неверов во время своего выступления обвинил коммунистов в том, что по их партийным спискам в Думу идут судимые кандидаты. Эксперты считают,...
Оппозиция заподозрила "Наших" в возможной агитации на "зимнем Селигере" 15:42 18.11.2011
Молодежный форум "Наших", который пройдет в Москве в день выборов, может вылиться в агитацию за "Единую Россию", переживают в "Справедливой России" и КПРФ. Однако юридических оснований для того, чтобы...

Возврат к списку

  1. За какую партию вы будете голосовать на выборах 4 декабря?

Все опросы

  • 5 фото

    Очередь к поясу Богородицы- православной святыне верующих, привезенному в Москву 19 ноября — то увеличивается, то уменьшается, но никогда не иссякает.

    Святыня выставлена в храме Христа Спасителя и сюда ежедневно приходят несколько тысяч верующих из Москвы и других городов. Пояс пробудет в столице вплоть до 27 ноября, и все это время проехать на автомобиле рядом с Храмом Христа Спасителя будет очень сложно. Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац


    22.11.2011
    5 фото
  • 12 фото

    Вчера, 21 ноября, на улице Рубинштейна, 13, после двадцатилетнего перерыва прошел сборный концерт групп Ленинградского рок-клуба. Публика вела себя спокойно, и, похоже, немногим из присутствующих в зале был нужен настоящий рок-н-ролл, остальные пришли за воспоминаниями.

    Оказывается, чтобы стать рок-звездой, нужно "состоять в рок-клубе", "забыть про гаммы" и "всю жизнь любить Катьку" - по версии Александра "Сантёра" Лукьянова (гр. "Бригадный подряд"). Выступление "Подряда" было несколько спонтанным, артисты здорово поистрепались за последние десятилетия, но в целом попытка изобразить настоящий панк вполне себе удалась.


    Не обошлось без комических сюжетов: во время выступления группы на сцену выбрался один из слушателей, громко заявил, что нуждается в "драйве", а когда музыканты взялись исполнять балладу, в знак эстетического протеста улёгся на пол.

    Кроме этого импровизированного перфоманса, слегка оживила публику Марина Капуро с группой "Яблоко", исполнив несколько приятных песен. А группа "Буратино" во главе с художником Кириллом Миллером сыграла кое-что из репертуара Майка Науменко, тем самым поддержав общий ностальгический настрой. Фото: Елизавета Калакуцкая/Firstnews

    22.11.2011
    12 фото
  • 5 фото

    В это воскресенье российский боец Федор Емельяненко, известный как "Последний император", одержал 33-ю победу в карьере, после трех досадных поражений. В спорткомплексе "Олимпийский" в Москве, он победил американца Джеффа Монсона единогласным решением судей. Поздравить российского спортсмена на ринг вышел премьер Владимир Путин, но был освистан пришедшей на бой публикой. Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Воробьев


    21.11.2011
    5 фото

Все фоторепортажи

Актуальный комментарий
Novoteka.ru
Загружается, подождите...