Дмитрий Медведев представил собственный комитет

19.10.2011 19:18
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов
Версия для печатиВерсия для печати
Дмитрий Медведев представил собственный комитет
Дмитрий Медведев организовал своих сторонников в комитет
Союз сторонников Дмитрия Медведева поменял название. Теперь он будет называться "Комитет сторонников" и работать на постоянной основе. В "Единой России" поддерживают президента. Представители оппозиции считают, что непартийная организация позволит агитировать за ЕР, список которой возглавляет Дмитрий Медведев.

Президент провел уже вторую встречу с членами общественного комитета сторонников. Эта структура неожиданно образовалась во время субботней встречи с представителями общественности. Сейчас у нее появился координатор, бизнесмен Михаил Абызов.

К режиссеру Федору Бондарчуку, телеведущей Тине Канделаки и галеристу Марату Гельману присоединились чиновники. На встречу сторонников пришли мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, постпред при НАТО Дмитрий Рогозин и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Без партии не обошлось

На сегодняшней встрече с комитетом Дмитрий Медведев сделал ряд программных заявлений: о необходимости поддержки армии, о новом большом правительстве, в котором примут участие члены комитета, об отношениях власти и общества.

"Я абсолютно уверен, что чем более открыто будет вести себя власть - а мы действительно ведем себя открыто, ну я во всяком случае стараюсь это делать - тем больше будут критиковать", - поделился мнением со сторонниками Дмитрий Медведев.

Он призвал своих сторонников стать доверенными лицами на выборах, доносить позицию президента до жителей страны. Партийная составляющая на встрече тоже присутствовала (напомним, что на встрече в субботу Дмитрий Медведев назвал себя "плоть от плоти "Единой России"").

"Главная задача - завоевать большинство в парламенте. Это должно быть сделано прозрачно, честно. Сколько бы "Единую Россию" ни критиковали, но это партия, которая пользуется наибольшей поддержкой людей, и ей не нужны никакие специальные политтехнологии, а тем более административный ресурс для того, чтобы завоевать доверие", - убежден Дмитрий Медведев.

Через телеэкран – в каждую семью

Член Совета Федерации от Курской области, единоросс Валерий Рязанский в разговоре с Firstnews указал, что ЕР давно взаимодействует со своими сторонниками, а при партии создан их совет.

"Нужно работать с единомышленниками, которые, может быть, иногда критикуют "Единую Россию", но предлагают свое видение проблем, их решение. Не каждый сторонник готов вступить в партию. Президент пользуется механизмами обратной связи, видит, как аудитория воспринимает его инициативы", - сказал Валерий Рязанский.
Руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев считает, что создание нового комитета сторонников – предвыборный ход ЕР, список которой возглавляет президент.

"Дмитрий Медведев – грамотный юрист, он не позволяет себе прямой агитации за партию, знает, как формально не нарушить закон. Эти встречи показывают все телеканалы, избиратель знакомится с платформой президента, он входит в каждую семью", - заявил Firstnews Вадим Соловьев.

Он назвал и другую причину: сейчас лидеры государства хотят несколько отстраниться от "Единой России", для этого они создают новые структуры.

По словам зампреда комитета по безопасности Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, в новый комитет вошли "проверенные сторонники", зато представителей оппозиции, которые поддерживали инициативы президента, туда не позвали. Эсер тоже счел создание новой организации предвыборным шагом.

"Дмитрий Медведев получает дополнительные инфоповоды как глава списка ЕР. Мне не очень понятно, какие сторонники могут быть у будущего премьера? Он должен будет работать в команде президента, выражать его идеи и идеи правящей партии", - выразил недоумение в беседе с Firstnews Геннадий Гудков.

Диалог лучше, чем монолог

Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин обратил внимание на сходство нового комитета и Народного фронта, который возглавляет Владимир Путин.

"Эти организации нужно расценивать как площадки, на которых президент и премьер подают свои инициативы. Одно дело, когда это монолог перед камерой, другое – подобие диалога со сторонниками, которые еще и вопросы задают. Это смотрится интереснее", - подчеркнул в разговоре с Firstnews Павел Салин.

Он обращает внимание, что состав комитета подобран так, чтобы показать либеральный имидж Дмитрия Медведева (эту функцию несут деятели культуры и интернет-активисты), с другой стороны нужно продемонстрировать поддержку элит (это делают губернаторы).

Политолог полагает, что лишних голосов ЕР новая организация почти не принесет: темы, обсуждаемые в комитете, далеки от проблем большинства людей. Павел Салин заключает, что с электоратом "Единой России" пока успешнее беседует Владимир Путин.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

татьяна
23.10.2011 20:38
Чего только не придумывают президент и премьер. чтобы  удержаться у власти, кого они только  не приближают к себе, но только не честных, порядочных и принципиальных.А самых вульгарных артисточек. спортсменов. банкиров. карьеристов. Неужели   они не понимают как они смешны и презираемы.А . так называемая оппозиция, молчит. Их удовлетворяет то положение, которое им отведено властью.Иногда  поорать, надо же показать, что в стране есть оппозиция, и при этом остаться у  кормушки. А прстой  народ все вытерпит. Запугали так. что  даже по команде голосуем за тех,ково нам укажут.И нет в стране той csks? которая бы прекратила такой цинизм
Гость
23.10.2011 18:37
Главное для Единой россии сохранить свои кресла и кормушки, больше их ни чего не волнует. Мы видим, что за 10 лет улучшений жизни людей нет. Правда, нам обещает правительство что в 2020 году, или 2050 году нам будет счастье, только мы этого не проверим. Единая россия на столько обнаглела, что предлагает увеличить пенсионный возраст, увеличить рабочий день, чтобы мы выходили на пенсию и умирали, тогда и платить пенсию не нужно.
Портланд
22.10.2011 19:05
Власть юристов и полицаев не для меня.
Гость
22.10.2011 18:35
Единая россия никогда не работала, и не будет работать на людей. В связи с нулевым рейтингом, у едросов нет выбора либо фальсифицировать выборы, использовать подкуп, лгать, либо собирать манатки и бежать за границу к своим запасным аэродромам. А у нас нет запасных аэродромов, так как это наша страна, наша Родина. По опросам, в масштабах страны, Коммунисты на выборах могут набрать 60% народных голосов.



Другие новости на эту тему:
Борис Немцов грозит Ашоту Габрелянову "уголовкой" 18:17 20.12.2011
Борис Немцов подает заявление в следственный комитет на сайт Lifenews за опубликование на портале своих телефонных разговоров. Политик надеется, что виновные получат реальные сроки наказания за вмешательство в частную жизнь. Эксперты...
Выборы выгоняют мэров из кабинетов 11:22 20.12.2011
После выборов ушли в отставку градоначальники нескольких крупных российских городов. Эксперты указывают, что результаты голосования стали удобной причиной для сведения счетов между политиками на региональном уровне.
Высокие технологии еще покажут выборы 20:05 19.12.2011
На сайте webvybory2012.ru началось обсуждение проекта интернет-трансляций на президентских выборах. Соответствующее поручение ещё в пятницу дал председатель правительства Владимир Путин. Эксперты идею поддерживают, но сомневаются в...

Возврат к списку

  1. Без чего невозможно представить новогодний стол?

Все опросы

  • 4 фото

    На Соборной площади Кремля приступили к украшению главной новогодней елки страны. В этом году этого почётного статуса удостоилась ель высотой 34,5 метра, диаметром 76 см, и весом более семи тонн.

    Дерево срубили 17 декабря недалеко от деревни Морозово Волоколамского района. Главной елке страны более ста лет.
    Самые первые игрушки на елку повесили воспитанники детских домов Москвы и Московской области, а также пациенты Российской детской клинической больницы. В этом году украшения обновлены наполовину – появились новые шары, фонарики и шишки. Всего приготовлено более двух тысяч игрушек, по традиции, в цветах российского триколора. Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

    20.12.2011
    4 фото
  • 9 фото

    Жители Северной Кореи оплакивают кончину своего лидера Ким Чен Ира около памятника его отцу Ким Ир Сену в центре Пхеньяна. Многие рыдают в голос. Другие, впадая в истерику, встают на колени и бьют руками по земле. Фото: сnn.com


    20.12.2011
    9 фото
  • 7 фото

    Ким Чен Ир управлял Северной Кореей с 1994 года, после кончины его отца Ким Ир Сена, продолжив династию Кимов у руля государства. За время своего пребывания у власти политик не сумел вывести республику из экономического кризиса и пользовался продовольственной гуманитарной помощью запада вплоть до недавнего времени. Его сыну, Ким Чен Ыну, в наследство досталась неэффективная экономика и масса неразрешенных проблем во внешней политике. По сообщениям иностранных СМИ.

    19.12.2011
    7 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...