"Единая Россия" вспомнила о детях

07.10.2011 12:07
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев
Версия для печатиВерсия для печати
"Единая Россия" вспомнила о детях
Первоклассники пока не понимают, что их страхуют в политических целях
Несколько региональных отделений "Единой России" застраховало первоклассников на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Партийцы не стали комментировать акт доброй воли. Политические конкуренты ЕР и эксперты считают, что действия партии носят скандальный характер.

"Единая Россия" застраховала первоклассников Екатеринбургской, Нижегородской, Волгоградской, Владимирской и Брянской областей на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Как выяснил Firstnews от очевидцев выдач страховок, партийцы приурочили их к началу учебного года. Вручали свидетельства чиновники городских администраций. В нескольких региональных отделениях ЕР пообещали прокомментировать выдачу страховок, но на момент подготовки материала комментарии так и не поступили. Однако на нескольких областных сайтах партии некоторые пояснения удалось обнаружить.

"Недавно состоялось подписание договора между нашей Партией и Брянским филиалом страхового дома "Военной страховой компании", благодаря которому 11 869 наших первоклассников были застрахованы на 20 тысяч рублей каждый. Сегодня, давая старт реализации регионального партийного проекта "Страхование первоклассников" я, прежде всего, хотел бы пожелать всем нашим ученикам здоровья и успешной учебы", - приводит сайт брянского отделения ЕР слова руководителя регионального исполкома партии, депутата облдумы Юрия Гапеенко.

"Школьная пора – это самые лучшие, яркие и незабываемые годы, это верные друзья и новые открытия. Для нас, родителей, важно, не только то, как и чему вы учитесь в школе, но и как вы себя там чувствуете. Именно по этой причине "Единая Россия" на средства членов Партии застраховала каждого ученика 1-4 классов от несчастных случаев. Теперь вы — под надежной защитой!", - заявил на "Бале первоклассников" секретарь регионального политсовета ЕР, спикер Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.

Однако противники партии власти и эксперты считают, что действия "Единой России" вызывают вопросы с точки зрения закона.

"Партийные средства могут тратиться только на уставную деятельность, среди вышеперечисленных действий таковых нет. Это может квалифицироваться как нарушение закона о политических партиях, в частности, нарушение статьи о финансовой дисциплине. Такой возможности законом не предусмотрено, партия может создать фонд, но как я понимаю, таковой создан не был", - пояснил Firstnews глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Также он сказал, что выдавать страховки региональные отделения ЕР стали после подписания президентом указа о назначении выборов парламента.

"Действия ЕР находятся на грани законодательства", - добавил Соловьев.

По мнению замруководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Олега Шеина, единороссы допустили оказание услуг, что может быть незаконным.

"Традиционно ЛДПР предпринимала такие действия, но единороссы провели закон, который исключил возможность раздавать школьникам подарки. Сейчас они, похоже, пошли против своего же закона", - сказал Firstnews Олег Шеин.

Политолог Александр Кынев отметил, что решения об оказании всевозможных услуг часто оказываются в повестке дня "Единой России".

"Например, в Новосибирской области к кампании ЕР решили подверстать открытие станции метро в областном центре, потом ее закрыли до завершения работ. Раздачу благ со стороны единороссов нужно оценивать как своеобразное погодное явление. В условиях другой правовой среды это квалифицировалось бы как подкуп избирателей", - поделился точкой зрения c Firstnews Александр Кынев.

Эксперт вспомнил, что ЕР уже раздавала под именем партии дисконтные карты на продажу продуктов на региональных выборах. Тем не менее, Александр Кынев отмечает, что скорее всего факт нарушения вряд ли будет признан соответствующими органами.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Katok
10.10.2011 00:36
ну застраховали и дальше что? Плохо что ли? Можно подумать, остальные партии этим не страдают...
Андрей Старый
07.10.2011 20:06
Дешёвый пропагандистский приём. К величайшему сожалению, на них-то всё и держится в нашей политической жизни. За народ обидно...
Прохор
07.10.2011 19:31
Внутрипартийные деньги партия тратит так, как считает нужным. И какие могут быть нарушения, когда хорошее дело для детей и родители, уверен, довольны.
Александр Назаров
07.10.2011 18:34
Люди что-то хорошее сделали а другим завидно...
Саша
07.10.2011 16:59
45, Вы паранойик. Вас никто и никогда из СВОЕЙ страны не выгонит.
Кэти
07.10.2011 16:58
Факт нарушени япризнан не будет хотя бы потому, что нарушений здесь и не было. Они же не агитируют, они работают с избирателями. При чем эта работа у них всегда, обсасывается это только перед выборами активно.
45
07.10.2011 16:33
Уже начали сыпать пыль в глаза народу.
Гитлер пытался взять Россию силой, дошел до Москвы, не получилось этого у него.
А теперь США и Европа пытается это сделать.
Неужели и теперь народ нашей ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ будет ждать, пока не войдут к ним домой и скажет "Вали из страны теперь она наша".



Другие новости на эту тему:
В Омске столкнулись "паровозы" "Единой России" 14:56 10.10.2011
Руководители омского отделения "Единой России" обвинили мэра Омска Виктора Шрейдера в саботировании избирательной кампании партии и создании альтернативного выборного штаба. В мэрии и ЕР отказались от подробных комментариев....
Выборочные отставки 11:39 10.10.2011
В нескольких регионах проходят регулярные отставки мэров и глав районов. В Свердловской области уволено два главы муниципалитета, в Челябинской – один. Лишился должности мэр города Новодвинска Архангельской области, готовится увольнение...
"Правое дело" возвращает деньги сторонникам Михаила Прохорова 15:32 06.10.2011
Партийная касса может оскудеть минимум на 100 млн рублей. Это первый случай в политической жизни России, когда сторонники партии в массовом порядке отзывают свои деньги. Впрочем, как стало известно Firstnews, без средств к существованию...

Возврат к списку

  1. Будете ли вы участвовать в розыгрыше американской Грин карты?

Все опросы

  • 6 фото

    9 октября бывший участник The Beatles Пол Маккартни в третий раз сочетался браком. Его избранницей стала Нэнси Шевелл, президент компании New England Motor Freight и член правления Управления городского транспорта Нью-Йорка. Сэру Полу 69 лет, миссис Шевелл - 51. Дочь музыканта, известный модельер Стелла Маккартни, создала свадебное платье для невесты.

    На свадьбу, которая прошла в Лондоне, было приглашено около 30 человек - близкие родственники и друзья, среди которых был и экс-битл Ринго Стар. Любопытно, что 9 октября - день рождения Джона Леннона, погибшего 31 год назад. Фото: www.zimbio.com


    10.10.2011
    6 фото
  • 22 фото

    Музыкант Юрий Шевчук и его группа ДДТ решили доказать, что в России можно жить "Иначе" - так называется новая программа, с которой они в ноябре начинают тур по России. 6 октября в Петербурге состоялась генеральная репетиция этого действа, состоящего из философских песен и завораживающего видеоряда. Слушал и наблюдал корреспондент Firstnews.

    В полном объёме шоу "Иначе" покажут 9 ноября в московском СК "Олимпийский" и 16 ноября в петербургском СКК. Затем концерты последуют в других российских городах, городах ближнего и дальнего зарубежья. Фото: Firstnews / Надежда Тихомирова

    07.10.2011
    22 фото
  • 6 фото

    Столица самого финансируемого региона России отпраздновала свой 193-й день рожденья, как обычно. День Грозного, который глава Чечни Рамзан Кадыров совместил с собственным 35-летним юбилеем.

    По размаху праздника Чечне мог бы позавидовать любой другой город России. Власти не пожалели денег, пригласив на торжества голливудских актеров и российских звезд. Жан Клод Ван Дамм, Хилари Суонк, Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь Верник и другие вместе с Рамзаном Кадыровым открыли высотный комплекс "Грозный-Сити", который включает три небоскреба, два жилых дома бизнес-класса, пятизвездочный отель и деловой центр с вертолетной площадкой. Вечером перед жителями Грозного выступила Ванесса Мэй, концерт которой, по данным российских СМИ, обошелся в $500 тысяч.

    О стоимости центра "Грозный-Сити", как и о том, сколько заплатила республика за столь пафосное празднование дня города, руководство Чечни не распространяется. Рамзан Кадыров заявил, что деньги его региону дает Аллах.

    06.10.2011
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...