Комиссия Госдумы отказалась проверить доходы и расходы единороссов

20.09.2012 16:27
Текст: Ирина Бережная
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Версия для печатиВерсия для печати
Комиссия Госдумы отказалась проверить доходы и расходы единороссов
Владимир Васильев заявил, что оснований для проверок коллег по ЕР на предмет незаконного бизнеса он не обнаружил
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов не будет проводить проверку "бизнес"-деятельности четырех из 13 членов "Единой России" в ответ на запрос Сергея Митрохина. Комиссия выслушала объяснения депутатов и оснований для "расследования" не нашла.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в конце августа направил запрос в профильную комиссию с информацией о бизнесе, которым занимаются члены фракции "Единая Россия".

Митрохин предоставил сведения о предпринимательской деятельности 13 единороссов. По его предположениям, они занимались примерно тем, в чем обвиняли Геннадия Гудкова, лишенного мандата за нарушение закона о статусе депутата за предпринимательскую деятельность, совмещенную с работой в парламенте.

В запросе Митрохин попросил профильную комиссию проверить соответствие реальности информации о доходах и расходах, предоставленных депутатами в своих декларациях.

Решение в отношении четырех депутатов-единороссов - Владислава Резника, Адама Делимханова, Олега Лебедева и Ивана Демченко комиссия под руководством Владимира Васильева приняла в четверг, 20 сентября. Оснований для проверки достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов, отраженных в декларациях, комиссия не нашла. Еще одному депутату, Андрею Скочу, придется предоставить в комиссию дополнительные объяснения – по нему у проверяющих "остались вопросы".

"У нас остались вопросы только к Андрею Скочу – члены комиссии единогласно решили пригласить его на следующее заседание, чтобы он дал свои пояснения. По другим депутатам нет оснований для начала проверки", - заявил журналистам председатель комиссии Владимир Васильев после заседания.

В отличие от "дела Геннадия Гудкова", депутаты заседали в закрытом для прессы режиме. Как пояснил Васильев, на открытом заседании не настаивали сами "обвиняемые". Из пяти на комиссию пришли двое – Резник и Лебедев.

Владислав Резник по итогам заседания изложил журналистам свою позицию по "обвинениям". Он сообщил, что бизнесом не занимается вообще, недвижимости и иных активов за рубежом у него нет. Однако есть доля некоего ООО, однако он давно передал ее в доверительное управление, что не противоречит действующему законодательству.

Очередное заседание комиссии по контролю достоверности сведений о доходах и расходах депутатов должно пройти через неделю. По информации Владимира Васильева, в целом, в Госдуму поступили материалы на 27 депутатов, в большинстве это члены фракции "Единой России" и представители от ЛДПР. Запросы об их проверках написал в том числе лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, основываясь на материалах "расследования", проведенного справороссами Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым.

Добавим, как заявил сегодня журналистам руководитель фракции "Единой России" Андрей Воробьев, "в случае, если факт оперативного управления бизнесом будет предъявлен, депутаты-единороссы лишатся мандатов".

"Закон о статусе депутата черным по белому гласит: или бизнес, или политика. Это требование распространяется на всех, независимо от партийной принадлежности", - заявил он.

По мнению Дмитрия Гудкова, ущерб "Единой России" нанесет любое решение профильной комиссии – как "за" единороссов, так и "против": если Госдума лишит мандата кого-то из партии власти, это рано или поздно приведет к расколу в элите и развалу партии. Если же потенциальные "бизнесмены" останутся в Думе, "тогда уши двойных стандартов будут настолько очевидно торчать изо всех щелей, что это только ухудшит ситуацию, и власть понесет серьезные репутационные риски".

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Афанасий
26.09.2012 17:49
Действительно, зачем рубить под собой сук на котором сидишь. Ворон ворону глаз не выклюет.
Р1977
26.09.2012 07:01
"В отличие от "дела Геннадия Гудкова", депутаты заседали в закрытом для прессы режиме. Как пояснил Васильев, на открытом заседании не настаивали сами "обвиняемые".
Всё и так понятно, сговорились.
Славик монархистЪ
25.09.2012 19:14
Святая Матрона о многопартийной системе в Москве.
«Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители – один хуже другого. Растащат Россию. "Товарищи” после войны поездят по загранице, зубы "сломают” и обратно на Родину потянутся. И появится в то время Михаил – вот какой будет! Захочет он помочь, всё изменить, перевернуть, но у него нечего не получится… Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время.… Все будет – и молебен на Красной площади, и панихиды по убиенном Помазаннике Божием и его семье. Напрасно император Николай отрёкся от престола – пожалел народ, собою расплатился… Как мне вас всех жаль…»
Alexandr
24.09.2012 23:10
Нет больше всех меня удивил и возмутил  Владимир  Васильев.Ведь какое  прекрасное впечатление производил в многочисленных телепередачах! !  Ну прямо образец мудрости и справедливости А тут ему пришлось показать своё истинное мурло.
Ну правильно! Отруби ту руку, которая сама себя обижает.
ВОЛЯ
24.09.2012 20:39
В ЧУЖОМ ГЛАЗУ СОЛОМИНКУ УВИДЕЛИ А В СВОЕМ И БРЕВНА НЕ ВИДЯТ,рыба гниет с головы ,БОЛЬШЕ ШЕФА ПОДЧИНЕННЫЙ НЕ СТЫБЗИТ,УРА СВОБОДНОМУ ЧЕЛОВЕУ,ПОЗОР ВОРАМ,ЖОПОЛИЗАМ,УБИЙЦАМ РОССИИ
Алекса
24.09.2012 15:29
Извеняюь, у меня дополнение, не сразу всё прочитала.
Вот какие соображения имею изложить.
Сдаётся, что не все они законченные гидранты (лексику сохраняю). В последнии дни где-то попадалась информация о том, едросы внесут на рассмотрение законопроект о возможности блокироваться на выборах, далее о возможных контактактах с оппозицией. То есть какой-то мысленный процесс наблюдается, а до некоторых доходит, что монополька их заканчивается. И возможно кто-то чувствует, как качаются шатание своих кресел. А далее, возможна, и смена жительства, например... на днях один очень великий едрос изрёк в известной беседе с Навальным, мол слонf нельзя съесть за раз. Верно! А ведь гидру тоже за раз не убрать!
Алекса
24.09.2012 14:59
Вопрос очень простой: а как организуются проверки на областном (местном) уровне?
Здесь тоже все белые и пушистые?
Сомневающийся
23.09.2012 14:33
почему "своя" комиссия занимается принятием устных ничем необоснованных объяснений, а не органы следствия????
Славик и курочки
21.09.2012 14:48
Alexandr Есть басня про курятник, где обитатели его судились друг с другом за места на насесте.

Очень весёлый ролик про Курятник (вертикаль власти демков)
youtube.com/watch?v=m70wnaOqBFQ
Славик задумался
21.09.2012 14:36
Нельзя ограничиваться Геннадием Гудковым, нужно обязательно продолжить благие начинания, нужно всю шайку лейку вывести на чистую прозрачную, как слеза младенца. Все разговоры о демократии беспочвенны люди видят лицемерие ДУМЫ БЕЗМОЗГЛОЙ.

Комментарии 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


Другие новости рубрики:
Бизнесмен Лебедев стал невыездным из-за драки с Полонским. Видео 18:35 26.09.2012
Инцидент годичной давности банкира Александра Лебедева и бизнесмена Сергея Полонского вновь в центре внимания. Следственный Комитет предъявил обвинение Лебедеву в хулиганстве и побоях и оставил его под подпиской о невыезде. Защита...
Митрофанов идет в комитет по СМИ с подозрительным грузом 17:54 26.09.2012
Некий пенсионер Вячеслав Жаров проинформировал Госдуму, что кандидат в председатели комитета по СМИ Алексей Митрофанов якобы фигурирует в уголовном деле по факту взятки. Правда ли это или нет, будет разбираться комиссия по этике. Между...
За холодные батареи ответят губернаторы 16:46 26.09.2012
Глава правительства Дмитрий Медведев провёл видеоконференцию по ситуации в сфере ЖКХ перед началом отопительного сезона. В частности, он предложил пересмотреть сроки начала отопительного сезона в разных регионах и ужесточить ответственность...
Парламент Петербурга отказал Виталию Милонову в правах для эмбрионов 15:29 26.09.2012
Парламент Петербурга отклонил инициативу автора закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталия Милонова, который предложил путем поправок в Конституцию наделить эмбрион правами человека, что выльется в полный запрет абортов. Пожалуй,...
Агитацию оппозиции в Рязани могут снять перед визитом президента 14:15 26.09.2012
Кандидаты в губернаторы Рязанской области от КПРФ и ЛДПР утверждают, что их агитация будет снята к приезду президента Владимира Путина. По словам Владимира Федоткина и Александра Шерина, рекламные фирмы уберут их билборды и плакаты...


Возврат к списку

Поиск
  1. А вы бы закрыли доступ к YouTube из-за скандального фильма ущемляющего чьи-либо интересы?

Все опросы

  • 6 фото

    К 26 сентября – ко дню открытия Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина, в город Горно-Алтайск прибыла мумия 2500-летней девушки.

    Мумия была найдена археологами 19 лет назад на плато Укок в Горном Алтае и сразу же увезена в Новосибирск для подробного знакомства с учеными.

    После перелета мумия чувствует себя хорошо, археологи тоже. Шаманы провели "успокоения духов", встревоженных долгим отсутствием "Укокской принцессы" на месте.

    В Горно-Алтайске появилась еще одна достопримечательность и повод посетить Национальный музей Республики Алтай.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Тырышкин, senav.net, radosvet.net

    26.09.2012
    6 фото
  • 7 фото

    Несмотря на плохую погоду и сложную международную обстановку, в славном городе Мюнхен, 22 сентября открылся традиционный фестиваль пива - Октоберфест 2012. Праздник открыл мэр Берлина Кристиан Уде церемонией выбивания пробки из первой пивной бочки. Со второго удара бочка была открыта.

    Праздник продлится до 10 октября. Еще есть возможность поучаствовать.
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    25.09.2012
    7 фото
  • 6 фото

    Пока мусульмане протестовали против плохого фильма, европейские байкеры выступили с протестом против плохого, по их мнению, закона об обязательном техническом контроле мотоциклов с 2016 года.

    Крупнейшие мотопробеги прошли в Брюсселе и Киле 22 сентября. Международная организация байкеров была принята Еврокомиссией.

    Байкеры обращали внимание на низкую аварийность в своих рядах и примерное поведение на дорогах, однако это не убедило европейских чиновников по безопасности движения. Байкеры обещали продолжить свои акции.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    24.09.2012
    6 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Novoteka.ru
Загружается, подождите...