Солдаты ливийской оппозиции хотят обещанных за революцию денег

07.11.2011 11:24
Текст: Григорий Васюков
Фото: the-telescope.com
Версия для печатиВерсия для печати
Солдаты ливийской оппозиции хотят обещанных за революцию денег
По версии повстанцев, большинство из них с момента начала противостояния с про-каддафийскими силами денег не видели вообще
Ливийские повстанцы провели акцию протеста в Триполи, требуя от нового правительства погасить долги по зарплате. Митингующие, настроенные решительно, среди прочего, призывали к свержению Переходного национального совета (ПНС).

Сотни повстанцев, подчиняющихся Переходному национальному совету (ПНС) Ливии, вышли на митинг, требуя выплатить причитающиеся им за службу деньги. В противном случае ПНС может ожидать судьба режима полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN.

Протестующие пытались захватить отель в центре Триполи, свидетели сообщают о стрельбе в воздух. По версии повстанцев, большинство из них с момента начала противостояния с про-каддафийскими силами денег не видели вообще. Ранее чиновники ПНС взяли на себя обязательства заплатить всем солдатам, с оружием в руках боровшимся за новое будущее страны.

"Нам нужны деньги, чтобы купить еду для наших семей на Курбан-Байрам, а цены неимоверно выросли по сравнению с прошлым годом", - объясняет один из манифестантов, Ахмед Хамаза. 

На митинге в том числе раздавались призывы начать восстание против ПНС, если новые власти не изыщут резервы для финансирования армии. Часть военных уже перешла на службу в полицию новой Ливии, так что правительство вряд ли сможет рассчитывать на поддержку внутренних войск.

На этом фоне продолжает поступать информация о том, что наемники помогают сыну бывшего главы Ливии Сейфу аль-Исламу покинуть страну и могут преуспеть в этом, если военные и полиция перестанут функционировать в нормальном режиме.

Перед началом Курбан-Байрама ПНС амнистировал сотни заключенных, подозреваемых в причастности к боям на стороне каддафийских лоялистов. По заверениям Триполи, в число освобожденных не вошли наемники из Чада, Нигерии и Мали.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Сергей
18.11.2011 07:06
Чем гнилее и подлее люди рвуться к власти, тем красивее слова они выбирают. И народ, как и любое стадо, им вырит, потому что никогда не сопоставляет ИХ СЛОВА и ДЕЛА.. Когда же в этом стаде просыпаются отдельные его члены и видят к чему их привели, он и начинают будить остальных баранов.
валя
18.11.2011 04:34
так им и надо предатели пусть бегут в пустыню кадафи вырывают да в зад- су....чары- его целуют придурки неотесаные быдло не грамотное.......... вдохнули су...........ки  демократии
Станислав
18.11.2011 03:17
Бандам наёмных уголовных крыс и предателей Родины неча на зеркало пенять, коли своя рожа крива. Больше ливийцы никогда уже не будут жить так хорошо и припеваючи при этой занюханой натовской дерьмократии, как им жилось при "диктатуре Каддафи". Крысам крысиная участь - их даже заокеанские и европейские хозяева презирают, как варваров, иуд и жалких лакеев новых-старых господ.
Каддафи - истинный герой Ливии и святой великомученик в борьбе за свободу и независимость ливийского народа. А натовским империалистическим и сионистским гнидам с их фашистским Новым Мировым Порядком - наше общее проклятие навек.
Теперь у них на очереди - Иран, Сирия, Белоруссия, Украина, РФ, Северная Корея, Куба, Китай.
Просыпайтесь, братья славяе, ибо вас может постичь участь ещё худшая, чем участь ливийцев - участь североамериканских индейцев и палестинцев, изгоев на родной земле.
Сольдадо
18.11.2011 03:07
Алекс 100 %
ZorGUN
17.11.2011 12:58
Началась грызня... Теперь это 2-й Афганистан - кто платит, тот заказывает войну
Збышко
16.11.2011 20:53
Я до сих пор не могу уловить разницу между ''Новым порядком" фюрера и современной "демократизацией".
klimentuh
16.11.2011 19:59
CАТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛ
КИРИЛ
16.11.2011 19:25
Через год ливийцы будут говорить как им было хорошо при Кадафи,а ещё через год возведут его в лик святых и будут грызть  тех кто всё это заварил,а это значит друг друга.
лика
16.11.2011 17:43
ГОВОРИТЕ ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ-РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ-ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ
ШРФК
16.11.2011 16:12
Не завидуй тому, кто сегодня силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат...
О. ХАЯМ.

Комментарии 1 - 10 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец


Другие новости на эту тему:
Экс-министр Каддафи найден мертвым в реке 10:07 30.04.2012
Полиция Австрии обнаружила в Дунае тело бывшего министра нефтедобывающей промышленности Ливии Шукри Ганема. Причину смерти чиновника, сбежавшего в разгар беспорядков из страны,определит вскрытие.

Новости 1 - 5 из 311
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец


Возврат к списку

Поиск
  1. Как Вы оцениваете президентство Дмитрия Медведева?

Все опросы

  • 4 фото

    Неожиданный и исторический визит президента США Барака Обамы в столицу Афганистана Кабул ознаменовался не только подписанием соглашения о судьбе страны после выхода американских военных. Движение "Талибан", узнав о приезде американского лидера, устроило очередную вылазку на улицах города, произведя серию взрывов и вступив в бой с афганскими полицейскими. Обамы в городе на момент терактов уже не было. В результате взрывов (по различным сообщениям, их было до 5) погибли 8 человек. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    02.05.2012
    4 фото
  • 9 фото

    Вчера во многих странах прошли первомайские демонстрации. Свои акции в России провели все крупные политические объединения, в том числе КПРФ, ЛДПР; отметились также представители левых сил и националисты. В Москве было задержано около 20 человек. В общей сложности по всей России в шествиях приняло участие более 2 миллионов человек.

    Среди тех, кто вышел на улицы 1 мая, были президент и премьер-министр. После демонстрации Дмитрий Медведев и Владимир Путин зашли в пивной бар на Новом Арбате, где провели больше часа. Вход в заведение был открыт для всех.

    02.05.2012
    9 фото
  • 7 фото

    Несколько тысяч фанатов "Зенита" двинулись от Дворцовой площади к стадиону "Петровский", где начался матч, который может принести петербургскому клубу досрочную победу в Чемпионате России по футболу. Болельщики прошли от площади через Дворцовый мост, стрелку Васильевского острова и Биржевой мост. Движение транспорта на маршруте фанатов было перекрыто. Полиция не препятствовала шествию, хотя оно и не было согласовано с городскими властями. Фото: Trend/ Виктория Ламзина

    28.04.2012
    7 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Novoteka.ru
Загружается, подождите...