"Марш миллионов" не хочет на выселки

07.09.2012 17:45
Текст: Дмитрий КлючевскийИрина Бережная
Фото: ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Версия для печатиВерсия для печати
"Марш миллионов" не хочет на выселки
Оппозиция хочет пройти по маршруту первомайцев
Мэрия Москвы предложила организаторам очередной акции протеста 15 сентября провести марш по Фрунзенской набережной с митингом на Поклонной горе. Оппозицию этот вариант не устраивает, ее лидеры намерены и дальше бороться за площадки внутри Садового кольца.

После отказа в согласовании марша миллионов 15 сентября по Тверской по формальным причинам – организатор акции не должен подвергаться к административной ответственности более 2 раз – мэрия Москвы после повторной заявки предложила в качестве альтернативы уже излюбленный вариант с маршем по Фрунзенской набережной с митингом на Поклонной горе.

Внутри Садового

Оппозицию такой маршрут не устраивает.

"Нам сказали, что Тверская не справится с таким количеством митингующих, но это неправда, так как 1 мая на марше профсоюзов участвовало более 100 тыс. человек. Мы будем настаивать на проведении акции в пределах Садового кольца. Мы готовы к переговорам и не хотим загонять ситуацию в тупик", - отметил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, всё больше людей готовы выйти на акцию протеста без согласования, если столичные власти не представят приемлемых вариантов.

Формальное право

В свою очередь член Бюро движения "Солидарность" Сергей Давидис в беседе с Firstnews заметил, что формально организаторы "Марша миллионов" не получали отказ от мэрии.

"Нам в первом ответе представили только выдержку из закона, ни отказав, ни запретив в проведении митинга. Значит, мы имеем полное право пройти по первоначальному маршруту", – подчеркнул он.

При этом он не исключил, что власти дадут возможность провести акцию в другой точке Москвы, но поближе к центру, а не на выселках.

Без повестки

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, вне зависимости от того, будет марш санкционированным или нет, у оппозиции по сравнению с весной и летом пока "нет новой повестки, которая могла бы привлечь дополнительных участников марша". Новым пунктом мог бы стать акцент в пользу защиты политических заключенных в ассоциации с Pussy Riot, однако "общественностью такая повестка марша может быть воспринята крайне негативно".

"Повестка в защиту политических заключенных в связке с панк-группой превратит марш миллионов в "марш гетто", - полагает Ремизов.

С другой стороны, пока не назрела и социальная повестка либо тематика, связанная с выборами. Кризис откладывается, критической массы нарушений в ходе избирательной кампании также не накопилось.

"Полагаю, за основу будет взят традиционный антипутинский коктейль: защита прав, честные выборы без политического заострения. Будет в большей степени демонстрироваться присутствие оппозиции, нежели политические действия", - отметил политолог.

Таким образом, считает Ремизов, марш миллионов может собрать в районе 20 тыс. человек.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

віпвап
09.09.2012 21:55
Слышали новость? Появился сайт по поиску личной информации. Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и других стран СНГ    http://xurl.es/sngbaza
Этот сайт появился недавно - но уже наделал много шума, так как здесь много личной информации о каждом из нас, я нашла даже свои обнаженные фото, не говоря уже даже про адреса, номера телефонов ну и т.д. Хорошо что пока что работает кнопка "скрыть от всех" - советую сделать всем и побыстрее
Людмила
09.09.2012 20:43
Ну и пусть пройдут где нравится.Что это меняет?Чем ближе к Кремлю тем смешнее.
владимир
09.09.2012 17:24
каким бы не были лозунги--ясно одно, этого нелегитимного президента пора скидывать,второго (брежнего) стране не потянуть!! у путина явно проглядывается старческий маразм---- один клюв аиста что стоит!!



Другие новости на эту тему:
Марш миллионов споткнулся о новый закон о митингах 19:25 04.09.2012
Московская мэрия отказала заявителям марша миллионов в согласовании маршрута и места проведения акции 15 сентября. В администрации сослались на обновленный вариант закона о митингах. Согласно ему, заявителями не могут быть лица с двумя...
"Марш миллионов" прячется от провокаторов 14:09 30.08.2012
Оппозиция готовится подать заявку на третий "Марш миллионов", который должен пройти 15 сентября. Однако в её стане уже нет былого единства. Эксперты же считают, что активность протеста будет зависть от ошибок власти.


Возврат к списку

Поиск
  1. Считаете ли вы, что Газпром правильно делает, приобретая игроков за 100 млн евро?

Все опросы

  • 6 фото

    6 сентября в Москве на пресс-конференции счастливая семейная пара Милла Йовович и режиссер Пол Андерсон представили московской публике опаснейший т-вирус и способ борьбы с ним в кинофильме "Обитель зла: Возмездие".

    В широкий прокат фильм выйдет в роковую дату - 13 сентября. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    07.09.2012
    6 фото
  • 6 фото

    Президент России Владимир Путин освоил небо. 5 сентября глава государства совершил полет на дельтаплане в стае редких журавлей - стерхов.

    К полету он готовился около полугода, и, судя по комментариям после приземления, остался им доволен. По признаю президента, управлять дельтапланом в небе ему понравилось даже больше, чем пилотировать военный самолет. Фото: kremlin.ru

    06.09.2012
    6 фото
  • 6 фото

    Во вторник 4 сентября в центре Лондона у кинотеатра Odeon по красной дорожке на премьеру экранизации романа "Анна Каренина" прошли: Анна Каренина, очень похожая на актрису Киру Найтли, и Алексей Каренин, напоминающий актера Джуда Лоу.

    В 2012 году русскую семейную трагедию на язык кино переложил английский режиссер Джо Райт. Фото: EPA/ИТАР-ТАСС, anna-karenina-movie-trailer.blogspot.com

    05.09.2012
    6 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...