Нью-Йоркские забастовки получили финансовую помощь. Видео

17.10.2011 11:44
Текст: Нора Киркиж
Версия для печатиВерсия для печати
Загрузка плеера

К месту проведения протестов - между Уолл-стрит и "Граунд-зиро" - горячая пища поставляется из расчета на 2 тыс. человек
dailymail.co.uk dailymail.co.uk dailymail.co.uk dailymail.co.uk
Участники демонстраций в Нью-Йорке получили поддержку горожан, которые уже пожертвовали около $250 тыс. Кроме того, в помощь активистам ежедневно поступает от ста до четырехсот ящиков с посылками. Американцы жертвуют одеяла, спальные мешки, носки, туалетные принадлежности и теплую одежду. Тем временем акции распространяются по всему миру.

Размер добровольных пожертвований в поддержку уличных протестов в США уже превысил $230 тыс., не считая помощи продовольствием и товарами, которые поступают ежедневно, сообщается на официальном сайте движения "Оккупируй Уолл-стрит".

Акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября, распространившись затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

В помощь активистам ежедневно поступает от ста до четырехсот ящиков с посылками, уточняет "РИА Новости". Американцы жертвуют обитателям палаточного городка в "Зукотти-парке", переименованном в "Либерти-сквер", одеяла, спальные мешки, носки, туалетные принадлежности и теплую одежду.

Парадокс
Активисты, выступающие против Уолл-стрит и ранее неоднократно проводившие свои флэш-мобы у офисов финансовых корпораций, закрывая в них свои личные счета, спонсорскую помощь, тем не менее, хранят в банках. Один из них - принадлежащий профсоюзам Amalgamated Bank, другой - Peoples Credit Union.

К месту проведения протестов - между Уолл-стрит и "Граунд-зиро" - горячая пища поставляется из расчета на 2 тыс. человек. По утверждению организаторов движения, все расходы бюджета свыше $100 утверждаются открытым голосованием на общем собрании, которое проводится по меньшей мере один раз в сутки.

Ранее, в субботу, прошел "Международный день солидарности против жадности и коррумпированности". На Таймс-сквер вышли тысячи митингующих, акция была поддержана в более чем тысяче городов в разных странах мира, а в Риме протесты вылились в массовые беспорядки и погромы.

Похожие акции протеста прошли накануне во многих крупных американских городах, а также в Канаде. Молодежь, недовольная правительственной поддержкой банков и крупных корпораций во время кризиса, призывала уделить внимание проблемам безработицы и снижения уровня жизни.

В это время манифестации в Риме под похожими лозунгами обернулись беспорядками, погромами и столкновениями. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы, чтобы положить конец поджогам автомобилей и разгрому витрин и банкоматов. Сообщается о большом количестве пострадавших, среди которых – 30 полицейских.

Организаторы акции утверждают, что в ряды мирного шествия затесались провокаторы. Всего на улицы итальянской столицы накануне вышли более 150 тысяч человек. Участники демонстраций выступали против "власти банкиров" и принимаемых правительством в условиях долгового кризиса жестких мер экономии.

В Берлине полиция также смешала карты манифестантов. Их намерение разбить палаточный лагерь у здания Бундестага не увенчалось успехом. Под призывы к "настоящей демократии" полицейские в буквальном смысле вынесли участников акции с площади, передает Euronews.

В Лондоне "возмущенные" собрались в центре города, чтобы потребовать от правительства социальной справедливости, "осушения" налоговых оазисов, прекращения помощи банкам.

"Нас действительно беспокоит то, как сегодня делается политика. Кто диктует миру свои правила?" – кричат молодые люди на улицах.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Другие новости рубрики:
11:04 18.10.2011
Предвыборные программы партий, участвующих в выборах в Госдуму, отличаются лишь стилистически. В каждой говорится о преодолении социального неравенства, развитии промышленности, росте пенсий и зарплат. Различия заключаются в подходах...
Алексей Макаркин: власть больше всего боится популистов 09:45 18.10.2011
Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин объяснил Firstnews, почему из "Правого дела" был исключен Евгений Ройзман, а из "Яблока" - Александр Донской. Политолог рассказал, почему власть опасается...
У простого гражданина есть право выбора всегда 22:05 17.10.2011
В интервью трем федеральным телеканалам Владимир Путин прокомментировал расхожее мнение о том, что россиян лишили выбора, и рассказал об обновленной Госдуме за счет "Народного фронта". Эксперты Firstnews считают, что предвыборное...
Сергей Миронов увидел в реформе Совфеда личные амбиции 19:42 17.10.2011
Совет Федерации ожидает реформа. Из 27 комитетов и комиссий останется только 10. Это решение вызывает противоречивую реакцию. Бывший спикер Верхней палаты Сергей Миронов уверен, что эта идея принадлежит единолично Валентине Матвиенко...
"Справедливая Россия" ударит по конкурентам листовками и роликами 15:22 17.10.2011
"Справедливая Россия" судится с избиркомом Санкт-Петербурга из-за излишне лояльной процедуры голосования для всех, "кто проезжает мимо", задается вопросом, может ли президент агитировать в пользу партии власти,...

Возврат к списку

  1. Как вы считаете, понятие коренной житель Москвы и Петербурга (третье поколение и старше) еще имеет право на существование?

Все опросы

  • 8 фото

    Массовые акции протеста "Оккупируй Уолл-стрит" против международной политики в финансовой сфере прошли в 82 странах мира. На улицы стран Европы, США, Канады, Австралии и Японии вышли десятки тысяч человек, которых не устраивают экономическая несправедливость и социальное неравенство. Фото: ibitimes.com


    17.10.2011
    8 фото
  • 10 фото

    Двукратный победитель автогонок "Индианаполис-500" 33-летний британец Дэн Уэлдон погиб в аварии, произошедшей во время гонок класса "Индикар" в Лас-Вегасе.

    Во время пробега 15 машин столкнулись между собой, в том числе, и болид Уилдона. Врачи, прибывшие на место трагедии не успели спасти 33-летнего гонщика. У него остались жена и двое маленьких детей.

    Никогда еще в истории "Индикар" не происходило таких серьезных инцидентов. Эксперты считают, что причиной трагедии стало состояние трассы. Еще до старта некоторые гонщики говорили, что при разгоне до 360 км/ч машины начинают терять сцепление с дорожным полотном. Фото: denverpost.com

    17.10.2011
    10 фото
  • 7 фото

    Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко проинспектировали ход строительства станции метро "Адмиралтейская". Они осмотрели эскалатор наклонного хода и нижний вестибюль, а также пообщались со строителями. Обратно вице-премьер с губернатором возвращались поездом метрополитена вместе с обычными пассажирами.

    По плану, новая станция должна открыться 26 декабря.

    14.10.2011
    7 фото

Все фоторепортажи

Актуальный комментарий
Рамзан Кадыров 15:21 14.10.2011
Председатель правительства Чеченской республики
Novoteka.ru
Загружается, подождите...