Против Чириковой на выборы готовится политический киллер

24.08.2012 17:54
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
Видео: Олег Козырев/oleg-kozyrev.livejournal.com/
Версия для печатиВерсия для печати
Загрузка плеера

Евгения Чирикова называет своим конкурентом Олега Шахова, но бороться против нее может другой кандидат
Список кандидатов в мэры подмосковных Химок расширяется. Помимо активиста-эколога Евгении Чириковой о своем выдвижении объявил бывший лидер городского "Яблока" Игорь Белоусов. Возможно, что своего кандидата выдвинут единороссы. Действующий и.о. мэра в этом случае может стать надпартийным выдвиженцем губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.

Экс-глава химкинского отделения "Яблока" Игорь Белоусов рассказал Firstnews, что покинул ряды партии и намерен выдвигаться кандидатом в мэры Химок. Вчера председатель "Яблока" Сергей Митрохин объявил, что партия поддержит на выборах главу защитников Химкинского леса Евгению Чирикову, об этом его попросил сам Белоусов. Однако, поддержка яблочников Чириковой не смогла вывести из гонки достаточно сильного кандидата Белоусова (на прошлых выборах мэра он занял второе место).

"Я буду выдвигаться на выборах, но пока не решил в каком качестве. Но я могу сказать точно, что не буду вступать ни в какую партию, у меня есть программа, с которой я пойду на выборы, которую хочу реализовать в родном городе. Думаю, жителям она будет интересна. Предложения о поддержке есть от нескольких партий, я пока их рассматриваю", - пояснил Игорь Белоусов.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил Firstnews, что самовыдвижение Игоря Белоусова никак не повлияет на поддержку партии Евгении Чириковой на выборах мэра Химок.

"Мы разговаривали с Белоусовым, и он сам говорил, что не хочет быть камнем преткновения в наших давних отношениях с экологами. Он теперь никакого отношения к нам не имеет. Это его личное решение", - пояснил Митрохин.

Евгения Чирикова считает, что большое количество кандидатов на выборах мэра сыграет на руку выдвиженцу власти. При этом Игоря Белоусова она серьезным противником не считает.

"Противодействие идет по двум идеологическим линиям, системам ценностей: ресурсной экономики и человеческого капитала. Игорь Белоусов был вице-мэром, имел отношение к власти, так что выдвижение меня не сильно удивило", - заявила Firstnews Евгения Чирикова.

При этом, источник в "Единой России" указал, что партия власти может выдвинуть кандидатом не действующего исполняющего обязанности мэра Химок Олега Шахова, а другого человека.

"Вопрос пока обсуждается, кандидаты есть", - заключил источник.

Другой собеседник в ЕР указывает, что просто так "Шахова сдвигать с места бы не стали", даже если от партии будет выдвинут кандидат, то он будет выполнять технические функции, например, нападок на конкурентов, а Шахов будет основным кандидатом власти.

Вице-президент центра политических технологий Георгий Чижов назвал выдвижение Игоря Белоусова "плохой новостью для Евгении Чириковой".

"У Белоусова могут быть старые сторонники, люди достаточно протестно настроенные, их голосов Евгения Чирикова не получит. С другой стороны, ее штаб может грамотно построить кампанию на том, что она единый кандидат от оппозиции, что нужно консолидировать усилия против кандидата власти", - рассуждает в разговоре с Firstnews политолог.

Он полагает, что оппозиции следовало бы более ответственно подойти к выдвижению единого кандидата: провести социологическое исследование, которое выявило бы самого популярного политика, запросы горожан.

По мнению ведущего эксперта центра политической конъюнктуры Павла Салина, партия власти действительно может выдвинуть кандидата параллельно Олегу Шахову.

"Он выступит в качестве киллера для кандидата от оппозиции, потому что Шахов не имеет опыта в публичной политике. Выдвиженец ЕР сможет критиковать оппозиционеров, обнародовать компромат. На эту роль подходят, например, бывшие члены прокремлевских молодежных движений, получившие политический опыт", - сказал эксперт.

Павел Салин заключил, что на такого кандидата административный ресурс распространяться не будет: у него будут другие цели.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Сержант
27.08.2012 10:52
Поразительно , что и власть и оппозиция сплоченными рядами двигают идею Коллективизации в наши города. Межевание, Товарищества собственников, Управляющие компании очевидные подставы вроде ТОЗов,колхозов и кибуциев. С перспективой превратить в Фавеллы все наши населенные пункты, где счастливые жители на общих собраниях будут сажать цветочки перед подъездами.  Похоже на пассажиров самолёта, голосующих как и куда ему поворачивать в данное время.  Чудеса! Но за это и Медведев и Навальный, и Путин и Чирикова, и Собянин и Лужков, и так далее и тому подобное.  Как то не видно  интриги в этой политической борьбе.  А может её и нет?
Быков
27.08.2012 03:29
Капитан у вас у самого ,есть мозги.Дубину выдвигать в меры.
капитан
26.08.2012 18:05
Быков, ты пойми, хоть курицыну, только не членов ЕР!
Быков
25.08.2012 18:49
Чирикова пырикова,как такую балду выдвигать в мэры.



Другие новости на эту тему:
Противники Чириковой превращают ее кампанию в клоунаду 18:17 27.08.2012
Евгения Чирикова зарегистрировалась в качестве кандидата в мэры Химок. Защитница леса намеревалась по дороге в избирком встретиться с жителями. Однако активисты провластных молодежных движений превратили ее затею в фарс - молодчики,...
"Яблоко" разменяло своего кандидата на Евгению Чирикову 13:31 23.08.2012
Партия поддержит защитницу Химкинского леса на выборах мэра в Химках. Опередивший Чирикову на прошлых выборах "яблочник" Игорь Белоусов не захотел быть противником эколога, сообщил Сергей Митрохин. Поддержку одного из кандидатов...
Владимир Милов: "Губернаторские выборы застали оппозицию врасплох" 10:41 23.08.2012
Лидер движения "Демвыбор" в интервью Firstnews рассуждает о падающих рейтингах Алексея Навального, о том, почему оппозиция заочно проиграла губернаторские выборы и чем обернется осенняя кампания в регионах.
"Яблоко" готово уступить РПР-Парнас два региона 16:29 22.08.2012
Партия может снять свои списки на октябрьских выборах в Саратовскую облдуму и гордуму Барнаула в пользу РПР-ПАРНАС. Это результат договоренностей "не мешать друг другу" в одних и тех же регионах или округах. В алтайском отделении...


Возврат к списку

Поиск
  1. Команда, ставшая главным разочарованием на старте чемпионата России по футболу?

Все опросы

  • 8 фото

    На Южную Корею и японскую префектуру Окинава обрушился, пожалуй, самый мощный за последние годы тайфун под названием "Болавен".

    Он зародился в южных широтах Тихого океана и проследовал по юго-востоку Азии. Скорость – 15 километров в час. Кроме того, тайфун сопровождался порывами ветра в 215 километров в час.

    Из-за опасной близости тайфуна к дальневосточным регионам, МЧС России также привело силы в повышенную готовность. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    28.08.2012
    8 фото
  • 5 фото

    На 83-м году жизни скончался первый человек, побывавший на Луне, Нил Армстронг. По предварительным данным, причиной его смерти стали осложнения после операции на коронарных артериях, которую провели в начале этого месяца.

    В июле 1969 года Нил Армстронг возглавил экипаж космического корабля "Аполлон-11", задачей которого была посадка на Луну. 20 июля того же года Армстронг стал первым человеком в истории, ступившим на лунную поверхность. Вместе с напарником Эдвином "Баззом" Олдрином он провел там около 2,5 часов.

    Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в городе Вапаконета в штате Огайо. Он проходил службу в авиации ВМС США, в рамках которой в 1951-1952 гг. участвовал в Корейской войне и совершил в общей сложности 78 боевых вылетов.

    После военной службы Нил Армстронг работал пилотом-испытателем. В 1962 году его включили в состав отряда астронавтов NASA. В 1966 году он совершил свой первый полёт в космос в составе миссии "Джемини-8". В 1971 году Армстронг покинул NASA и впоследствии занялся преподавательской деятельностью и бизнесом. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    27.08.2012
    5 фото
  • 5 фото

    Суд Норвегии признал Андерса Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы.

    21 год - это максимальный срок, предусмотренный законодательством этой страны. По его истечении Брейвика могут оставить под стражей, если сочтут, что он все еще опасен для общества.

    Обвинение просило признать Брейвика невменяемым: в таком случае ему грозило бы бессрочное принудительное лечение. Сам норвежец и его адвокаты добивались того, чтобы суд признал его психически здоровым. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    24.08.2012
    5 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...