Вдова Александра Литвиненко рассказала правду о муже

16.10.2011 17:50
Текст: Андрей Иванов
Фото: ИТАР-ТАСС/PHOTAS/PA Photos
Версия для печатиВерсия для печати
Вдова Александра Литвиненко рассказала правду о муже
Коронерский суд лондонского района Сент-Панкрас 13 октября вернулся к рассмотрению причин смерти Литвиненко
Вдова экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британскую разведку. Она также сообщила, что гонорар Литвиненко за его услуги измерялся "десятками тысяч фунтов стерлингов". По словам вдовы офицера, ее муж боролся с российской оргпреступностью в Европе.

Вдова скончавшегося в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко впервые открыто признала, что ее муж работал на британскую разведку.  


"Он работал на них консультантом более года в рамках операции по борьбе с российской организованной преступностью в Европе. Он не рассказывал мне обо всех встречах... но говорил, что помогает им", - приводит Mail on Sunday слова Марины Литвиненко в статье, названной "Муж - британский шпион".


Она также сообщила, что гонорар Литвиненко за его услуги измерялся "десятками тысяч фунтов стерлингов". Вдова экс-офицера ФСБ пояснила, что раньше не распространялась об этой стороне жизни мужа из уважения к его памяти, но теперь пришло время это сделать, чтобы помочь судебному дознанию, призванному установить причины и обстоятельства смерти Литвиненко.


Одним из вопросов на предстоящих слушаниях как раз и станет степень вовлеченности Литвиненко в работу Секретной разведывательной службы МИ-6 и Службы безопасности МИ-5, а также вопрос о том, могли ли спецслужбы предотвратить его скоропостижную гибель. Об этом сообщает РИА Новости.


Коронерский суд лондонского района Сент-Панкрас 13 октября вернулся к рассмотрению причин смерти Литвиненко. Коронер Эндрю Рид должен определить рамки дознания - будет ли оно касаться только непосредственных обстоятельств смерти Литвиненко или же займется выяснением всех причин, которые к этому привели.


В последнем случае не исключена передача дела в лондонский Высокий суд.
Общая продолжительность слушаний пока неизвестна и будет зависеть от ряда факторов, включая показания заинтересованных сторон, включая родных Литвиненко и полицию.

Как это было
Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано - ожидается, что это может быть сделано в ходе дознания. Основным подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит Андрей Луговой.

Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Российская Генпрокуратура со ссылкой на Конституцию РФ заявила, что Луговой британским властям выдан не будет, не исключив при этом возможность проведения суда над ним в России. Москва заявила, что готова совместно с британскими коллегами расследовать смерть Литвиненко.

В ходе дознания Луговой, как ожидается, ответит на вопросы по видеосвязи. Пока его интересы на слушаниях представляет адвокат из престижной фирмы Matrix Chambers Джессика Саймор, которую также инструктирует юридическая компания McGrigors.
Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Константин
17.10.2011 08:47
2 Аркадий.Борьба с орг преступностью это враждебные операции против России? Это сильно!

От Литвиненко исходила угроза... Угроза в том что Литвиненко расскажет всем что МИ5 и МИ 6 чем-то занимаются и никто этого не знает?

Аркадий, не логично то что вы пишите, никак.
Аркадий
16.10.2011 20:56
Литвиненко убили англичане и помог им в этом Березовский!

Литвиненко стал не управляем для английских спецслужб.
Они его завербовали через Березовского.
От Литвиненко исходила реальная угроза изобличения английских спецслужб, которые через Березовского проводили враждебные операции против России!

Березовский сам работает под крышей МИ-5 и МИ-6!
Они его тоже завербовали!
Березовский агент английских спецслужб!

Сама, невиданная по размаху, шумиха поднятая англичанами вокруг смерти Литвиненко прямо указывает на то, что его смерть это дело рук спецслужб англичан!

Они прихлопнули одним "выстрелом" два зайца сразу.

1. Убили Литвиненко , избавившись от ненужного свидетеля .
2. Раздули информационный терроризм против России!



Другие новости рубрики:
Доминик Стросс-Кан опять попал в женские руки 12:37 17.10.2011
Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подозревается в причастности к очередному секс-скандалу. Речь идет об элитном борделе во французском городе Лилль, клиентом которого, возможно, являлся финансист...
Нью-Йоркские забастовки получили финансовую помощь. Видео 11:44 17.10.2011
Участники демонстраций в Нью-Йорке получили поддержку горожан, которые уже пожертвовали около $250 тыс. Кроме того, в помощь активистам ежедневно поступает от ста до четырехсот ящиков с посылками. Американцы жертвуют одеяла, спальные...
Повстанцы убили Каддафи 11:00 17.10.2011
Один из сыновей свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи, Хамис, убит. Эта информация подтверждена официально. Другой сын Каддафи, Мутассим, вероятно, скрывается в Сирте. В этом городе до сих пор продолжаются ожесточённые бои....
Итоги недели: семь лет Тимошенко, объяснения президента 09:15 17.10.2011
На прошлой неделе в Киеве на 7 лет заключения осудили Юлию Тимошенко. Президент Дмитрий Медведев продолжил объяснять публике, почему он не пошел на второй срок. Приостановилось падение фондовых рынков, но в столицах западного мира...
В столице Йемена силовики дали огня демонстрантам 13:48 16.10.2011
Сотрудники йеменских служб безопасности открыли огонь по участникам антиправительственных демонстраций в столице - городе Сана, убито двое. Всего за последние полгода в столкновениях с властями погибли сотни человек из числа протестующих...

Возврат к списку

  1. Как вы считаете, понятие коренной житель Москвы и Петербурга (третье поколение и старше) еще имеет право на существование?

Все опросы

  • 7 фото

    Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко проинспектировали ход строительства станции метро "Адмиралтейская". Они осмотрели эскалатор наклонного хода и нижний вестибюль, а также пообщались со строителями. Обратно вице-премьер с губернатором возвращались поездом метрополитена вместе с обычными пассажирами.

    По плану, новая станция должна открыться 26 декабря.

    14.10.2011
    7 фото
  • 9 фото
    В среду, 12 октября, в Берлине стартовал Фестиваль света. Мероприятие проходит в Германии уже в 7й раз. В проекте задействовано более 80 строений, в числе которых Бранденбургские ворота, Берлинский собор, Главный вокзал Берлина, здания на Музейном острове и дворец Шарлоттенбург. Оформлением Берлинского собора занимается венская художница и дизайнер в СМИ Тереза Мар.
    На фестивале выступают музыканты, проходят джазовые концерты, фейерверки, марафон по ночному городу, а также Ночь открытых дверей 16 октября. Основатель фестиваля бургомистр Берлина Клаус Воверайт говорит , что его целью было показать: ночью город не менее прекрасен, чем днем. Фото: http://www.ibtimes.com

    13.10.2011
    9 фото
  • 7 фото

    Вчера после победы над командой Андорры российская сборная вышла в финальный турнир Евро-2012.

    Россияне разгромили футболистов Андорры со счетом 6:0. Первый гол забил Алан Дзагоев уже на пятой минуте встречи. До конца первого тайма россияне успели забить еще три мяча: Сергей Игнашевич на 26-й минуте, затем Роман Павлюченко на 28-й и на 44-й снова Алан Дзагоев. Во втором тайме голы забили Денис Глушаков и Динияр Билялетдинов. Фото: http://www.rfs.ru

    12.10.2011
    7 фото

Все фоторепортажи

Актуальный комментарий
Рамзан Кадыров 15:21 14.10.2011
Председатель правительства Чеченской республики
Novoteka.ru
Загружается, подождите...