Врачи скрывают диагноз Юлии Тимошенко

12.11.2011 17:08
Текст: Сергей Сергеев
Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA
Версия для печатиВерсия для печати
Врачи скрывают диагноз Юлии Тимошенко
Дочь Тиможенко Евгения Карр намерена обратиться в международные организации и институции, которые занимаются здравоохранением и одновременно защитой прав человека, если состояние ее матери не улучшится
Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, находящейся в заключении, в последние дни значительно ухудшилось. Защита намерена просить суд перевести Тимошенко для диагностики и лечения в больницу. В ответ власти заявили, что экс-премьеру был поставлен диагноз, но какой, сообщать отказываются.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Карр заявила, что медкомиссия, которая осматривала ее мать в СИЗО, не может придти к единому мнению относительно ее здоровья и определить, что у нее - межпозвоночная грыжа или невралгия.

В субботу истекает 100 дней, как Тимошенко находится за решеткой. В связи с этим ее сторонники намерены провести возле Лукьяновского СИЗО акцию в поддержку экс-премьера. Состояние здоровья Тимошенко в последние дни значительно ухудшилось. По заявлению ее адвоката, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита намерена просить суд перевести Тимошенко для диагностики и лечения в больницу. В свою очередь, Минздрав Украины в четверг заявил, что врачи не могут обнародовать диагноз Тимошенко, ссылаясь на врачебную тайну.

"Невозможно определить, или это межпозвоночная грыжа, или это невралгия, если не делать снимков, не делать диагностику в определенных клинических условиях. Поэтому они могут только ощупать человека и сказать приблизительно диагноз. Они не могут точно сказать, потому и расходятся их мысли", - сказала Карр, сообщает РИА Новости, ссылаясь на украинскую "Радио свобода".

По словам дочери Тимошенко, она уже больше недели не может встретиться с матерью, поскольку та не в состоянии ходить и вставать.
"Я видела ее в пятницу на прошлой неделе. Сегодня уже неделя, как мы не виделись, потому что мама не может выйти на свидание. Она сейчас не может ходить, находится постоянно в камере и вообще не может вставать", - добавила Карр.

При этом она отметила, что за решеткой, в тюрьме, невозможно получить нормальную медицинскую помощь.
"Все, что возможно, я так надеюсь, делает медицинский центр в СИЗО. Они ей дают какие-то обезболивающие, надеюсь, проводят какую-то терапию. Но поскольку личный врач не смог за все 100 дней после ареста даже увидеться с Тимошенко, просто взять какие-то простые анализы, то нельзя сейчас комментировать вообще состояние ее здоровья. Сыпь или образования, возникшие у нее через неделю после ареста, остаются", - сказала Карр.

Она также добавила, что если состояние ее матери не улучшится, защита Тимошенко намерена обращаться в международные организации и институции, которые занимаются здравоохранением и одновременно защитой прав человека.

Причины ареста
Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и в данный момент содержится в СИЗО. Экс-премьера также обвиняют в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и о незаконной, по мнению генпрокуратуры, закупке машин "скорой помощи" по завышенной цене. Кроме того, ведется следствие еще по двум делам, связанным с деятельностью Тимошенко на посту руководителя компании "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы.
Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Иван
12.11.2011 19:32
Магнитский, Ходорковский,Тимошенко, приказы идут из одного центра. Сравните общие факты: отмену техосмотра, изменение в саннадзоре, з-ны о защите потребителей и т.д и т.д. Сравните законодательство и сделайте выводы.



Другие новости на эту тему:
Юлия Тимошенко получает обвинение за обвинением 17:00 11.11.2011
Юлии Тимошенко предъявили обвинение по четырем недавно возобновленным налоговым делам. Несмотря на ухудшение здоровья экс-премьера в СИЗО, правоохранительные органы страны продолжают "множить" ее уголовное преследование....

Возврат к списку

  1. Смотрите ли вы теледебаты партий?

Все опросы

  • 9 фото

    В Дубае открылся Международный авиакосмический салон «Дубай Аэрошоу-2011». На нем представлены более тысячи компаний из 50 стран. В этом году авиасалон проходит в канун 40-летней годовщины образования ОАЭ. По прогнозам организаторов салона, его посетят более 55 тыс. человек. Помимо новейших моделей самолетов, посетители смогут посмотреть презентационные полеты. Фото:znn.india.com

    14.11.2011
    9 фото
  • 7 фото

    Президент РФ Дмитрий Медведев в последний раз встретился с Бараком Обамой на саммите АТЭС на Гавайях в роли президента страны. Из-за отказа Дмитрия Медведева баллотироваться на новый срок и нежелания президента США приезжать в Россию в ближайшем будущем, им не суждено больше встретиться в качестве глав государств. Фото: kremlin.ru


    14.11.2011
    7 фото
  • 4 фото

    Японские и европейские журналисты провели экскурсию по территории аварийной АЭС "Фукусима-1". Это было первое посещение объекта представителями СМИ после землетрясения и цунами 11 марта.

    Журналистов облачили в маски и защитные костюмы и разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков. На территории АЭС до сих пор лежат перевернутые грузовики, обрушившиеся конструкции и горы мусора. Стены зданий, где расположены реакторы, повреждены, а часть территории остается подтопленной.

    Далее репортеров провели в центр по проведению аварийных работ на "Фукусиме-1". Сейчас на электростанции идет второй этап ликвидации аварии – работы по достижению "холодной остановки" АЭС.

    Тур был организован, чтобы продемонстрировать, насколько стабилизировалась ситуация через восемь месяцев после аварии. Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    14.11.2011
    4 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...