Прокуратура предупреждает "Марш" о недопустимости миллионов

05.05.2012 18:17
Текст: Наталья Липова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Версия для печатиВерсия для печати
Прокуратура предупреждает "Марш" о недопустимости миллионов
За всю новейшую историю митингов власти впервые предупредили лидеров оппозиции о нарушении закона
Прокуратура Москвы предостерегла организаторов "Марша миллионов" Сергея Удальцова и Сергея Давидиса о недопустимости превышения численности акции 6 мая. Как стало известно Firstnews, жители  Ульяновска, где проходит процесс над Удальцовым, получают смс-сообщения от его имени с призывом приехать на акцию.

Столичная прокуратура напомнила организаторам акции оппозиции 6 мая о недопустимости превышения числа участников акции, которая пройдет накануне инаугурации Владимира Путина, и изменения ее маршрута, направив в их адрес предостережение.

"Сергей Удальцов и Сергей Давидис, являющиеся организаторами мероприятия, после процедуры его согласования в сети интернет распространили заявления о возможности многократного превышения заявленной численности акции, а также намерении его участников после окончания согласованного митинга проследовать на Манежную площадь", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, оппозиция собирается пройти шествием по Большой Якиманке до Болотной площади, где в 17.00 состоится митинг. Участники так называемого "Марша миллионов", который лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов анонсировал 10 марта, считают нелегитимными парламентские и президентские выборы, и соответственно, нынешний состав Госдумы и избранного президента Владимира Путина, который начнет свой третий срок 7 мая.

Заявленное число участников митинга – 5 тыс. человек, при этом в социальных сетях на странице мероприятия выразили готовность прийти на акцию около 15 тысяч человек, еще около 12 тысяч пользователей сообщили, что могут принять участие в акции.

Сами организаторы, включая Удальцова, не только заявляли, что надеются собрать больше людей, но и выразили надежду, что акция станет самой масштабной за всю историю протестного движения. Пока таковой остается акция 4 февраля на проспекте Сахарова, где, по данным оппозиции, собралось порядка 150 тыс. человек. Удальцов уже заявил, что в случае превышения численности организаторы готовы выплатить штраф в размере 1 тыс. рублей.

Тем временем в Ульяновске, где 5 мая начался процесс с участием Сергея Удальцова, подозреваемого в избиении местной активистки "Молодой гвардии", по словам местных жителей, неизвестные распространяют смс с местного номера с приглашением на акцию в Москву и подписью оппозиционера. Смс-сообщения распространяются в массовом порядке, уверяют они - призывы совершить вояж в столицу, помимо собеседников Firstnews, уже получили их родственники.

Лидер "Левого фронта" был недоступен для комментариев – сейчас он находится в больнице. Из-за того, что оппозиционер не смог приехать в Москву, рассмотрение дела было перенесено с 6 на 12 мая. В суде его адвокат предоставила больничный лист. Пресс-служба "Левого фронта" также была недоступна для комментариев. Представители ульяновского отделения организации также не отвечали на звонки.

Протестная активность в регионах, в отличие от зимних митингов, на сей раз попала в поле зрения правоохранительных органов. Как ранее сообщал Firstnews, задержания активистов начались 4 мая с Уфы, где доставка активистов, направлявшихся в Москву на "Марш миллионов", в отделения сопровождалась эвакуацией всего вокзала, по официальной версии, в связи с учениями. По словам одного из задержанных, Тимура Хорева, сотрудники полиции еще до поездки в Москву пытались вести некие "профилактические беседы" с активистами, чтобы отговорить от участия в шествии.

В Уфе остановили политический поезд

После этого рунет запестрил сообщениями о давлении на оппозиционеров в Ростове-на-Дону, Воронеже, Красноярске, Самаре и Рязани. Сергей Удальцов в своем Twitter порекомендовал участникам митинга добираться до Москвы автостопом или электричками.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

zalka241@yandex.ru
19.05.2012 17:16
какой бы ни была оппозиция она жизненно важна...Пенициллин -горький грибок,но был волшебным средством против инфекции,пока сам не стал предметом вкушения инфекции...Удальцовы и Навальные не вечны ,да и они сами не претендуют на это...Суть сего дня,-выдавить назревший гнойник,что уже на грани септицемии, и наложить гиперсолевую повязку в виде хотя бы на время оппозиционной унии...А гнид во власти персонально  и публично давить с их ярыми в слепоте плацентариями...
Владислав
12.05.2012 04:14
Сплошное сборище уродов... Листать комментаторы неохота, потому что видно, что на всей странице два умных человека Лиди и Монархист, остальные откровенные дебилы. Такого я еще не встречал.
голубые -это геи, фиолетовые -это трансы... Фиолетово -ты то что тут забыл??? сдесь политику обсуждают а не твою п...ую наклонность! Вапщекашмар!!!
Ксюшанесобчак
11.05.2012 13:12
Тупая оппозиция надаела со своей тупой тусовкой. непроехать куда надо. валите загород уроды достали уже!
Лида
11.05.2012 12:08
Нами управляют те правители, которых мы заслужили по грехам нашим. Но оппозиция еще хуже.
Голос
11.05.2012 09:05
Большинство умных и честных людей в Москве (тем более за ее пределами) и большинство независимых (а не сурковских хомячков) комментаторов тут - симпатизируют оппозиции. Да, лидеры у нее хреновые, но народ в целом искренний и за страну болеет. Да и поумнее будет чем нашистские функционеры.
А кому нужна банда олигархов-сырьевиков? Ну что это за власть, кому она нужна?
Ответ то ОДИН: Америке.
Америка нам уже устроила, и в 1991,  и в 1993, и до сих пор разваливает руками питерских либеральных экономистов и юристов, которые вывозят сырье и завозят от трусов до продовольствия (и бус!). Она не хочет, она действует. И даже клоунов наняла, чтобы внимание на них отвлечь - дескать, это они, немцовы-собчаки, во всем виноваты.А не те кто страной правит. И люди это понимают.
Родион
11.05.2012 04:31
Большинство людей в Москве (тем более за её пределами) и большинство комментаторов здесь возмущаются тупостью "оппозиции". Ведь у неё нет ни НАСТОЯЩЕГО ЛИДЕРА (интеллектуала), ни ПРОГРАММЫ ДЕЙСТВИЙ (которую оппозиция предлагает народу), ни ПОДДЕРЖКИ за пределами Москвы!
Ну и что это за "оппозиция"? Кому она нужна?
Ответ то ОДИН: Америке.
И люди это понимают, потому что одну дерьмократическую революцию Америка нам уже устроила в 1917, а в 1991-м развалила нам страну. И сейчас того же хочет руками наивных "борцов против полицаев"...
Дom
10.05.2012 09:52
Писающие на ветер хомячки - геть из столицы в леса, вы гадите, а нам - простым работягам - за вами убирать
Александр
10.05.2012 09:17
ПОШЛИ ВОН ВСЕ ИЗ РОССИИ, ТВАРИ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ, АМЕРИКОЙ ПРОПЛАЧЕННЫЕ, ВТОРОЙ РАЗ РЕВОЛЮЦИЮ У НАС НЕ УСТРОИТЕ!!!
Россиянин
10.05.2012 05:27
Бжезинский мечтает осуществить свою последнюю мечту - разделить Россию на 4 отдельных государства по плану наивного диссидента Андрея Сахарова. Для этого западу нужен в России перманентный хаос, пока готовиться очередной глобальный экономический кризис с резким снижением цены на нефть, как при Рейгане, разрушившим СССР.
vc
10.05.2012 04:33
Кто бродит по митингам.По митингам бродят бездельники,шизоидные личности и шизоидные журналисты.

Комментарии 1 - 10 из 35
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец


Другие новости на эту тему:
Полицейские оскорбились высказываниями Божены Рынски 11:15 04.06.2012
Год исправительных работ максимум ожидает светскую обозревательницу Божену Рынски. Следователи возбудили уголовное дело в отношении неё за высказывания в адрес полицейского, который задержал журналистку в декабре 2011 года на Триумфальной...
Активисты готовы пройти 12 июня маршем и без разрешения 00:08 02.06.2012
Оппозиционные активисты не хотят идти маршем за пределами Садового кольца в Москве. Они готовы выйти в центр столицы и несанкционированно. Такое решение было принято народным сходом на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву. Кроме...
Московская оппозиция намерена остаться в центре 12:23 01.06.2012
Организаторы "Марша миллионов" представили столичным властям варианты маршрутов на 12 июня. Все они - в пределах Садового кольца, но мэрия не согласна. А вот в Петербурге местные власти разрешили оппозиции провести свое шествие...

Новости 1 - 5 из 549
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец


Возврат к списку

Поиск
  1. Кто фаворит предстоящего Чемпионата Европы по футболу?

Все опросы

  • 6 фото
    Сегодня ушёл из жизни один из любимейших артистов советской эпохи Эдуард Хиль. Несколько дней назад у него случился инсульт, последствия которого преодолеть не удалось.
    Коллеги по цеху отзываются о нём как об удивительном человеке. Скорбят об утрате и многие поклонники певца.Фото: Trend
    04.06.2012
    6 фото
  • 6 фото
    Сборная России заселилась в гостиницу "Бристоль" в столице Польши Варшаве, начав, таким образом, свой поход за наградами Евро-2012.
    Подопечные Дика Адвокаата прибыли в аэропорт имени Фредерика Шопена опоздав на час, однако задержка была сглажена упрощенной процедурой паспортного контроля.
    В "Бристоле" для россиян зарезервирован целый этаж, на который они и проследовали, не останавливаясь перед скоплением болельщиков на первом этаже. Автографы дал только Роман Павлюченко.
    К первым тренировкам на польской земле россияне приступят вечером 4 июня.
    В рамках группового этапа Евро-2012 сборная России сыграет все три матча в Польше, в том числе с хозяевами турнира. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA
    04.06.2012
    6 фото
  • 5 фото

    Сегодня доллар "прогулялся" за отметку 34 рубля, вернув потом лишь несколько копеек. На валютной бирже уже поселилось нервозное настроение. Центробанк со 2 июня установил курс доллара США к рублю РФ на уровне 33,7384 рубля. Это самый высокий показатель за последние три года в РФ. Ослабленное долговыми проблемами евро тоже растет относительно рубля. Эксперты винят во многом подешевевшую нефть. Однако, снижение ее цены либо остановится, либо замедлится в ближайшее время, уверены аналитики. Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

    01.06.2012
    5 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Novoteka.ru
Загружается, подождите...