• 16.07.2013, Вторник, 14:28
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.62 (-0.08)  |  € 42.61 (-0.02)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Путин поручил генпрокурору разобраться, законно ли использовалось имущество РАН

Владимир Путин поручил генеральному прокурору России Юрию Чайке разобраться, как использовалось имущество Российской академии наук, которую в ближайшем будущем ожидает реформа. При этом президент не удержался от оценочных уточнений, он попросил, чтобы расследование проходило "без резких движений и кампанейщины". Что это значит, Владимир Владимирович не уточнил.

Поручение президент озвучил во время рабочей встречи, передает РИА Новости. Чайка сообщил, что недавно Генпрокуратура заключила соглашение с РАН. "Причем они сами вышли с такой инициативой, понимая, что у них есть проблемы в этом плане, прежде всего, с собственностью", - сообщил Юрий Чайка.

Целью проверки является наведение порядка с собственностью РАН в преддверии принятия нового закона и реформы РАН, сообщил Путин: "Без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно, но и новое руководство академии тоже должно представлять, что оно берет себе в управление и что там и как будет управляться дальше".

Напомним, ранее Счетная палата РФ уже начала проверку эффективности использования федеральной собственности и имущества государственными академиями наук и подведомственными им организациями, планирует завершить ее в октябре.

Реформа РАН заключается в ликвидации существующих в России академий: РАН, РАСХН и РАМН, и создание вместо них единой академии, которая при этом лишалась права управлять государственным имуществом и превращалась в "клуб ученых".

Третье чтение законопроекта пройдет осенью.

Темы: Реформа РАН  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Мали Цитировать
В реформах Ливанова постоянно присутствует имущественный вопрос. С.М.Миронов прав: вместо избавления от необходимости заниматься "несвойственными функциями управления имуществом" мы получим подобный печально известный Рособоронсервис. Взамен пользы мы получаем коррупцию и множество мошеннических схем. Поэтому спешить с реформой РАН не нужно. Необходим аккуратный и бережный подход.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. А как вы относитесь к возможному переносу празднования Дня России с 12 июня на другой день?

Все опросы

  • 7 фото
    15 июля Владимир Путин во время поездки на остров Гогланд опустился на подводном аппарате "Си-эксплорер-5" в Финский залив. Погружение прошло в месте обнаружения затонувшего в 1869 году парусно-винтового фрегата "Олег". Один из крупнейших фрегатов российского флота затонут из-за случайной пробоины во время учений, получив тем самым возможность встретится на дне с российским президентом 144 года спустя.  

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский
    16.07.2013
    7 фото
  • 6 фото

    14 июля - национальный праздник во Франции - День взятия Бастилии. Официальная программа празднования предусматривает: балы пожарных, Большой Бал, торжественный военный парад на Елисейских полях и вечерний фейерверк. И все это потому, что 14 июля 1789 года в ходе Великой французской революции бунтующие парижане, в поисках оружия и пороха, взяли штурмом тюремную вип-крепость. В ней находилось семь узников, которые предпочли бы на время беспорядков оставаться на своем месте, но были отпущены. Таким образом французы отмечают переход от темного прошлого абсолютной монархии к светлому настоящему буржуазной республики.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    15.07.2013
    6 фото
  • 6 фото

    15 июля в Москве и Подмосковье объявлен Днем траура по 18 погибшим пассажирам рейсового автобуса. Автокатастрофа случилась в субботу, 13 июля, под Подольском. Груженный щебнем "Камаз" на большой скорости выехал со второстепенной дороги и пытаясь затормозить опрокинулся на рейсовый автобус. В результате столкновения автобус разорвало и засыпало щебнем, из 41 пассажира 18 погибли. Водитель грузовика получил незначительные травмы и был задержан.

    Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    15.07.2013
    6 фото

Все фоторепортажи