• 27.09.2013, Пятница, 10:57
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.17  |  € 43.5
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Путин утвердил повышение налогов на дорогие автомобили

Президент России Владимир Путин подписал закон о налоге на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей, сообщается на официальном портале правовой информации.

Закон повышает коэффициенты к ставкам транспортного налога в отношении транспортных средств стоимостью свыше 3 млн рублей. На легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,1.

Для легковых автомобилей от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 до 2 лет - с коэффициентом 1,3. Для автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года - с коэффициентом 1,5.

Если авто стоит от 5 млн рублей до 10 млн рублей, а с года выпуска прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2. Автомобили ценой от 10 млн рублей до 15 млн рублей включительно, у которых с года выпуска прошло не более 10 лет, и для автомобилей стоимостью свыше 15 млн рублей, у которых с года выпуска прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Цену автомобиля определяет Минпромторг на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями машин.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.


Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. А вам лично хотелось бы возврата графы "против всех" в избирательный бюллетень?

Все опросы

  • 9 фото
    С 21 сентября по 10 октября в Мюнхене проходит праздник пива и обжорства. Как известно, губит людей не пиво, губит людей вода. Никакой "воды" на октоберфесте, только - парад, застолье, костюмированное шествие, церковная служба в павильоне Луга Терезы, концерт у подножья статуи "Баварии", праздник геев и лесбиянок в палатке Фишер-Фрони, затем его уравновешивает семейный день, далее день отправки на пенсию старейших служителей пивного городка. Завершается все стрельбами из старинных мортир на фоне рек пива и закусок. Позавидуем участникам!

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, EPA/ИТАР-ТАСС
    26.09.2013
    9 фото
  • 7 фото

    С 25 по 28 сентября в Нижнем Тагиле пройдет IX Международная выставка вооружения Russia Arms EXPO. Важнейший смотр российской военной техники, включая и вертолеты. Что покажут нового - боевую машину огневой поддержки "Терминатор-2", модификацию Т-72 для городских боев, прототип новой боевой машины пехоты ("Уралвагонзавод" совместно с французской компанией RENAULT Truck Defence), новую модификацию транспортной машины для комплекса С-400 и загадочный прототип танка будущего на базе универсальной платформы "Армата" (но в закрытом режиме) и многое другое. Броня наша по-прежнему крепка, танки быстры и ракеты точны.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

    25.09.2013
    7 фото
  • 8 фото

    В Петербурге открылся 23-й международный кинофестиваль "Послание к человеку". В этот раз интеллигентный киносмотр созвал больше медийных персонажей, уравновесив их количество насыщенной программой с мировыми премьерами и нетривиальными спецпоказами.

    Firstnews побывал на вечеринке в честь старта кинофестиваля. Среди гостей светского мероприятия были замечены режиссеры Ульрих Зайдль, Алексей Учитель, Алексей Герман-младший, Нико фон Глазов,  журналисты Ксения Собчак, Дмитрий Губин, Сергей Шолохов и многие другие.

    25.09.2013
    8 фото
  • 7 фото

    В субботу, 21 сентября, в Найроби (Кения) террористическая группировка "Аш-Шабаб" захватила торговый центр. Только сегодня ночью спецназ сломил сопротивление террористов и начал зачистку здания и разминирование. В результате атаки погибло 69 человек и около 200 было ранено. Среди погибших известный профессор Гарварда – Элиф Явуз. Подробности в материалах firstnews.   

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    24.09.2013
    7 фото

Все фоторепортажи