• 29.07.2013, Понедельник, 13:12
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.64  |  € 43.34
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сегодня Сердюкова допросили по делу о продаже "Дома садовника" на территории Таврического дворца своему родственнику

Следственный комитет сегодня допросил бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по делу о продаже по заниженной стоимости в 2011 г. в Петербурге старинного комплекса "Дом садовника с двумя флигелями", являющегося частью Таврического дворца. По данным газеты "Коммерсантъ" особняк был продан мужу его сестры Валерию Пузикову.

Сердюкова допросили в главном военном следственном управлении по возбужденному уголовному делу по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Напомним, вчера адвокаты бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Генрих Падва, Константин Ривкин опубликовали обращение, в котором заявляют о том, что Следственный комитет и СМИ "раздувают" некоторые уголовные дела из ничего", в том числе упомянули и дело о продаже "Дома садовника".

"Так, в прессе, надо полагать, с одобрения силовых структур, писалось о продаже Сердюковым (!?) Таврического Дворца (!!!) в Санкт-Петербурге, хотя на самом деле объектом купли-продажи на открытом аукционе являлось здание общей площадью 1200 кв.м, находившееся в весьма плачевном состоянии и проданном по цене, которую за него готов был уплатить покупатель. Регулярно появляется информация о якобы использовании неких "заниженных" цен при наличии в гражданском законодательстве положений о свободе договора и установлении цены сделки по взаимной договоренности сторон с привлечением профессиональных оценщиков", - говорится в сообщении, опубликованном на Эхе Москвы.

В сообщении выражается недоумение по поводу попыток СК провести ревизию всей многолетней деятельности Министерства обороны РФ, включая гражданско-правовые сделки, сопровождавшиеся публичной офертой, открытыми аукционами и конкурсами, электронными торгами, и успешно завершившиеся три и более лет назад при отсутствии каких-либо жалоб со стороны участников сделок или претензий контрольных органов, включая прокурорское ведомство.

Также адвокаты критикуют СМИ за то, что они искажают информацию, имеющую статус "следственной тайны", при этом умалчивая о существенных обстоятельствах событий. 

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу порыбачили на озере Коклак-Холь в Тыве. Владимир Путин вновь не остался без трофея, выловив из заповедного озера огромную щуку. Такой удачи подивился даже егерь заповедника, сопровождавший первых лиц страны. По его словам, щука весила более 21 килограмма.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к президенту позже присоединились Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - сказал Песков.

    Напомним, в августе 2011 года Путин и Медведев также проводили отпуск на рыбалке, только в Архангельской области.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    26.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото

Все фоторепортажи