Добавить в избранное
Мы в соцсетях: Вконтакте Facebook Twitter
Установить виджет Firstnews

Над Японией словно взорвали несколько водородных бомб. Видео

17.03.2011 11:00
Фото: Артем Шутов
Видео: Артем Шутов (Firstnews)
Версия для печати Версия для печати
Загрузка плеера

Заведующий лабораторией Института физики Земли РАН Алексей Завьялов считает, что планета вошла в сейсмически опасный период. По его словам, трясти Москву серьезно не будет, но необходимо уделить повышенное внимание качеству столичных строек.

Как утверждают ученые Института физики Земли имени О. Ю. Шмидта РАН, сильных землетрясений, как в Японии, в Москве быть не может, поскольку расположена она на сейсмически устойчивой почве. Однако не исключены отголоски дальних подземных толчков (зоны Карпат и Кавказа) интенсивностью до 5 баллов. И в первую очередь колебания земли ощущают жители высоких этажей.

Так как в последнее время в столице активно ведётся строительство многоэтажек, по словам учёных, необходимо проводить сейсмологический мониторинг ещё на этапе проектирования зданий. Заведующий лабораторией Института физики Земли РАН Алексей Завьялов, рассказал корреспонденту Firstnews существует ли опасность для москвичей.



Tweet



Проголосуй за материал
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Комментарии читателей:
Ваш комментарий может быть первым.

Добавить комментарий:

Правила комментирования:

  • Никаких высказываний расистского, вульгарного, нецензурного, ненормативного, характера.
  • Никаких личных оскорблений. Никакого завуалированного мата.
  • Никакого разжигания межнациональной и (или) конфессиональной розни.
  • Запрещается пропаганда и (или) реклама любых наркотических веществ и препаратов.
  • Запрещается размещать любого рода вредоносные ссылки, способные повредить программному обеспечению.
  • Запрещена реклама под видом комментария.

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Другие новости на эту тему:
Жители мегаполиса наведут порядок после зимы. Видео 10:24 19.03.2011
Каждую весну в столице на субботники выходят около 2-х миллионов человек. Москвичи приводят город в порядок к майским праздникам. Firstnews поинтересовался, как к весенней уборке готовятся в этом году.
Карьера Собянина зависит от выборов в Госдуму 18:54 18.03.2011
В распоряжении Firstnews оказался доклад фонда "Центр политической конъюнктуры" о некоторых аспектах деятельности московской власти, значительно изменившей облик с момента назначения мэром Сергея Собянина.

Возврат к списку

Считаете ли вы, что российские атомные станции надежно защищены от катастроф?





  

Все опросы

  • 5 фото
    18.03.2011
    5 фото
  • 5 фото
    18.03.2011
    5 фото
  • 15 фото
    По итогам вчерашнего матча "Зенит" – "Твенте" петербургская команда, к которой по трагическим причинам было приковано наибольшее внимание, выбыла из борьбы в Лиге Европы. Несмотря на победу россиян над голландцами со счетом 2:0, по сумме двух встреч "Зенит" не смог пробиться в следующую стадию турнира. Напомним, он уступил в первой игре в Энсхеде со счетом 0:3.
    На поле от "Зенита" не вышел Вячеслав Малафеев. Его жена Марина погибла в автомобильной катастрофе. Футболисты в память о ней играли в траурных повязках. Голландцы также выразили свои соболезнования Вячеславу Малафееву. За пять минут до начала матча они вынесли корзину с красными розами и траурной лентой.  Накануне матча болельщики
    18.03.2011
    15 фото

Все фоторепортажи