Добавить в избранное
Мобильная версияМобильная версия    Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Иранская девушка по приговору суда ослепит своего обидчика


В Иране сегодня должны привести в исполнение приговор в отношении мужчины, плеснувшего кислотой в лицо девушки. Пострадавшая получит право сделать с преступником то же самое. Европейские правозащитники просят отменить столь "зверский" приговор.

В ноябре 2004 года Маджид Мовахеди обезобразил и ослепил молодую девушку Амени Бахрами, плеснув ей в лицо серную кислоту. Поводом для жестокости послужил отказ девушки выходить за него замуж.

После долгой судебной тяжбы Мовахеди был признан виновным в 2008 году, приговор должен быть приведен в исполнение в субботу, 14 мая, в Тегеране.

Как сообщает телекомпания MSNBC со ссылкой на адвокатов, исполнение приговора совершит сама потерпевшая. Как ожидается, Амени закапает кислоту в глаза своему обидчику. Перед этим медики введут Мовахеди в бессознательное состояние. Согласно приговору суда, в каждый глаз должно быть введено пять капель кислоты.

Организация Amnesty International призвала судебные власти Ирана отменить своего рода мстительный приговор, несмотря на зверское преступление.

"Невероятно, что иранские власти допустят исполнение такого приговора. Как бы не ужасно было преступление в отношении к Бахрами, быть ослепленным кислотой является зверским и бесчеловечным актом, причисленным к пыткам, и иранские власти ответственны перед международным правом, чтобы подобный приговор не состоялся", - приводит РИА Новости слова заместителя ближневосточного и африканского отделения организации Хассиба Хадж Сахараой.


По словам Бахрами, в последнее время ей поступает много звонков от зарубежных правозащитных организаций, которые настаивают, чтобы она простила злоумышленника.

"Они оказывают давление на меня, чтобы я его простила. Но я этого не сделаю", - цитирует MCNBC слова Бахрами.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:

Roma
22.07.2011 00:40
"ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАННО". Сказано было: "Не суди и не судим будешь!". Вы осудили и желаете зла человеку. Вы тоже являетесь злом.
Костик
25.05.2011 22:30
........Так и кто ту ОЛОЛО,ТРОЛЬ??? моё вещание ни насколько не длиннее твоего-зато смысл здрав и он присутствует!
Костик
25.05.2011 22:27
Цель этих "длинных"сообщений заключается в том,чтоб донести до самовозвышенной армады самоуверенных сострадателей,то----ЧТО ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАННО!!! Тут каждый второй,как "чужой" с одноимённого фильма плюют кислотой по всей розе ветров!
Трололо
25.05.2011 21:16
мда... может хватит обсуждать эту историю?
вы своими огромными текстами ничего не решаете и не меняется видение мира другого.
*а главная героиня этой статьи тем более вас не услышит
Костик
25.05.2011 19:16
Прочитав всю ленту этого трёпа,могу сказать,что именно Аника есть тут самый адекватный человек...Ваша звериная жестокость и поверхностные выводы не стоят и выеденого яйца.почему же нет??? Зделал преступление получи такое же наказание...неужели это не гуманно??? Какой смысл в том,чтоб кормить и пожизненно содерржать стада маньяков ,убийц и аморальных деградантов??? ВСетИ немеренно кудахтающих квочек ,которые пафасно втаплкивают свои плоские,жалкие и скудоумные мыслишки...Так вот,что я Вам скажу-следите за собой,ненадо заливать клавиатуры и мониторы соплями от состраданий и слюной от ненависти к тем кто не разделил Ваших грёбаных взглядов на нынешнюю житушку=)))
Аника
25.05.2011 17:36
Девушка все никак не может совершить правосудия с 2004 года, потому что раскудахтались такие же "человечные правозащитники". Всех волнует судьба бедняжки-преступника, который специально изуродовал жертве лицо, здоровье и жизнь.
Ваш утырочный гуманизм не в ту степь направлен - совершенно не на тех, кто в нем нуждается.
Больше всего восхищают злобные нападки "добрых и сострадательных" девушек в сторону тех, кто имеет противоположное мнение. Страшно представить, что бы вы сделали с человеком, который бы специально(!) вам ноготь накладной испортил, не говоря уже о физиономии =))
И да, мне импонируют комментарии Жирового, потому что он спокойно объясняет свою точку зрения,  без оскорблений и идиотских нападок на кого попало (вроде ваших, Анастасия).
А сваха с вас, Анастасия, такая же хреновая, как и гуманистка :) Но за попытку - спс! :)))))))))
Жировой
25.05.2011 16:53
На счет Аники не знаю, но на вас бы я точно не женился Анастасия..
Анастасия
25.05.2011 15:02
Хорошо ЖИРОВОЙ и АНИКА я просто теперь не понимаю зачем вы пишете такую ***** , ведь эта девушка уже совершила своё провосудие и теперь всё равно..
И Аника вы считаете жирового ИНТЕЛЛИГЕНТОМ, и в своих ********* коментах вы схожи, может поженитесь???У вас выйдет отличная семейка )))
Аника
25.05.2011 12:43
Я все никак не могу уняться. Катерина тоже считает такое наказание неподобающим, ссылается на то, что она верующий человек, и пишет: "Лучше посадить его пожизненно - одиночество и лишение свободы в сто раз хуже". Зачем же делать "в сто раз хуже"???  Откуда такие мстительные замыслы, Катерина? Вы же верующая! =)
Не справедливее ли будет совершить с преступником всего лишь то же самое, что однажды с кем-то проделал он? И все.
Аника
25.05.2011 12:02
Кстати, информация для тех, кто считает, что пострадавшая девушка не должна выступать палачем. Пострадавшая Бахрами СОГЛАСНА полностью с решением суда. Международные правозащитники донимают ее  телефонными звонками и оказывают давление, чтобы она его простила (на что она неоднократно жаловалась!)Но ослепшая Бахрами прощать его категорически отказывается и говорит: "Человек, который меня ослепил, должен пережить такие же страдания".
И ей виднее, что должна испытывать жертва подобного преступления, и прощать ли ей или кому другому этого урода.

Комментарии 1 - 10 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец



Другие новости рубрики:
Госдума сделала первый шаг к легализации уголовного кодекса 09:14 07.09.2011
За нетяжкие и экономические преступления будут наказывать принудительными работами и пятикратными штрафами, а не отправлять в места не столь отдаленные. Соответствующие поправки Госдума утвердила в первом чтении. Эксперты Firstnews...
Еще одного "ореховского" навсегда лишили свободы 22:39 06.09.2011
Московский городской суд огласил приговор киллеру 90-х годов  - лидеру "ореховской" преступной группировки Сергею Буторину и его телохранителю Марату Полянскому. По решению суда Буторин до конца своей жизни останется...
Рашид Нургалиев дает команду равняться на "Глухаря" 19:36 06.09.2011
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назвал сериал "Глухарь" самым лучшим сериалом о жизни сотрудников МВД. Эксперты считают, что герой этого сериала - человек может и неплохой, но он берёт взятки и совершает подлоги. Они...
Мигранты пройдутся по черным спискам 17:26 06.09.2011
Петербургская газета для мигрантов выступила с инициативой создания списка работодателей, не выплачивающих зарплату приезжим. Эксперты Firstnews, находя эту инициативу правильной, уверены: чтобы обезопасить себя от обмана, мигрантам...
Москва определилась с трёхлетним бюджетом 16:52 06.09.2011
Столичные власти потратят на развитие социальной сферы до 60% бюджетных средств. Основные доходы в казну поступят от приватизации предприятий и налогов на прибыль. Эксперты Firstnews оценивают проект в целом позитивно, но не исключают...

Возврат к списку

  1. Есть ли в ближайшее время перспективы развития рынка гибридных автомобилей в России?

Все опросы

  • 5 фото
    Королева Дании Маргрета II и принц-консорт в сопровождении принца-наследника с официальным государственным визитом прибыли в Москву по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева. Запланированы встречи с главой государства, премьер-министром РФ, председателями двух палат Федерального Собрания, кроме того, множество мероприятий коммерческого и культурного направления. 8 сентября Маргрета прибудет в Петербург. Тем временем сегодня, 6 сентября, датская королевская яхта «Даннеброг», фрегат ВМФ Дании «Тетис» в сопровождении корвета «Стерегущий» пришвартовались на Английской набережной, 56, у пассажирского терминала «Английская набережная».
    06.09.2011
    5 фото
  • 17 фото
    В Атриуме Комендантского дома состоялось открытие выставки фотографий «Санкт-Петербург. Сутки напролёт». Все снимки были созданы во время Дня объединенного фоторепортажа 14 июня 2011 года. Вернисаж, открывшийся 6 сентября, посвятили 20-летию возвращения городу исторического имени. От участников проекта в оргкомитет поступило почти 6 тысяч снимков, в результате было отобрано более 200 фоторабот. На открытии выступили Алла Манилова, президент Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы Валентин Эльбек. Фото: Калакуцкая Елизавета/Firstnews
    06.09.2011
    17 фото
  • 7 фото

    Тайфун "Таллас" обрушился на несколько японских островов. В результате стихии в аэропортах Японии отменено более 400 рейсов. Остановился железнодорожный транспорт. Закрыто движение по ряду ключевых автомагистралей страны.

    Не менее 26 человек погибли и 54 пропали - сообщают местные СМИ. В настоящее время стихия медленно перемещается в направлении Приморского края РФ. Фото: www.ibtimes.com

    05.09.2011
    7 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...