Добавить в избранное
Мобильная версияМобильная версия    Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Собираем детей в школу: учебники, форма и тетради. Цена вопроса. Видео

25.08.2011 14:21
Текст: Диана Манукян
Фото: Firstnews
Видео: Артем Шутов Firstnews
Версия для печатиВерсия для печати
Загрузка плеера

До нового учебного года осталась ровно неделя. Родителям и, конечно же, школьникам уже пора задуматься о покупке формы и учебных принадлежностей. Firstnews решил выяснить, готовы ли к школе столичные дети и что, прежде всего, волнует их родителей в преддверии начала первого звонка.
Как оказалось, еще не все готовы к 1 сентября. При этом многие родители сетуют на дороговизну школьных принадлежностей. Некоторые находят способы сэкономить на подготовке ребенка, другие же предпочитают не скупиться на имидж своего чада.

Школьники, относительно обязательного наличия формы, во мнениях разделились. Одних это расстраивает, поскольку им бы хотелось одеваться более ярко и удобно. Другим же школьная форма оказалась по душе.

Кстати, во сколько обходится в этом году подготовка ребенка к школе, выяснил аналитический портал Superjob. В преддверии Дня знаний год назад свыше 10 000 рублей на одежду и школьные принадлежности тратили 19% родителей.

В 2011 году в такую сумму не укладываются уже 27% россиян. Четверть родителей (25%) в этом году потратили на подготовку к школе от 7 000 до 10 000 рублей. Почти столько же респондентов (24%) уложились в 7 000 рублей.

И еще, школьники получат не только от родителей новую форму и тетрадки. Мэр Москвы Сергей Собянин на городской педагогической конференции доложил итоги подготовки столичных школ к началу нового учебного года.

По словам главы города, летом 2011 года в Москве была реализована беспрецедентная программа текущего и капитального ремонта и благоустройства образовательных учреждений.

На ремонт школ, на благоустройство территорий учебных заведений и школьных стадионов дополнительно было выделено порядка 50 млрд. рублей.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)


Комментарии читателей:
Ваш комментарий может быть первым.

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:

Правила комментирования:

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.



Другие новости на эту тему:
Школа перестала воспитывать детей 09:12 26.08.2011
Треть читателей Firstnews полагают, что сейчас занимаются воспитанием детей родители. Далее, согласно опросу, идут пункты "никто" и "интернет". "Школа" набрала наименьшее количество голосов. Эксперты Firstnews...
Власти Москвы предоставят школам финансовую самостоятельность 16:24 24.08.2011
Новые стандарты финансирования позволят столичным школам самим распоряжаться своим бюджетом. Согласно постановлению правительства Москвы, коллективам учебных заведений даются более широкие права. Эксперты, между тем, расходятся во...

Возврат к списку

  1. Вы доверяете прогнозам и советам различных аналитиков, которые публикуются в СМИ и звучат с экранов ТВ?

Все опросы

  • 12 фото

    В Петербурге в Лофт-проекте "Этажи" открылась культовая выставка World Press Photo. Она отражает важнейшие события в мире за год по фотографиям.

    В этом году члены жюри конкурса, основанного в 1955 году в Амстердаме, отсмотрели 108 059 фотографий от участников со всего мира. 200 лучших отобраны для выставки, которую можно будет увидеть более чем на сотне площадок по всему миру.

    Автором лучшей фотографии 2010 года стала фотограф из Южной Африки Джоди Бибер. Она получила главный приз за шокирующий снимок 18-летней афганской женщины Биби Аиши, которой муж отрезал уши и нос в наказание за то, что она сбежала от него, спасаясь от домашнего насилия.

    26.08.2011
    12 фото
  • 9 фото

    Аргентинец, выступающий за испанскую "Барселону", получил приз самого ценного игрока прошедшего сезона. Успехи Месси напрямую связаны с победами его клуба. Эксперты говорят, что при такой игре он может признаваться лучшим еще несколько лет подряд.

    Свою награду Месси получил во время жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов. Фото: UEFA

    26.08.2011
    9 фото
  • 6 фото

    Петербургские полицейские пресекли попытку шествия по Московскому проспекту молодых людей, которые называют себя националистами, сообщает корреспондент Firstnews. Порядка 40-50 молодых людей собрались у Московской площади. У некоторых в руках были имперские черно-желто-белые флаги. Один из выступающих зажег фальшфейер и группа двинулась по тротуару Московского проспекта на север. Здесь полиция начала задержания. О проведении акции сообщалось в соцсетях, подобное выступление должно было состояться и в Москве, где полиция также быстро пресекла ее попытку. Свою акцию националисты связали с требованием ареста спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в нанесении тяжких повреждений, повлекших смерть московского студента Ивана Агафонова.

    25.08.2011
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...