Добавить в избранное
Мобильная версияМобильная версия    Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Митинги против освобождения Расула Мирзаева в Москве и Петербурге провалились. Видео

25.08.2011 19:13
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: Firstnews
Видео: Артем Шутов/Firstnews
Версия для печатиВерсия для печати
Загрузка плеера

Акции протеста в связи с возможным освобождением Расула Мирзаева прошли в Москве и Петербурге. Однако их нельзя назвать массовыми. Корреспонденты Firstnews побывали на митингах в обоих городах. Все прошло спокойно, без эксцессов. И полиция, и митингующие вели себя предельно корректно.
Акция протеста против освобождения спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов состоялась в Москве возле станции метро Новокузнецкая.

Однако, как сообщил корреспондент Firstnews, на площади перед метро собралось приблизительно 80 - максимум 100 молодых людей, по виду - школьники и студенты первых курсов.

Они только несколько раз успели прокричать лозунги, как тут же появился отряд ОМОНа, который задержал активистов акции. Прочие участники спешно растворились в толпе.

Полиция сообщает о 12 задержанных в Москве.

Петербургские полицейские пресекли попытку несогласованного шествия по Московскому проспекту молодых людей, которые называют себя националистами, сообщает корреспондент Firstnews.

Около 18.10 порядка 40-50 молодых людей собрались у Московской площади на юге Петербурга. Они должны были встретиться у памятника Ленину, но площадка там была огорожена в связи с проведением Международного фестиваля чая и кофе. В результате они перешли на территорию напротив у здания Балтийского банка.

У некоторых в руках были имперские черно-желто-белые флаги. Один из выступающих зажег фальшфейер и группа с криками "Слава России!" двинулась по тротуару Московского проспекта на север.

Здесь полиция, которой собралось довольно много, начала задержания. Большинству выступающих удалось скрыться, в основном это были подростки 16-18 лет.  Фоторепортаж с митинга в Петербурга вы можете посмотреть здесь.
Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.33)




Другие новости рубрики:
В деле Юрия Буданова появился обвиняемый 18:17 26.08.2011
Арестован подозреваемый в убийстве полковника Юрия Буданова – уроженец Чеченской республики Магомет Сулейманов. Причины, толкнувшие на убийство, не разглашаются. Ранее политологи и правозащитники склонялись к версии о мести как главном...
Центр имени Грабаря сгорел по халатности 15:28 26.08.2011
Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрел в особом порядке уголовное дело о пожаре на крыше "Всероссийского художественного научно-реставрационного центра" имени академика Грабаря, который произошел из-за халатности руководства...
Жилищница ответит в суде за гибель мальчика от льдины 15:07 26.08.2011
Обвиняемая в гибели шестилетнего петербуржца Вани Завьялова, убитого глыбой льда в январе этого года, предстанет перед судом. Эксперты Firstnews находят процесс чрезвычайно важным, однако сомневаются, что представитель Жилкомсервиса...
Российские суды собираются выйти в онлайн 10:46 26.08.2011
Соответствующий законопроект подготовило министерство юстиции. Он подразумевает подачу заявлений, ходатайств и жалоб, а также получение ответа в электронной форме. Эксперты Firstnews инициативу в целом приветствуют,  но призывают...
Брейвика направляли ультраправые 10:33 26.08.2011
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик действовал под покровительством бывшего лидера ультраправого движения британца Пола Рэя. "Наставник" дал показания полиции - в результате, стало известно, что Брейвик состоял...

Возврат к списку

  1. Вы доверяете прогнозам и советам различных аналитиков, которые публикуются в СМИ и звучат с экранов ТВ?

Все опросы

  • 12 фото

    В Петербурге в Лофт-проекте "Этажи" открылась культовая выставка World Press Photo. Она отражает важнейшие события в мире за год по фотографиям.

    В этом году члены жюри конкурса, основанного в 1955 году в Амстердаме, отсмотрели 108 059 фотографий от участников со всего мира. 200 лучших отобраны для выставки, которую можно будет увидеть более чем на сотне площадок по всему миру.

    Автором лучшей фотографии 2010 года стала фотограф из Южной Африки Джоди Бибер. Она получила главный приз за шокирующий снимок 18-летней афганской женщины Биби Аиши, которой муж отрезал уши и нос в наказание за то, что она сбежала от него, спасаясь от домашнего насилия.

    26.08.2011
    12 фото
  • 9 фото

    Аргентинец, выступающий за испанскую "Барселону", получил приз самого ценного игрока прошедшего сезона. Успехи Месси напрямую связаны с победами его клуба. Эксперты говорят, что при такой игре он может признаваться лучшим еще несколько лет подряд.

    Свою награду Месси получил во время жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов. Фото: UEFA

    26.08.2011
    9 фото
  • 6 фото

    Петербургские полицейские пресекли попытку шествия по Московскому проспекту молодых людей, которые называют себя националистами, сообщает корреспондент Firstnews. Порядка 40-50 молодых людей собрались у Московской площади. У некоторых в руках были имперские черно-желто-белые флаги. Один из выступающих зажег фальшфейер и группа двинулась по тротуару Московского проспекта на север. Здесь полиция начала задержания. О проведении акции сообщалось в соцсетях, подобное выступление должно было состояться и в Москве, где полиция также быстро пресекла ее попытку. Свою акцию националисты связали с требованием ареста спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в нанесении тяжких повреждений, повлекших смерть московского студента Ивана Агафонова.

    25.08.2011
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...