Pussy Riot хотят остаться в СИЗО

16.09.2012 17:15
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Подгайко
Версия для печатиВерсия для печати
Pussy Riot хотят остаться в СИЗО
Pussy Riot предпочитают остаться в СИЗО
Один из адвокатов панк-группы Николай Полозов заявил, что девушки хотели бы отбыть свой срок в СИЗО. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич опасаются, что их перемещение в колонию может создать угрозу жизни и здоровью.

Участницы панк-группы Pussy Riot обратились с соответствующим письмом в колонию №6, где сейчас содержатся. Один из адвокатов девушек Николай Полозов пояснил, что по законодательству заключенные с небольшим сроком имеют право обратиться в СИЗО с такой просьбой, если позволяет их состояние здоровья.

"Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", - цитирует Полозова Интерфакс.

Напомним, что Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Через некоторое время девушки были арестованы, Хамовнический суд приговорил их к двум годам лишения свободы. Примерно полгода из этого срока девушки уже отбыли под арестом. 1 октября Мосгорсуд будет рассматривать кассационную жалобу по их делу. Премьер Дмитрий Медведев считает, что для Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич было бы достаточно условного срока.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.02)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

faust1987 из Одесы
23.09.2012 16:46
Наше ЛГБТ-сообщество тоже опасается за жизни и здоровье девочек из Pussy Riot и мы призываем вас поддержать их морально и материально адвокатов и адвокаток, как мы у себя в Одесе обожаем наших креативных Киевских FEMEN-сестёр !!!
House, M.D.
22.09.2012 16:13
"Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия..." - Полозов

Полозов, не переживай, последствия не серьёзные, ковырялки (FEMEN) в колонии №6 живут своей семейкой со своими удовольствиями, а недовольные молятся в местной часовенке по расписанию - всё по закону и по понятиям.
горожанин
22.09.2012 13:14
А Михаил Веллер наверное хотел-бы быть той курицей которая была у пуськи между ног.
горожанин
22.09.2012 13:09
Хотелось-бы посмотреть на этих пусек после того как они провели-бы свой панк молебен в МЕЧЕТИ.
Макаревич
22.09.2012 03:03
Cамая мерзопакостная организация,это правозащитная  организация.Там работают одни предатели.Гомики,педики,шизики.Новодворская гражданка из палаты номер 6.Алексеева гражданка США. Сванидзе самый агрессивный еврей революционер.Венедиктов маразматик,Гавнопольский, и ихний предводитель Лукин.
Киса
20.09.2012 21:00
Наши тюрьмы непотребны даже для непотребства!  Необходимо ломать эти концлагеря, калечащие всех нас. Меньше будет грязи, уродства и пуссирётства.
сердобольная
20.09.2012 17:21
их лечить надо, а не судом судить! виданое ли дело в 21 веке сажать в тюрму сумашедших? !
Alexandr
20.09.2012 17:16
Ну то, что после выхода из зоны(если он состоится) "Пуськи" получат большой бренд, это ещё бабка надвое сказала.А если наш обыватель всё же повалит смотреть, как Толоконникова себе курицу засовывает между ног, то это будет не её заслуга, а дремучая дурость того самого обывателя -  пусть платит.Вон другие дураки отдали  Сергею Мавроди  миллионы рублей и счастливы наверное.
Славик, ты кто?
19.09.2012 10:01
Славик, читаю не первую неделю твои комментарии и всё не пойму, ты за красных али за большевиков? )))
Ты как-то определись с церковью, о которой Христос сказал: "Кому церковь не мать, тому и Бог не Отец". А ещё Христос говорил: "Кто не со Мной, тот против Меня". Так виданное ли дело - скакать в церкви на алтаре? Не для проверки ли нашей способности Господь попустил сие безобразие? А то болтунов много, да защитников мало. Пусть сидят, Суд есть Суд. На том свете им это зачтётся (если поумнеют).
Славик за Юродивых
18.09.2012 21:24
Надежда: Люди! Как вы можете быть такими злыми и жестокими? Никогда у вас не будет ничего хорошего!

Люди по наивности думают, что посадили девушек-женщин то это очень хорошо. Но вот прошла информация что бренд “Пуси” получит торговую марку и ко времени выхода их на свободу они станут ещё и богатыми каждая из них может получить по миллиону долларов!!! Странное наказание. Где справедливость скажут завистники и ещё сильнее обозлятся. Может признать этих девиц ЮРОДИВЫМИ и выпустить на свободу. А Богородица уже всё сказала в городе Качканаре. И добавить здесь Больше нечего.

Комментарии 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец


Другие новости на эту тему:
Pussy Riot получат премию Джона Леннона 15:30 20.09.2012
Российская панк-группа Pussy Riot награждена Премией мира, учрежденной вдовой Джона Леннона, Йоко Оно. Награда будет вручена 21 сентября в Нью-Йорке Петру Верзилову, мужу участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.


Возврат к списку

Поиск
  1. А вы бы закрыли доступ к YouTube из-за скандального фильма ущемляющего чьи-либо интересы?

Все опросы

  • 7 фото

    Сегодня, 21 сентября, корпорация Apple начала продажи нового смартфона iPhone 5. В магазинах Австралии устройство появилось первым. Огромные очереди выстроились перед магазином в Сиднее, некоторые покупатели ночевали в палатках перед магазином еще со вторника.

    В пятницу продажи iPhone 5 стартуют также в Японии, Сингапуре, Гонконге, Франции, Германии, Великобритании, Канаде и США. В других 28 странах устройство начнут продавать через неделю, 28 сентября.

    Количество предзаказанных новых смартфонов от Apple превысило два миллиона в первые 24 часа после презентации компанией Apple нового смартфона. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    21.09.2012
    7 фото
  • 6 фото

    В Грузии развивается скандал с пытками в Глданской тюрьме в Тбилиси.

    В эту ночь тысячи людей вышли на улицы Тбилиси и нескольких других городов, после того как несколько телеканалов обнародовали видеозаписи с издевательствами над заключенными.

    По делу уже задержаны 10 человек. Фото:www.abc.net.au

    20.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    Лигочемпионские амбиции клуба с берегов Невы перенесли вчера мощный удар в испанской Малаге, где одноименный клуб легко и непринужденно разгромил "Зенит", которому не помогли ни опыт предыдущего участия в турнире, ни громкое приобретение – бразилец Халк. 3-0 – без сомнения, не тот результат, на который рассчитывали болельщики и руководство клуба.

    Сказать, что у петербуржцев не было моментов, нельзя, но в целом "Малага" могла забить еще как минимум столько же голов, тогда как у "Зенита" моментов набралось на два, от силы, три мяча. Фото: http://www.fc-zenit.ru 

    19.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Novoteka.ru
Загружается, подождите...