Президентская подача

24.10.2011 12:50
Текст: Григорий Васюков
Фото: shetlandbadminton.uk
Версия для печатиВерсия для печати
Президентская подача
Бадминтон - это искуссное перебрасывание воланчика через сетку с целью обмануть противника при помощи финтов
На смену большому теннису и дзюдо как "президентским" видам спорта может прийти бадминтон. Глава государства Дмитрий Медведев разместил в видеоблоге очередную запись: "На физкультуре в школах планируется ввести бадминтон". Как выяснилось, президент активно практикует искусство ракетки и перьевого волана и призывает россиян следовать его примеру.

Президент России Дмитрий Медведев выступил в роли пропагандиста бадминтона, поведав о прелестях и пользе игры со страниц своего видеоблога blog.kremlin.ru.


"Бадминтон – это такая игра, которая, вроде бы, известна всем, …с другой стороны, по-настоящему играть в бадминтон могут не многие", - предупреждает президент.

Ролик является предисловием к учебному фильму, который недавно выпустила Национальная федерация бадминтона России в качестве пособия. Как сообщили в пресс-службе ведомства, это событие приурочено к подписанию соглашения с Министерством образования о введении бадминтонного урока в школьную программу в качестве третьего, дополнительного занятия по физкультуре. "Бадминтон станет пилотным проектом, далее в школьном расписании могут появиться спортивная гимнастика и аэробика. В декабре мы защитим учебную программу после чего этот урок станет официальным. Мы очень благодарны Дмитрию Анатольевичу за поддержку, которую он оказал нам своим участием. Он очень любит наш вид спорта, постоянно играет и совершенствуется", - рассказал Firstnews пресс-секретарь федерации Александр Багдатьев.

В мире насчитывается более 150 федераций бадминтона, а игра увлекает огромное количество людей – "мы тоже играем в бадминтон", гордо констатировал президент, заметив, что "тот, кто играет в бадминтон, тот быстро принимает решения, стало быть, у него есть воля, воля добиваться результатов". Также президент пообещал всем занимающимся развитие глазомера и скорость реакции. "Но игра в бадминтон – это не только игра, это еще и большой спорт", - напомнил Медведев.

Поэтому, а также по причине вхождения бадминтона в программу Летних Олимпийских игр, глава государства призвал россиян заниматься "этим прекрасным видом спорта" – ведь ракеткой и воланчиком в свое время владел сам Юрий Гагарин. "Он любил игру и играл в нее хорошо". Бадминтоном можно (и нужно) заниматься везде – в школе, университете и " всех местах, где это только возможно делать".

Завершается обращение короткой зарисовкой – президент и премьер-министр под музыку ловко перекидывают волан через сетку. Это уже третий раз, когда лидеры государства были замечены за игрой в бадминтон. Так, в прошлом году они сыграли партию в Сочи.

Пост вызвал крайне позитивную реакцию россиян. Пользователь под "ником" Рич Ричмонд Джонатан в комментариях пишет:

"Полностью согласен. Бадминтон в период несбалансированного питания в сегодняшней нашей непростой жизни будет являться настоящим спасением от избыточного веса детей. Я всегда стараюсь при возможности брать с собой две ракетки и воланы".

Сергей из Архангельской области также разделяет президентский восторг, причем настолько, что от переполняющих его эмоций даже называет игру "бамбинтоном". "Бамбинтон действительно отличная игра! Всегда считал эту игру истинно русской! Помню, в детстве все в неё играли, и реакция в этой игре нужна хорошая, неизвестно, куда воланчик полетит от соперника. Русские игры надо развивать".

Сделать, однако, это будет не так просто – Геннадию из Ставропольского края развивать реакцию и глазомер мешает ветер. "Люблю бадминтон, вот только ветер у нас, на Кавказе".

La san из Новосибирской области поднимает типичные для России проблемы со спортивной инфраструктурой: "Для введения бадминтона надо иметь как минимум площадку. В ОСШ № 61, что в городе Новосибирске есть стадион и остатки сопутствующих сооружений и снарядов. Состояние стадиона плачевное. Обращался в администрацию с просьбой о ремонте. Пришла в ответ формальная отписка. Решения проблемы нет. Так скоро будем тренировать бицепс игрой в домино или крестики-нолики".

Тренер по бадминтону спортзала Политехнического колледжа городского хозяйства в Санкт-Петербурге Игорь Терентьев уверен, что президент решился на видеообращение неспроста - видимо, он "начал постигать все прелести бадминтона".

"Бадминтон является игрой, по-настоящему вникнуть в которую можно только в результате длительных и регулярных занятий. Дмитрий Анатольевич играет не первый год, и то, с каким энтузиазмом он рассказывает о бадминтоне, показывает, что дела у него в этом виде идут неплохо", - заявил тренер.

По его словам, игра, помимо заявленных президентом бонусов, также учит "всяким хитрым обманам" и умению не поддаваться на них.

В "президентский" статус и бурное развитие бадминтона Терентьев, однако, не верит – для этого нужны не просто улица, желание и две ракетки с воланом, а полноценные крытые корты, ведь в зимний сезон в бадминтон на открытом воздухе не поиграешь.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Возврат к списку

  1. Планируете ли вы покупку iPhone 4S?

Все опросы

  • 12 фото

    Команда All Blacks во второй раз стала победителем Кубка мира по регби. В финальном матче, который проходил в Окленде, хозяева соревнований взяли вверх над французами со счетом 8:7. Фото: www.telegraph.co.uk

    24.10.2011
    12 фото
  • 16 фото

    Сегодня на традиционном субботнике, организованном петербургским отделением "Единой России", началась подготовка Парка 300-летия Санкт-Петербурга.
    В субботнике участвовали вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.
    После посадки деревьев Тюльпанов отведал каши, приготовленной на полевой кухне. Фото: Калакуцкая Елизавета/Firstnews

    22.10.2011
    16 фото
  • 5 фото

    Честной Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, прибыл в Россию. Православные верующие, желающие поклониться привезенному Поясу, стояли у Новодевичьева монастыря всю ночь. Огромное число паломников из разных регионов России, Украины и Белоруссии приехали поклониться святыне. Очередь вышла за пределы монастыря и на полкилометра растянулась по Московскому проспекту. Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

    21.10.2011
    5 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...