Россияне за Газзаева, но сборную доверят, скорее, Капелло. Видео

12.07.2012 13:16
Текст: Матвей Иванов
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео: Артем Шутов/Firstnews
Версия для печатиВерсия для печати

Два дня назад РФС опубликовал список претендентов на пост главного тренера сборной России. Эксперты Firstnews рассуждают о том, какой кандидат наиболее соответствует своей будущей должности.

Позавчера РФС опубликовал список кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу, насчитывающий 13 фамилий. Среди них три испанца, два итальянца, один англичанин и семь россиян.

В список претендентов попали двукратный победитель Лиги чемпионов Пеп Гвардиола, и семикратный победитель чемпионата Италии Фабио Капелло, и четырехкратный триумфатор чемпионата России Валерий Газзаев.

Кроме них, на вакантное место наставника российской сборной претендуют ничего не выигрывавшие Валерий Непомнящий, Андрей Кобелев и Николай Писарев.

Такой разброс заставил экспертов Firstnews недоумевать, по какому принципу отбирались кандидаты.

Кандидаты на пост главного тренера сборной России

Рафаэль Бенитес (Испания), Анатолий Бышовец (Россия), Марсело Бьельса (Испания), Валерий Газзаев (Россия), Хосеп Гвардиола (Испания), Фабио Капелло (Италия), Андрей Кобелев (Россия), Юрий Красножан (Россия), Марчелло Липпи (Италия), Валерий Непомнящий (Россия), Николай Писарев (Россия), Харри Реднапп (Англия), Юрий Семин (Россия).

Бывший президент футбольного клуба "Спартак" Андрей Червиченко заявил, что логику людей, выбирающих тренера сборной, понять трудно.

"Вообще не могу понять, чем руководствовались в РФС. Сами посудите – как можно в один список с Хосепом Гвардиолой ставить Анатолия Бышовца? И так далее...".

Червиченко уверен, что наиболее подходящим человеком для национальной команды России является Валерий Газзаев. "Газзаеву можно будет платить меньше, чем, допустим, Капелло. А эффективность работы отечественного специалиста и иностранца одинакова", – заявил Червиченко.

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин также считает, что именно Газзаев – тот человек, который нужен российскому футболу.

"Я хорошо знаю Валерия Газзаева, это один из самых сильных отечественных специалистов. Я уверен, что он соответствует всем критериям. Самое главное, что он сделает – поднимет в команде дисциплину. Слабая дисциплина является одной из главных проблем нашей команды", – уверен эксперт.

По мнению Зонина, если тренером сборной России станет Фабио Капелло, то его помощником нужно сделать Андрея Кобелева. "Дон Фабио, стань он тренером, просто обязан будет готовить себе преемника".

Впрочем, насчет Капелло еще ничего не ясно. Итальянец вроде бы уже прилетел в Москву, однако официальная позиция РФС такова – вести с ним переговоров пока что не планируется. Впрочем, развивать эту тему в разговоре с Firstnews глава пресс-службы РФС Николай Комаров отказался.

Как бы то ни было, но эксперты не сомневаются, что "борьба" за место главного тренера российской сборной развернется между Газзаевым и Капелло.

Бывший футболист московского "Динамо" Александр Точилин положительно оценивает приход в сборную одного из этих тренеров.

"Не могу отдать кому-то предпочтение. Думаю, фаворитами на место тренера сборной являются Фабио Капелло и Валерий Георгиевич. Кто бы из них ни пришел, это позитивный момент".

Главный тренер воронежского "Факела" Константин Сарсания заявил, что тренером должен стать российский специалист.

"Я однозначно "за" россиянина. Пусть будет либо Газзаев, либо Красножан. Газзаев опытный специалист, он знает, как нужно добиваться поставленных целей. Что касается Капелло, то это титулованный тренер, но он на роль тренера сборной России, на мой взгляд, не подходит", – сказал эксперт.

Сарсания заметил, что предугадать, кто же станет наставником сборной, нельзя: "Не могу предсказать это, потому что непонятно, кто будет выбирать, а также по каким критериям".

Ваше мнение для нас очень важно. А за кого проголосуете вы? Опрос Firstnews здесь.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Владимир Голубев
25.07.2012 04:33
Иностранных тренеров и близко нельзя подпускать к сборной России - это позор для страны и для президента в первую очередь. Чиновники от спорта и футбольная мафия обнаглели до предела и вместо того, чтобы наводить порядок в стране и в спорте в частности, спортивное жулье расписывается в своем неумении работать. Надо менять руководство и руководителем РФС может стать Игорь Лебедев  из ЛДПР.
По крайней мере, он пока не замешан в футбольных скандалах и распилах, мыслит как настоящий патриот России и все его предложения реальны и осуществимы.
анатолий
17.07.2012 19:22
Повезло же Капелло на дураков отхватить 12 лямов, На спортшколы денег нет детям ,а мы хотим чтобы сборная играла,Да никогда этого не будет пока такой беспредел творится и в стране и в футболе,
анатолий
16.07.2012 23:30
Согласен уважающая себя страна должна иметь игроков уважающих свою страну и своих болельщиков, а не зажравшихся хамов, А для иностранных тренеров деньги найдутся, только нет для своих, С иностранными легче воровать и себе,
Alexandr
14.07.2012 18:24
Уважающая себя страна должна иметь хороших игроков, а тренером может быть любой.
николай
14.07.2012 11:16
уважающея себя страна должна иметь своих тренеров только этого не поймут зажиравшиеся чинуши!
Плекс
13.07.2012 04:56
Никогда в России не будет своего футбола - есть деньги, покупай тренеров, игроков, зрителей, и не нужно готовить, воспитывать своих спортсменов. Можно успеть к следующему чемпионату и показать успехи сборной (мира) и выдать их за свои. Позор!
Кила
13.07.2012 00:24
Только Валерии Газзаев.
Сергей Иванов
12.07.2012 20:36
Газзаев сейчас ноль и в клубах у него ничего не получается в последнее время. В сборной за год слишним запомнились лишь поражения Грузии и Албании. Не надо хоронить Росиийский футбол окончательно и ставить его главным тренером, только время потеряем. Газзаеву тоже нужны деньги за бесплатно он работать не будет, только в отличии от Капелло он не заслужил чтобы ему платили, так как ему. Насчет троиного желания, Родины глубоко сомневаюсь. Газзаев, Ярцев, Бышовец это наше прошлое и не надо его трогать, чтобы .....
Алик Сократович
12.07.2012 17:46
Газзаев тренер мирового уровня у него в отличие Капелла  тройное желание в победе ссборной России ИМДЖ, Зарплата, Родина,там только деньги.
Алик Сократович
12.07.2012 17:38
Газзаев больше подходит чем Капелла  иностранцу только время и деньги. у Газзаева Имидж,деньги и Любов Футболу и Родине его надо ценит он тренер мирового уровня.

Комментарии 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


Другие новости на эту тему:
Сборная России разгромила Израиль – 4:0 23:12 11.09.2012
Сборная России триумфально завершила гостевой матч против Израиля в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 в Бразилии. Подопечные Фабио Капелло не оставили соперникам ни единого шанса на успех - 4:0.
Андрей Аршавин не вызван в сборную России 17:00 31.08.2012
Главный тренер сборной России Фабио Капелло объявил состав команды на отборочные матчи чемпионата мира. Впервые вне заявки национальной сборной остался многолетний капитан Андрей Аршавин.


Возврат к списку

Поиск
  1. Следите ли вы за президентской кампанией в США?

Все опросы

  • 8 фото

    Русский музей открыл на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге уличную выставку репродукций картин на тему Отечественной войны 1812 года. Каждая картина снабжена QR-кодом, который можно считывать мобильными устройствами, чтобы получить подробную информацию об изображении.

    Музей представил горожанам и туристам 15 произведений искусства, на которых изображены герои войны 1812 года - копии полотен Кипренского, Ульриха, Ругендаса, Бабаева, Кольмана и других художников.

    Репродукции, созданные в рамках проекта, отличаются высоким качеством. На них можно рассмотреть мельчайшие детали, повторяющие авторские штрихи. Рамы также копируют обрамление подлинников и даже искусственно состарены.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков.

    14.09.2012
    8 фото
  • 6 фото

    13 сентября 2012 года Спецпосланник УВКБ ООН Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Турции.

    Красота спасает мир и помогает беженцам.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA, www.unmultimedia.org

    14.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    В Ливии и Египте со вторника продолжаются антиамериканские акции протеста. Власти США приняли решение усилить охрану своих дипломатических миссий в регионе, а также направить к ливийским берегам два эсминца… По сообщениям иностранных СМИ.

    13.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Novoteka.ru
Загружается, подождите...