• 27.09.2013, Пятница, 10:28
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.17  |  € 43.5
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

В Петербурге умер лидер группы "Король и Шут" Михаил Горшенёв

В Санкт-Петербурге на 40-м году жизни скоропостижно скончался солист панк-группы "Король и Шут" Михаил Горшенёв. Об этом сообщается на страничках группы в социальных сетях.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее", - говорится в сообщении.

Михаил Горшенёв, известный в среде музыкантов по прозвищу "Горшок", родился 7 августа 1973 г. в городе Бокситогорске Ленинградской области. В школе он вместе с одноклассниками Александром Балуновым ("Балу") и Александром Щиголевым ("Поручиком") в 1988 г. основал группу "Контора". В 1990 г. к ним присоединился Андрей Князев ("Князь") Из-за сказочных мотивов в текстах группы позже стала называться "Король Шутов", со временем это название трансформировалось в "Король и Шут".

Отличительной особенностью группы стал необычный для классического панк-рока стилем - ее песни представляют собой небольшие законченные истории, часто в фэнтезийном, мистическом, а также историческом ключе. За годы своего существования группа записала дюжину альбомов, не считая двух концертных и двух неизданных сборников.

Реставрационный лицей, где Михаил проучился три года после школы, он не закончил, отдав предпочтение музыкальной карьере. В 2004 г. вышел первый сольный альбом Горшенёва "Я алкоголик анархист", песни которого - "Жизнь" и "Соловьи" - стали суперхитами в России.

Также Михаил Горшенёв известен как участник петербургского музыкального проекта "Рок-группа" вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком, Ильей Чёртом, Александром Чернецким и своим младшим братом Алексеем Горшенёвым.

В 2010 г. Михаил создал театрально-музыкальный проект про маньяка-парикмахера Суини Тодда - мюзикл TОDD, участниками которого стали все музыканты группы "Король и Шут".


Темы: Музыка  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. А вам лично хотелось бы возврата графы "против всех" в избирательный бюллетень?

Все опросы

  • 9 фото
    С 21 сентября по 10 октября в Мюнхене проходит праздник пива и обжорства. Как известно, губит людей не пиво, губит людей вода. Никакой "воды" на октоберфесте, только - парад, застолье, костюмированное шествие, церковная служба в павильоне Луга Терезы, концерт у подножья статуи "Баварии", праздник геев и лесбиянок в палатке Фишер-Фрони, затем его уравновешивает семейный день, далее день отправки на пенсию старейших служителей пивного городка. Завершается все стрельбами из старинных мортир на фоне рек пива и закусок. Позавидуем участникам!

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, EPA/ИТАР-ТАСС
    26.09.2013
    9 фото
  • 7 фото

    С 25 по 28 сентября в Нижнем Тагиле пройдет IX Международная выставка вооружения Russia Arms EXPO. Важнейший смотр российской военной техники, включая и вертолеты. Что покажут нового - боевую машину огневой поддержки "Терминатор-2", модификацию Т-72 для городских боев, прототип новой боевой машины пехоты ("Уралвагонзавод" совместно с французской компанией RENAULT Truck Defence), новую модификацию транспортной машины для комплекса С-400 и загадочный прототип танка будущего на базе универсальной платформы "Армата" (но в закрытом режиме) и многое другое. Броня наша по-прежнему крепка, танки быстры и ракеты точны.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

    25.09.2013
    7 фото
  • 8 фото

    В Петербурге открылся 23-й международный кинофестиваль "Послание к человеку". В этот раз интеллигентный киносмотр созвал больше медийных персонажей, уравновесив их количество насыщенной программой с мировыми премьерами и нетривиальными спецпоказами.

    Firstnews побывал на вечеринке в честь старта кинофестиваля. Среди гостей светского мероприятия были замечены режиссеры Ульрих Зайдль, Алексей Учитель, Алексей Герман-младший, Нико фон Глазов,  журналисты Ксения Собчак, Дмитрий Губин, Сергей Шолохов и многие другие.

    25.09.2013
    8 фото
  • 7 фото

    В субботу, 21 сентября, в Найроби (Кения) террористическая группировка "Аш-Шабаб" захватила торговый центр. Только сегодня ночью спецназ сломил сопротивление террористов и начал зачистку здания и разминирование. В результате атаки погибло 69 человек и около 200 было ранено. Среди погибших известный профессор Гарварда – Элиф Явуз. Подробности в материалах firstnews.   

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    24.09.2013
    7 фото

Все фоторепортажи