• 06.12.2013, Пятница, 01:35
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.11  |  € 45.1
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

В пяти школах Приморья директора незаконно штрафуют родителей, чьи дети не носят школьную форму

25.09.2013 13:32

Приказы "Об установлении единых требований к школьной форме одежды и внешнему виду обучающихся", вводящие административную ответственность родителей за их неисполнение, прокуроры нашли в школе № 2 села Камень-Рыболов, № 4 села Октябрьское, № 6 села Новоселище, № 8 села Мельгуновка и № 10 села Троицкое.

Прокуратура Приморья подчеркивает, что в законе ничего не сказано об административной ответственности и ее установление является незаконным.

Прокурор Ханкайского района потребовал от директоров школ отменить указанные акты в части незаконного установления административной ответственности.

Результаты их рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. На чей стороне ваши симпатии на Украине?

Все опросы

  • 11 фото
    5 декабря день рождения у папы Микки Мауса и титана детской мультипликации - Уолта Диснея (1901-1966 гг.). Как режиссёр он снял 111 фильмов и был продюсером ещё 576 кинофильмов, получил 26 оскаров и создал целую индустрию детских развлечений, отстроил Диснейленд и получил более 700 различных наград и премий. Какой ценой это устроилось? - ведь как говаривал Дисней, "Гениям на мою студию вход строго воспрещен". Гением там был только он сам, ну и немножко тирании для художников-аниматоров (из-за высокой интенсивности труда и нарушения порой авторских прав художники-аниматоры устраивали забастовки), но ведь все ради Бэмби, Пиноккио и Микки Мауса. "Я люблю Микки Мауса больше чем всех женщин, которых когда-либо знал", повторял мастер.
     
    Фото: thewaltdisneycompany.com
    05.12.2013
    11 фото
  • 8 фото

    Писать "не стало великого актера Юрия Яковлева..." не совсем правильно. Такой актер останется с нами своими сыгранными ролями навсегда, и "Я требую продолжения банкета!" останется, пока у нас есть лучший четвероногий друг - телевизор. Не стало красивого спокойного человека, хорошо делавшего свою работу и в гараже американского посольства (в годы ранней молодости), и в Академическом театре им. Вахтангова. В Щукинском училище на первом курсе он имел двойку за актерское мастерство, но мастерство пришло, если играть самого себя с усердием, лишь делая поправки на разные декорации. Юрий Васильевич был всегда очень гармоничен во всех ролях на протяжении долгой, надеемся, счастливой жизни, за что мы и продолжаем его помнить и любить "Актера милостью божьей".


    Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Фотохроника

    03.12.2013
    8 фото
  • 8 фото

    В первый день зимы в Нью-Йорке в районе Бронкса сошел с рельсов поезд метро. Это случилось рядом со станцией Спайтен Дайвел. В результате крушения погибли 4 человека и более 60 ранено. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозов перед поворотом, в который поезд входил на повышенной скорости.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС

    02.12.2013
    8 фото
  • 5 фото

    Красная площадь, являясь средоточием российского государства, так или иначе притягивает многие символические действия. В ноябре на ней случилось два таких события. Действие первое – художник, работающий в основном со своим телом, Петр Павленский ко Дню сотрудника внутренних органов прибил к брусчатке площади свой внешний орган – "причинное место". Публичное членовредительство он объяснил как символ "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". С ним, возможно, не согласился владелец ГУМа господин Куснирович и организовал второе символическое действие.

    К юбилею своего храма торговли он воздвиг на площади павильон в виде огромного сундука как бы графа Орлова с логотипом Louis Vuitton, как символ "покупательской активности, политической избирательности и потребительской свободы российского общества". Однако символ потребительской активности и свободы, по словам Дмитрия Пескова, превысил "чувство меры" и вызвал недовольство многих общественных организаций. В настоящий момент мега-сундук демонтируют.

    Эти символические акты, мирно сменяющие друг друга, подчеркивают, что Россия уверенно развивает эстетику постмодернизма, когда в одном пространстве у стен Кремля уживаются мавзолей Ленина и колонна памяти дома Романовых, борьба с коррупцией и закрытые госмонополии, революционер-мазохист и любитель модных сумочек.  


    Фото: firstnews

    28.11.2013
    5 фото

Все фоторепортажи