Магомед Толбоев: "Качество Sukhoi SuperJet-100 никакого отношения к катастрофе не имеет"

11:39 10.05.2012
Текст: Диана Манукян
Фото: http://er.ru/
Версия для печати Версия для печати
Магомед Толбоев
Магомед Толбоев
авиационный эксперт
Вчера, 9 мая, в Джакарте во время совершения показательного полёта российский самолёт Sukhoi SuperJet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак (высота горы - примерно 2 км). О возможных версиях произошедшей катастрофы Firstnews спросил у авиационного эксперта Магомеда Толбоева.

- Версия только одна - плохая организация полета. Качество самолета к произошедшему никакого отношения не имеет. Все самолеты работают одинаково – надежно и достойно. Для этого мы их и испытываем. Техника только в 20% случаев имеет какое-то отношение к катастрофам.

Sukhoi SuperJet-100 – очень надежная машина. И вообще во время демонстрационных полетов ЧП случаются очень редко. К таким мероприятиям готовятся заранее: досконально проверяется и просчитывается маршрут.

Вопросы заключаются в том, как организовывался полет и как прокладывался маршрут.







Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

mарина
11.05.2012 10:01
колючий обкурыш.или обколюш.В 2011 году  в июне тоже суперджет разбился
Родион
11.05.2012 04:37
КОЛЮЧИЙ - ты, конечно, колючий, но тебе явно пора к психиатру.
Жалко людей, разбившихся на самолёте...




Главные новости

  1. А кого вы бы назначили главным тренером сборной России по футболу?

Все опросы

  • 11 фото

    287 недель во главе рейтинга ATP – новый мировой рекорд, установленный швейцарским теннисистом Роджером Федерером. Предыдущий рекорд принадлежал легендарному Питу Сампрасу, который удерживался на вершине рейтинга на неделю меньше.

    Роджер Федерер вернулся на лидирующее место после победы в Уимблдонском турнире. Это был третий раз, когда Роджер стал победителем. Карьера спортсмена началась в 1998, когда он выиграл Уимблдонский турнир среди юношей, и продолжается до сих пор.

    Тренер Роджера Федерера говорит, что теннисист находится в отличной эмоциональной и физической форме и будет бороться за золото на Летней Олимпиаде в Лондоне.

    Роджер Федерер счастливый семьянин, он женат на бывшей теннисистке Мирке Вавринец, и у них есть две дочери Майта и Роуз.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    16.07.2012
    11 фото
  • 23 фото

    Фотоотчет с самого яркого автомобильного шоу Moscow City Racing, состоявшегося в эти выходные в самом центре Москвы. Зрители смогли увидеть Физикелла, Хэмилтона и других известных гонщиков.

    Фото: Артем Шутов/Firstnews

    16.07.2012
    23 фото
  • 8 фото

    Две недели осталось до начала главного спортивного события 2012 года – Летней Олимпиады в Лондоне.

    Уже официально объявлено об открытии Олимпийской Деревни, которая в этом году примет около 17 тысяч человек. В деревне есть все для удобства гостей: комфортные меблированные комнаты с кондиционерами на 2 человека, комнаты для отдыха и выхода в Интернет, тренажерные залы, столовые и даже стоматологический кабинет.

    Официальные лица во главе с мэром Лондона Борисом Джонсоном посетили Деревню и лично убедились в её готовности к приему гостей.

    Фото: ИТАР-ТАСС/PA Photos

    13.07.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...