Андрей Никитин: "Сейчас ясно, что АСИ – не предвыборная история"

16:01 10.07.2012
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Версия для печати Версия для печати
Андрей Никитин
Андрей Никитин
Глава, АСИ
Андрей Никитин рассказал Firstnews, что изменилось в работе агентства после того, как создавший его Владимир Путин стал президентом.

Как мы помним, инициатором создания агентства был Владимир Путин, как повлияло на работу АСИ (Агентство стратегических инициатив - Firstnews) его возвращение в Кремль? Осталось ли агентство проектом Путина?

- У нас добавилось ответственности. АСИ, безусловно, осталось проектом Владимира Путина, он все также возглавляет наблюдательный совет. Но мы понимаем, что у президента есть кроме экономики масса других задач, связанных с внешней политикой, обороной, поэтому то, что мы предлагаем, должно быть серьезно и ответственно.

Как идет взаимодействие с правительством, ведь агентство при создании задумывалось как орган именно при кабинете министров, а не администрации президента?

- Мы взаимодействуем с теми министерствами, с теми вице-премьерами, которые нам нужны. Дмитрий Медведев не раз говорил о том, что дорожные карты - это приоритет для кабинета министров. Нас поддерживают вице-премьер Игорь Шувалов, отец агентства Андрей Белоусов стал министром экономики.

Были ли уже встречи с премьером Дмитрием Медведевым?

- Нет, но, думаю, если это будет необходимо, они состоятся.

В каком направлении сейчас работает АСИ?

- Агентству поручено сформировать комиссию по национальной предпринимательской стратегии, создать ее предложил я. Нужно контролировать воплощение в жизнь дорожных карт, мониторить ситуацию, чтобы через полгода мы не обнаружили – ничего не сделано.

Президент в своих статьях обещал улучшить инвестклимат, значит, мы должны это сделать, не дать никому возможность спрыгнуть с темы.

Не будем скрывать, что когда нас создали процентов 90 комментаторов уверяли, что это предвыборная история, что агентство продержится до ноября-декабря, потом срок продлили до президентских выборов. Сейчас уже ясно, что это не такая история, предприниматели уже считают нас реальным институтом, мы не обманем эти ожидания.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Главные новости

  1. А кого вы бы назначили главным тренером сборной Росси по футболу?

Все опросы

  • 7 фото

    Летом многие люди страдают от аномально-высоких температур, особенно от жары страдают жители больших городов. В некоторых странах, например в США, температура не опускается ниже 40 градусов по Цельсию на протяжении нескольких дней. Во многих странах Европы объявлен  "оранжевый" код опасности.  В общей сложности в этом году от жары уже умерло более 100 человек по всему миру. Специалисты рекомендуют населению не выходить без надобности на солнце и пить как можно больше воды. Животные в зоопарках тоже страдают от жары, поэтому работники стараются всячески им помочь.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    12.07.2012
    7 фото
  • 7 фото

    На выставке в Фарнборо компания Rolls-Royce представила модель современного реактивного двигателя, собранного из детского конструктора Lego. Изготовление реактора было поручено компании BrightBricks. Четыре её сотрудника, под контролем экспертов Rolls-Royce, за восемь недель собрали реактор из 152 тысяч элементов. Собранный двигатель весит 307 кг, а его длина 1,8м. Настоящий двигатель, который используется для суперлайнеров Boeing 787 Dreamliner, в 2 раза больше своей копии.

    По словам старшего научного консультанта Rolls-Royce, главная задача этой разработки – это привлечение молодых людей к научной и инженерной деятельности.

    Фото: http://www.rolls-royce.com/

    12.07.2012
    7 фото
  • 9 фото

    В Москве открылась III международная биеннале молодежного искусства. На сегодняшний день, это, пожалуй, одно из самых масштабных международных арт-событий. В этом году кураторы получили 2700 заявок от художников до 35 лет из 77 стран мира.

    Главный куратор проекта – Катрин Беккер, глава видео-форума новой берлинской ассоциации искусств (n.b.k.), а также автор множества статей о современном искусстве.

    Главная тема биеннале 2012 – "Под солнцем мишуры". По словам организаторов, проект "будет представлять собой мультимедийное пространство, задача которого – показать всё, столь актуальное для искусства этого поколения, разнообразие и неоднородность тем, языков и стилей".

    Программа состоит из трех частей: главный проект, стратегические проекты и специальные проекты. В рамках научно-образовательной программы биеннале будут проводиться мастер-классы, круглые столы, кинопоказы. На выставочных площадках города можно будет увидеть творчество талантливых молодых людей, таких как Александр Ефремов и Ирина Дрозд, Аслан Гайсумов, Максим Спиваков, Илья Долгов и творческих объединений "ЗИП" и "Лаборатория поэтического акционизма".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

    11.07.2012
    9 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...