Илья Пономарев: "Получается, президент знает, что тут происходит, а часть депутатов нет"

12:10 16.07.2012
Текст: Ирина Бережная
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Версия для печати Версия для печати
Илья Пономарев
Илья Пономарев
Депутат, Госдума РФ
Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект об НКО, обязывающий некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие зарубежные гранты, регистрироваться в соответствующем реестре и получать статус "иностранных агентов".

По мнению справоросса Ильи Пономарева, приняв этот законопроект, Госдума поставила гражданское общество России вне рамок "реального правового поля".

- Еще неделю назад мы обсуждали этот законопроект. С тех пор ничего не поменялось. Непонятно, зачем мы тут сидим, зачем приходим на пленарные заседания, зачем сотрясаем тут воздух, зачем выдвигаем друг другу аргументы, если не собираемся их учитывать, если партия власти как проводит свою точку зрения, так ее и реализует? Но не все не прислушиваются к аргументам.

Например, я вот в прошлый раз говорил, что Русская православная церковь подпадает под законопроект в том виде, в котором он был написан господами Сидякиным и Яровой. И глава страны услышал, направил поправку.

И комитет, как миленький, сидел несколько часов, ждал, пока принесут эту самую поправку, чтобы внести ее в текст законопроекта. Получается, президент в Кремле слушает, что тут происходит, а депутаты "Единой России" абсолютно никак не слушают. Это показывает, кто в стране является настоящим политиком, а кто отбывает свою роль.

Впрочем, отдельные важные перемены произошли за то время, пока мы все обсуждаем. Я, например, точно стал "иностранным агентом", потому что объявлял сбор пожертвований для Крымска, их перечислило большое количество граждан, в том числе сотни тысяч граждан из-за рубежа. Уверен, среди них есть граждане иностранных государств. Поэтому я сейчас выступаю с этой трибуны в качестве "иностранного агента" и этим званием горжусь.

Считаю, что этот закон, который мы сегодня принимаем, еще один шаг к тому, чтобы натравить одних граждан Российской Федерации на других, одних патриотов – на других. Принятие закона работает не на примирение общества, а на его дальнейший раскол.

Считаю, что гражданское общество найдет ответ. Оно, конечно, пойдет другим путем. Уже сейчас наши люди научились самоорганизовываться без организации каких-либо юридических лиц, без регистрации, без нахождения в реальном российском правовом пространстве. И это большая проблема для нашей Государственной Думы, что мы выталкиваем граждан из правового пространства.


Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Татьяна К
17.07.2012 16:30
Почему так заволновались господа "оппозиционеры" от русского слова АГЕНТ?  Русский язык "могуч и богат"... АГЕНТЫ есть страховые, торговые, рекламные, риеэтерские и ничего, люди даже гордятся, что работают АГЕНТАМИ.
Может обиделись, что назвали по русски, а надо было по английски МЕНЕДЖЕРЫ по ПРОДАЖЕ??? Так вы бы подсказали законотворцам...
Народ должен знать,  кто его  приглашает на митинги и в интересах кого, чтобы не быть овцами на закланье, а понимать происходящее и самостоятельно делать свой выбор...  Вы же к народу аппелируете, ожидая от него гражданской позиции, так будьте честны с ним и открыты. Я так думаю.




Главные новости

  1. Должны ли власти так или иначе контролировать информацию в Интернете?

Все опросы

  • 3 фото

    Австралийка Линнет Роу отсудила несколько миллионов долларов у фармацевтических компаний, производящих транквилизатор талитомид.

    Женщина родилась без рук и без ног, поскольку её мать принимала талитомид во время беременности. Медики полагали, что он помогает от утренней тошноты, но позже выяснилось, что он приводит к рождению детей с врожденными дефектами, после чего препарат был изъят из продажи.

    Иск был предъявлен немецкой компании-производителю Grunenthal, британскому дистрибютору в Австралии Distillers Company (Biochemicals) Ltd. и ее преемнику Diageo Scotland Ltd. Дистрибьюторы свою вину признали, а вот Grunenthal от претензий отказывается.

    Точная сумма выигранного иска не оглашается, но адвокат пострадавшей говорит о мультимиллионной сумме, которой Линнет хватит на всю жизнь.

    С октября 2012 по август 2013 будут рассмотрены ещё более 100 дел пострадавших от талитомида.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ЕРА

    18.07.2012
    3 фото
  • 9 фото

    До Олимпиады в Лондоне осталось совсем немного. На улицах Лондона уже можно встретить талисманы этой олимпиады - Уэнлока и Мандевилля.

    На первый взгляд они похожи на одноглазых инопланетян, но на самом деле они являются капельками застывшей стали. Детский писатель Майкл Морпурго придумал о них красивую детскую сказку. Согласно ей, в городе Болтон под Манчестером был завод, некогда поставлявший металл для Олимпиады. Один из рабочих, уходя на пенсию, забрал с собой две капельки расплавленной стали, чтобы потом смастерить игрушки для своих внуков. 

    Имена талисманы получили не случайно, они напрямую связаны с историей Англии и со спортом.

    Первый назван в честь деревни Мач Уэнлок в графстве Шропшир, с середины XIX века там проводили спортивные мероприятия. А городок Стоук Мандевиль в английском графстве Бакингемшир дал имя второму персонажу. Предположительно там, в одной из местных больниц, проводились игры, подобные Параолимпийским.

    Уэнлок и Мандевилль – очень социальные существа, у них есть свои странички на Facebook и Twitter.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    https://twitter.com

    http://www.wenlock-mandeville.com/

    18.07.2012
    9 фото
  • 21 фото

    Четвертый­ международ­ный фестиваль "День фотографа - 2012" прошел 14 и 15 июля в парке "Сокольник­и" в Москве. В этом году акцент был сделан на бесплатную­ образовате­льную и съемочную программы.

    "Каждый год мы делаем больше мастер-классов для начинающих­ и профессион­альных фотографов­. В этом году сделали около 10 бесплатных­ семинаров для новичков. Ведь когда человек покупает хорошую камеру, он думает, что и снимать начнёт сразу отличные фото. Это нереально. И именно для людей, которые хотят побольше узнать о том, как делаются снимки, как работать с фотоаппара­том, мы устроили мастер-классы на Фестивальн­ой площадке. Плюс ещё десять платных семинаров,­ общий билет на которые стоил 300 рублей. Итого получатся 30 рублей за мастер-класс", - рассказал директор фестиваля "День фотографа" Владимир Повшенко.

    Кроме семинаров и мастер-классов, на территории­ парка "Сокольники" проходили тематическ­ие фотовыстав­ки, были специально­ оборудован­ные зоны для съемок, фотоперфом­ансы и инсталляци­и.

    Среди иностранны­х гостей на фестивале в этом году с мастер-классами выступили Зория Миллер, известный фотожурнал­ист из США, Андрена Дина Дуглас, мастер свадебной фотографии­ из США, включенная­ в Топ-10 свадебных фотографов­ мира по версии журнала American Photo за 2011 год, Кристл Райт, профессион­ал свадебной фотографии­, удостоенна­я Гран-при фотопремии­ PDN The Shot competition, и Дэн Бэллард из США, обладатель­ множества престижных­ премий и наград в области фотографии­.

    День фотографа отмечается­ 12 июля, в День святой Вероники. По преданию, святая Вероника – женщина, которая подала Иисусу Христу, шедшему на Голгофу, ткань, чтобы он отёр с лица кровь от ран. На ткани остался запечатлён­ным лик Спасителя. После изобретени­я фотографии­ папским декретом святая Вероника была объявлена покровител­ьницей фотографии­ и фотографов­. Кроме того, 12 июля 1854 года родился Джордж Истман – основатель­ компании Kodak, сделавший фотографию­ доступной всем.

    Фото: Елена Рабинкова

    17.07.2012
    21 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...