Марат Сафин: "На Олимпиаде в Лондоне нужно готовиться к худшему и верить в лучшее"

18:20 13.07.2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: ИТАР-ТАСС/Imago-Images
Версия для печати Версия для печати
Марат Сафин
Марат Сафин
Депутат, Госдума РФ
За две недели до Олимпиады в Лондоне депутаты Госдумы делают прогнозы и говорят о масштабных спортивных госпрограммах. Титулованный российский теннисист Марат Сафин в беседе с Firstnews сделал неоднозначный прогноз по поводу результатов нашей сборной в Лондоне.

Вы поедете в Лондон поддерживать нашу сборную?

- К сожалению, не получается, много работы внутри страны. Но буду болеть, как все россияне, отсюда.

Эксперты расходятся во мнении относительно нашего командного места на предстоящей Олимпиаде. На какой результат, по-вашему, нам можно рассчитывать?

- Я думаю, нужно готовиться к худшему и уповать на лучшее. Нужно готовиться по всем видам и выявлять те проблемы, которые у нас есть, и решать их сразу. Последние неудачные выступления на крупных турнирах говорят о том, что проблем масса. Причем не только в плане физической готовности спортсменов, а в элементарных условиях тренировки. То выясняется, что у наших бобслеистов нет соответствующего инвентаря, то что-то ещё. Нужно это решать.

В ходе итогового заседания фракции "Единая Россия" прозвучало заявление, что по спортивным проектам и объектам инфраструктуры сейчас идёт серьёзное финансирование. Какие регионы более активны в этом вопросе и в каких объектах больше всего нуждаются?

- Много заявок поступает из Ставропольского края, например, из других регионов. Я бы не стал разделять на конкретные объекты – стадионы или хоккейные площадки – нужны спорткомплексы, охватывающие как можно больше спортивных видов.

Положительный пример имеет Нижегородская область, где строится спорткомплекс с футбольными полями, хоккейными аренами, кортами, бассейном, тренажерным залом и другими секциями.

Что толку от открытого футбольного поля в Сибири, которое полгода не функционирует. Если у нас хотя бы в каждом райцентре будет по такому комплексу, мы будем показывать совсем другие результаты.

А в чём здесь роль именно депутатов Госдумы?

- В первую очередь, этим должна заниматься исполнительная власть на местах. Мы не можем делать их работу. Пусть предлагают, разрабатывают, делают проекты. Если у них возникают какие-то сложности или нестыковки или барьеры, то тогда пусть обращаются к законодателям. Мы со своей стороны всегда готовы разобраться в этих вопросах в рамках своих полномочий.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Главные новости

  1. А кого вы бы назначили главным тренером сборной России по футболу?

Все опросы

  • 11 фото

    287 недель во главе рейтинга ATP – новый мировой рекорд, установленный швейцарским теннисистом Роджером Федерером. Предыдущий рекорд принадлежал легендарному Питу Сампрасу, который удерживался на вершине рейтинга на неделю меньше.

    Роджер Федерер вернулся на лидирующее место после победы в Уимблдонском турнире. Это был третий раз, когда Роджер стал победителем. Карьера спортсмена началась в 1998, когда он выиграл Уимблдонский турнир среди юношей, и продолжается до сих пор.

    Тренер Роджера Федерера говорит, что теннисист находится в отличной эмоциональной и физической форме и будет бороться за золото на Летней Олимпиаде в Лондоне.

    Роджер Федерер счастливый семьянин, он женат на бывшей теннисистке Мирке Вавринец, и у них есть две дочери Майта и Роуз.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    16.07.2012
    11 фото
  • 23 фото

    Фотоотчет с самого яркого автомобильного шоу Moscow City Racing, состоявшегося в эти выходные в самом центре Москвы. Зрители смогли увидеть Физикелла, Хэмилтона и других известных гонщиков.

    Фото: Артем Шутов/Firstnews

    16.07.2012
    23 фото
  • 8 фото

    Две недели осталось до начала главного спортивного события 2012 года – Летней Олимпиады в Лондоне.

    Уже официально объявлено об открытии Олимпийской Деревни, которая в этом году примет около 17 тысяч человек. В деревне есть все для удобства гостей: комфортные меблированные комнаты с кондиционерами на 2 человека, комнаты для отдыха и выхода в Интернет, тренажерные залы, столовые и даже стоматологический кабинет.

    Официальные лица во главе с мэром Лондона Борисом Джонсоном посетили Деревню и лично убедились в её готовности к приему гостей.

    Фото: ИТАР-ТАСС/PA Photos

    13.07.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...