Николай Сванидзе: "Лысенко не будет слепо идти на поводу у власти"

16:27 18.07.2012
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Версия для печати Версия для печати
Николай Сванидзе
Николай Сванидзе
Телеведущий, член Общественной палаты
Николай Сванидзе прокомментировал Firstnews назначение Анатолия Лысенко гендиректором Общественного телевидения. Эксперт считает, что он сможет не идти на поводу у власти, но та найдет возможность влиять на контент ОТВ.

- Это назначение я приветствую: Анатолий Григорьевич замечательный, очень опытный, уважаемый всеми профессионал, порядочный и честный человек, при этом человек с характером. В данном случае это наилучший вариант.

Сможет ли Анатолий Лысенко отстаивать независимую информационную политику канала?

- Он не будет слепо идти на поводу у власти, но и власть не дура. Думаю, она изыщет способы максимального воздействия на контент ОТВ. Анатолию Лысенко будет непросто противостоять давлению власти, но он сможет это сделать лучше, чем кто-либо другой на его месте.

Благодаря опыту?

- Да, и не только: он успешный и уважаемый в профессии человек.

В Совете немного представителей оппозиции…

- В Совете есть люди, не имеющие никакого отношения к либеральному течению мысли, типа Александра Проханова, представители РПЦ. Но надо понимать, что Общественная палата выбирала из тех, кто подал заявление и предоставил все нужные документы.

Далеко не все, кого, может быть, хотели бы видеть в Совете представители оппозиции, сделали это.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Николай
18.07.2012 21:05
А я думаю, что декларации на тему  ОТВ (одновременно с объявлением цензуры в Интернет) - это проба
заменить выплеск эмоций на улицах тем же, но - сидя на диване. Послушают болтовню с экрана, и - полегчает, и появятся ОЧЕРЕДНЫЕ ИЛЛЮЗИИ....
Плохо здесь - то, что А. Лысенко - согласился быть элементом такого "шоу": сейчас - призванного заменить "мыльные оперы" начала 90-ых...
Alexandr
18.07.2012 19:33
Дурак ты  Dgjn.Сванидзе опытный и интересный журналист и ведущий ТВ.




Главные новости

  1. Должны ли власти так или иначе контролировать информацию в Интернете?

Все опросы

  • 8 фото

    По преданию, именно в этот месяц пророку Мухаммеду были открыты первые стихи Корана, поэтому Рамадан так почитаем и важен для мусульман. Рамадан – девятый по счету месяц мусульманского календаря. В течение месяца все мусульмане соблюдают строгий пост – полностью воздерживаются от пищи, питья, курения и интимных отношений в дневное время. С заходом солнца разрешается прерывать пост.

    Дети, беременные женщины, немощные и пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также те, кто находятся в пути, освобождаются от соблюдения поста.

    В этот месяц мусульмане большую часть времени проводят в молитвах и стремятся сохранить свою душу от зла. Они верят в то, что Аллах может простить грехи человека, если он проводит время в чтении молитв и совершает богоугодные поступки. Все военные конфликты и столкновения во время Рамадана прекращаются.

    Мусульмане верят в то, что Аллах может простить грехи, поэтому в Рамадан большую часть времени они проводят в молитвах и пытаются сохранить свою душу от зла, совершая богоугодные поступки.

    В этом году Рамадан начался в пятницу 20 июля, в каких-то странах он начнется завтра, например в Индонезии, а закончится 19 августа одним из самых больших праздников ислама - Ураза байрам.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    20.07.2012
    8 фото
  • 5 фото

    В то время как Россия ликвидирует последствия наводнения, Европа страдает от жары. Лесные пожары охватили территории Греции, Испании, Италии, Македонии и Португалии. Отсутствие осадков и продолжительная жара привели к возникновению лесных пожаров в странах Старого Света.

    Сложная ситуация сложилась в Греции на полуострове Пелопоннес. Там огонь вплотную подобрался к двум деревням, но местные власти говорят, что ситуация взята под контроль и эвакуация пока не требуется. Также огонь бушует недалеко от третьего по величине города Греции – Патры. В тушении пожара участвуют девять самолетов и вертолетов, а также более 150 пожарных.

    В Македонии огнем была охвачена целая деревня около города Свети Николе: 30 из 40 домов сгорели дотла. Власти своевременно вывезли жителей из района чрезвычайного происшествия, поэтому пострадавших нет.

    В Португалии горит остров Мадейра, там уже несколько дней бушуют пожары. Огнем уничтожено около 20 домов в городе Фуншал – столице Мадейры. Ситуация до сих пор остается серьезной.

    Непростая ситуация в Испании и Италии. В опасности находится остров Тенерифе. Около 3000 гектаров леса охвачено огнем, который стремительно приближается к границе национального парка, где расположен вулкан Тейда. По словам пожарных, огнем будет уничтожена колоссальная часть лесного массива, но они не в состоянии противостоять огню из-за отсутствия ресурсов. 

    Туристы, отдыхающие в Греции и в других странах, находятся в абсолютной безопасности и лесные пожары им не угрожают, утверждают представители туристических фирм.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    20.07.2012
    5 фото
  • 3 фото

    Австралийка Линнет Роу отсудила несколько миллионов долларов у фармацевтических компаний, производящих транквилизатор талитомид.

    Женщина родилась без рук и без ног, поскольку её мать принимала талитомид во время беременности. Медики полагали, что он помогает от утренней тошноты, но позже выяснилось, что он приводит к рождению детей с врожденными дефектами, после чего препарат был изъят из продажи.

    Иск был предъявлен немецкой компании-производителю Grunenthal, британскому дистрибютору в Австралии Distillers Company (Biochemicals) Ltd. и ее преемнику Diageo Scotland Ltd. Дистрибьюторы свою вину признали, а вот Grunenthal от претензий отказывается.

    Точная сумма выигранного иска не оглашается, но адвокат пострадавшей говорит о мультимиллионной сумме, которой Линнет хватит на всю жизнь.

    С октября 2012 по август 2013 будут рассмотрены ещё более 100 дел пострадавших от талитомида.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ЕРА

    18.07.2012
    3 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...