Владимир Кашин: "Допустив частников на шельфы, мы получим второй Мексиканский залив"

13:49 02.08.2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: www.zakprf44.ru
Версия для печати Версия для печати
Владимир Кашин
Владимир Кашин
Депутат, Госдума РФ
ФАС России предлагает внести поправки в закон "О недрах", чтобы разрешить разработку шельфов не только госкорпорациям, но и частным компаниям. При этом ограничение на участие в них иностранного капитала сохраняется. Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, землепользованию и экологии Владимир Кашин видит в этом прямую угрозу экономике и безопасности страны.

- Как вы оцениваете эту инициативу ФАС?

- Начнём с того, что ФАС занимается не своим делом. У них и так много проблем в сфере торговли и бизнеса, а они между тем делают странные предложения.

Что касается данной инициативы, то я категорически против. Мы просто получим второй Мексиканский залив. Работа на шельфе очень сложна и технологически ёмка, если уж BP не могли ничего поделать во время той экологической катастрофы, то что уж говорить о мелких компаниях.

Возможен вариант пополнения ряда госкорпораций новичками, но опять же, это должны быть национального масштаба компании, уровня "Лукойла" и другие. Если же мы пустим на шельфы всех подряд, то мы получим реальную угрозу безопасности не только людей, экологии, но и экономики страны.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Главные новости

  1. Чего вы больше всего опасаетесь, как житель России?

Все опросы

  • 11 фото

    Вчерашний день на лондонской Олимпиаде принес россиянам третье по счету "золото". И снова оно было завоевано дзюдоистом – "президентский" вид спорта пока остается самым урожайным на награды высшей пробы. На этот раз медали добыл Тагир Хайбуллаев.

    Рапиристки остановились в шаге от своего "золота", уступив его в финальной битве итальянкам. Гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина заняли второе и третье место на пьедестале в индивидуальном многоборье.

    Пляжницы-волейболистки Уколова/Хомякова вышли в плей-офф, убедительно обыграв хозяек игр, теннисистки Мария Шарапова, а также дует Мария Кириленко/Надежда Петрова вышли в полуфинал Олимпиады.

    03.08.2012
    11 фото
  • 14 фото

    В России отмечают день Воздушно-десантных войск (ВДВ). Ровно 82 года назад на учениях под Воронежем был выброшен первый парашютный десант.

    Во многих городах отключили фонтаны, чтобы десантники не стремились в них попасть. В частности, запретили эту традицию в Москве. Впрочем, в Парке культуры им. Горького фонтаны работают – на улице 30-градусная жара.

    В Петербурге фонтаны сначала хотели отключить, однако в последний момент передумали. Сухо в фонтанах таких городов, как Нижний Новгород, Челябинск, Ярославль и Красноярск. Фото:Firstnews/Артем Шутов

    02.08.2012
    14 фото
  • 9 фото

    Игры в Лондоне набирают ход. Стрелки, велосипедисты и дзюдоисты задали тон этого форума.

    Увы, пока сборная России сбивается с золотого такта на этих играх. Пловцы разочаровали сильнее других, чего стоит хотя бы провал в кролевой эстафете 4х200 метров. Зато порадовали дзюдоисты. Вот уж преподнесли огромный сюрприз.

    Впереди легкая атлетика, будем верить в наших ребят.

    И, конечно, стоит отметить Майкла Фелпса, пловец из США стал самым титулованным олимпийцем планеты. Теперь его грудь украшают 19 медалей разного достоинства, добытых на Олимпиадах.

    01.08.2012
    9 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...