Алексей Казак: "Бороться нужно не только с липовыми дипломами, но и с липовыми вузами"

14:00 28.08.2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: sotsprof.narod.ru
Версия для печати Версия для печати
Алексей Казак
Алексей Казак
Председатель, Профсоюз студентов
Министерство образования планирует создать через год-полтора единый реестр дипломов и аттестатов, выданных с 1960 года. Таким образом государство надеется обезопасить потенциальных работодателей от "липовых" дипломов будущих соискателей.

Председатель профсоюза студентов Алексей Казак в беседе с Firstnews отметил, что идея хорошая, но не нужно ограничиваться только этими методами в борьбе с кризисом в образовании.

Насколько эффективен будет этот реестр?

- Идея хорошая, так как продажа дипломов в последнее время стало настоящей проблемой. Главное, чтобы эти базы были доступны всем гражданам, чтобы любой мог открыть и проверить подлинность документа.

Однако я не стал бы сосредоточиваться только на выискивании "липовых" дипломов, а обратил бы внимание на лицензирование вузов, потому что зачастую люди покупают не дипломы, а оценки.

Идут разговоры, что в рамках реструктуризации системы образования в России количество вузов может сократиться на 20%. Насколько это, по-вашему, оправданный шаг?

- Бороться с неэффективными вузами нужно, но не надо впадать в крайность. Если мы начнём закрывать поголовно все филиалы, то десятки тысяч ребят останутся без высшего образования.

В маленьких городах такие вузы дают шанс получить им образование, а не ехать в областной центр или в другой регион. Лучше уж пусть у нас будет большинство людей хотя бы с таким высшим образованием, чем вообще без него.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Вениамин
28.08.2012 20:59
Дорогие мои!!! Поймите одно-пока разгул в стране фальшивых дипломов-это выгодно власти!
Ибо-она, и есть в лице депутатов и красных директоров. И именно,это группа дилетантов и не-
дает,осуществить-современные проекты-которые идут на опережение в сравнение с западными.
Известно-что,в креслах директоров,сидят люди,которые не только не имеют дипломов -об высшем
образовании,но-делегируя себя в депутаты,по-русски не умеют говорить! Должны быть проекты и
конкурс-и контроль государства. Дайте-же,наконец-нам!-Имеющим несколько высших образований
изменить лицо страны и жизнь,вокруг нас к ЛУЧШЕМУ!!! Уйдите-же,наконец!!!Дайте нам жить
хорошими проектами а не Вашей,денежной жадностью! Не-заберете с собой-ничего!!!И на могилку к вам никто-не прийдет!Высшая нравственность-это служение людям!!!
Татьяна
28.08.2012 19:15
Чему удивлятся. У нас в стане всё липовое. Правительства ширмой прикрывается, красиво по телевизору и радио рассказывают "Русские народные сказки". А там, чем дальше в лес, тем страшнее/
Красный Нос
28.08.2012 15:44
Не с вузами надо бороться, а с минестерством образования!  Столько лет кошмарят своим ЕГ.  Студенты дроби не могут складывать, про 1812 год мало что знают.  И никто ничего с этим не может поделать.  Как не у себя в стране живем.  Путин вроде спортсмен, а соревновательность из образования вычеркнул.  Не хило чемпионат по самбо проводить в ЕГ - системе?  Вот были бы результаты!  Так что бороться надо с Липовыми министрами образования для начала!




Главные новости

  1. Команда, ставшая главным разочарованием на старте чемпионата России по футболу?

Все опросы

  • 7 фото

    На Московском международном автосалоне "АвтоВаз" презентовал концепт-кар - четырехместный кроссовер LADA XRAY, созданный группой дизайнеров под руководством Стива Маттина. В компании говорят, что новый концепт автомобиля - это демонстрация будущего стиля всех автомобилей LADA.

    Новый концепт-кар демонстрирует планы выхода бренда LADA в новые рыночные сегменты и показывает тренд, в котором уже начал развиваться новый образ автомобилей LADA.

    Основой визуализации образа новых автомобилей LADA станут контуры радиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует символ латинской буквы X". Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

    31.08.2012
    7 фото
  • 10 фото

    Вчера, 30 августа, ушёл из жизни актёр и телеведущий Игорь Кваша. Ему было 79 лет. Прощание с народным артистом состоится 4 сентября, в тот же день будут похороны.

    Игорь Кваша родился в 1933 году в Москве. Он окончил школу-студию МХАТ и с 1955 по 1957 год играл в МХАТе имени Горького. Затем работал в "Современнике", став одним из сооснователей.

    В кино Кваша сыграл более 50 ролей. Самые известные фильмы с ним – "Сердца трёх", "Тот самый Мюнхгаузен", "Человек с бульвара Капуцинов", "Соломенная шляпка", "Паспорт".

    Также народный артист работал на радио и телевидении. С 1998 года и до последнего времени вёл телепередачу "Жди меня". Фото: ИТАР-ТАСС

    31.08.2012
    10 фото
  • 9 фото

    Торжественно открылся 69-й Международный Кинофестиваль в Венеции. Дворец Венецианского фестиваля в этом году оформили в торжественной красно-белой гамме.

    На открытии новый директор Альберто Барбера отметил быстро меняющуюся роль кинематографа в мире коммерческого шоу-бизнеса. Он считает, что фестивалю необходимо реагировать на эти перемены.

    Так, будет модернизировано архаичное обустройство: в ближайшие несколько лет построят фестивальный центр со всей необходимой инфраструктурой.

    Конкурсная программа фестиваля включает 18 фильмов, лучшие из которых определит авторитетное жюри под руководством Майкла Манна, известного американского режиссёра, сценариста и продюсера.

    Сегодня, 30 августа, покажут фильм российского режиссёра Кирилла Серебренникова "Измена". Фото: ИТАР-ТАСС/EPA 

    30.08.2012
    9 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...