Константин Янкаускас: "Расширение полномочий муниципальных собраний – косточка для народа"

16:03 28.08.2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: grani.ru
Версия для печати Версия для печати
Константин Янкаускас
Константин Янкаускас
Муниципальный депутат
Правительство Москвы обсудило новые полномочия муниципальных депутатов, которые с 1 августа получили право на согласование объектов нестационарного строительства, контроля за капремонтом и благоустройством. Кроме того они будут принимать отчёты глав управ и других руководителей организаций района.

Депутат муниципального собрания Зюзино Константин Янкаускас в беседе с Firstnews отметил, что полученные полномочия не дают реальных возможностей депутатам, а лишь повышают их ответственность.

Насколько больше полномочий стало у депутатов и каково ваше отношение к этим поправкам столичного правительства?

- По сути эти полномочия ничего не дают. Депутаты получили ничего незначащие полномочия. Получается, что главные управленческие функции остались за главами округов и районов, а депутатам отошли административные функции. В случае чего можно всё свалить на муниципальные собрания, которые не умеют или не могут навести порядок в своём районе.

А как же контрольные функции по благоустройству, капремонту и строительству объектов?

- Это всё слишком мелко. Проблема не в зданиях площадью 1,5 тыс. квадратных метров – с ними в основном конфликтов не бывает. А на точечную застройку мы повлиять не можем.

То же самое и с заслушиванием отчётов глав управ. Они и сейчас перед нами отчитываются, но отставить его мы можем лишь при решении 2/3 голосов, что возможно только при политической шизофрении единороссов. Так что всё это – брошенная народу косточка и не более того.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Главные новости

  1. Команда, ставшая главным разочарованием на старте чемпионата России по футболу?

Все опросы

  • 9 фото

    Торжественно открылся 69-й Международный Кинофестиваль в Венеции. Дворец Венецианского фестиваля в этом году оформили в торжественной красно-белой гамме.

    На открытии новый директор Альберто Барбера отметил быстро меняющуюся роль кинематографа в мире коммерческого шоу-бизнеса. Он считает, что фестивалю необходимо реагировать на эти перемены.

    Так, будет модернизировано архаичное обустройство: в ближайшие несколько лет построят фестивальный центр со всей необходимой инфраструктурой.

    Конкурсная программа фестиваля включает 18 фильмов, лучшие из которых определит авторитетное жюри под руководством Майкла Манна, известного американского режиссёра, сценариста и продюсера.

    Сегодня, 30 августа, покажут фильм российского режиссёра Кирилла Серебренникова "Измена". Фото: ИТАР-ТАСС/EPA 

    30.08.2012
    9 фото
  • 8 фото

    В "Крокус Экспо" открылся Московский международный автомобильный салон (ММАС-2012).

    Приехали более ста ведущих производителей. Ожидается, что будет более 20-ти мировых премьер.

    31 августа в автосалон могут пойти все желающие. На автосалоне, в частности, представлены такие автомобили, как Audi R8 V10 Spyder, новый Land Rover Freelander, кроссовер Infiniti JX, новый седан Lexus ES 35, спорткар Audi R8 V10 купе, кроссовер Audi RS Q3 Concept и гибридный суперкар Lexus F SPORT.

    ММАС-2012 завершит свою работу 9 сентября. Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

    29.08.2012
    8 фото
  • 8 фото

    На Южную Корею и японскую префектуру Окинава обрушился, пожалуй, самый мощный за последние годы тайфун под названием "Болавен".

    Он зародился в южных широтах Тихого океана и проследовал по юго-востоку Азии. Скорость – 15 километров в час. Кроме того, тайфун сопровождался порывами ветра в 215 километров в час.

    Из-за опасной близости тайфуна к дальневосточным регионам, МЧС России также привело силы в повышенную готовность. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    28.08.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...