Николай Сванидзе: "Телеканал "Звезда" на редкость смотрибельный. Жалко его"

10:38 07.09.2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
Версия для печати Версия для печати
Николай Сванидзе
Николай Сванидзе
Тележурналист
В ряде СМИ появилась информация, что Минсвязи аннулировал лицензию телеканала "Звезда", на чистоте которого планируется создавать Общественное телевидение. Судьба самой "Звезды" пока не ясна – свободных частот нет.

Член Общественной палаты, телеведущий Николай Сванидзе с сожалением относится к сворачиванию "Звезды", называя это вынужденной необходимостью.

Насколько популярен был телеканал "Звезда" и оправдана ли такая смена?

- Несмотря на все опасения и скептические прогнозы, этот канал получился совсем не ведомственный с ура-патриотическими лозунгами и программами а-ля наши танки быстры. Это был очень хороший, вполне смотрибельный телеканала, даже жалко его.

Другой вопрос, что решение о создании Общественного телевидения было принято на высшем уровне ещё зимой, хорошо ещё, что власти не забыли об этой теме после спада протестных настроений и общественность тоже как-то охладела.

Правда я по-прежнему настроен скептически и пессимистически к этому проекту, несмотря на многоуважаемого гендиректора Анатолия Лысенко. Но теперь ясно, что обещанное народу телевидение будет создаваться, пусть и формально, но будет.


Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

толстый
08.09.2012 16:08
манд...лиза прайс только и делает что думает о ее небезизвестных членах
Гость
08.09.2012 12:57
Венедиктов, кто вас учил русскому языку? Двойка за грамотность!!!)))
Венедиктов
08.09.2012 03:08
Сванидзе самый агресивный еврей революционер.Эта команда в девяносто первом,разворовала всю страну.Меньшенство отобрало у большенства,и разделило между собой.
Общественный телезритель
07.09.2012 16:19
Интересно, что по этому поводу думает Кандализа Райз, Хиллари Клинтон и сенатор Маккейн, так же небезизвестные члены?




Главные новости

  1. Считаете ли вы, что Газпром правильно делает, приобретая игроков за 100 млн евро?

Все опросы

  • 6 фото

    6 сентября в Москве на пресс-конференции счастливая семейная пара Милла Йовович и режиссер Пол Андерсон представили московской публике опаснейший т-вирус и способ борьбы с ним в кинофильме "Обитель зла: Возмездие".

    В широкий прокат фильм выйдет в роковую дату - 13 сентября. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    07.09.2012
    6 фото
  • 6 фото

    Президент России Владимир Путин освоил небо. 5 сентября глава государства совершил полет на дельтаплане в стае редких журавлей - стерхов.

    К полету он готовился около полугода, и, судя по комментариям после приземления, остался им доволен. По признаю президента, управлять дельтапланом в небе ему понравилось даже больше, чем пилотировать военный самолет. Фото: kremlin.ru

    06.09.2012
    6 фото
  • 6 фото

    Во вторник 4 сентября в центре Лондона у кинотеатра Odeon по красной дорожке на премьеру экранизации романа "Анна Каренина" прошли: Анна Каренина, очень похожая на актрису Киру Найтли, и Алексей Каренин, напоминающий актера Джуда Лоу.

    В 2012 году русскую семейную трагедию на язык кино переложил английский режиссер Джо Райт. Фото: EPA/ИТАР-ТАСС, anna-karenina-movie-trailer.blogspot.com

    05.09.2012
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...