Андрей Князев: "Ждать эпидемии гражданских исков к Pussy Riot не стоит"

16:55 07.09.2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: ИТАР-ТАСС/Анвар Галеев
Версия для печати Версия для печати
Андрей Князев
Андрей Князев
Адвокат, "Князев и партнёры"
Кунцевский суд Москвы в пятницу рассмотрит иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Она требует от осуждённых участниц Pussy Riot возмещение морального ущерба  в30 тыс. рублей, посчитав, что действия девушек оскорбили её религиозные чувства.

Адвокат бюро "Князев и партнёры" Андрей Князев в беседе с Firstnews считает, что это дело не имеет судебной перспективы.

Добьётся ли, на ваш взгляд, истица компенсации по этому делу?

- Начнём с того, что уголовное дело в отношении Pussy Riot ещё до конца не закончилось, ещё рассматривается апелляция. Может их вообще оправдают. Так как уголовное право над гражданским превалирует, то предполагаю, что это дело с компенсацией будет отложено до окончательного решения по Pussy Riot.

Как вы думаете, может ли этот иск стать прецедентом для похожих обращений?

- Вряд ли. У этого дела я не вижу судебных перспектив, потому что потерпевшей нужно представить какие-нибудь веские доказательства, что именно акция Pussy Riot послужила причиной психологического расстройства. Так что эпидемии исков к этой панк-группе ждать не стоит.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Главные новости

  1. Считаете ли вы, что Газпром правильно делает, приобретая игроков за 100 млн евро?

Все опросы

  • 6 фото

    6 сентября в Москве на пресс-конференции счастливая семейная пара Милла Йовович и режиссер Пол Андерсон представили московской публике опаснейший т-вирус и способ борьбы с ним в кинофильме "Обитель зла: Возмездие".

    В широкий прокат фильм выйдет в роковую дату - 13 сентября. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    07.09.2012
    6 фото
  • 6 фото

    Президент России Владимир Путин освоил небо. 5 сентября глава государства совершил полет на дельтаплане в стае редких журавлей - стерхов.

    К полету он готовился около полугода, и, судя по комментариям после приземления, остался им доволен. По признаю президента, управлять дельтапланом в небе ему понравилось даже больше, чем пилотировать военный самолет. Фото: kremlin.ru

    06.09.2012
    6 фото
  • 6 фото

    Во вторник 4 сентября в центре Лондона у кинотеатра Odeon по красной дорожке на премьеру экранизации романа "Анна Каренина" прошли: Анна Каренина, очень похожая на актрису Киру Найтли, и Алексей Каренин, напоминающий актера Джуда Лоу.

    В 2012 году русскую семейную трагедию на язык кино переложил английский режиссер Джо Райт. Фото: EPA/ИТАР-ТАСС, anna-karenina-movie-trailer.blogspot.com

    05.09.2012
    6 фото

Все фоторепортажи

Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...