• 09.11.2012, Пятница, 18:53
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.51 (-0.01)  |  € 40.22 (+0)
Подписка
Артемий Троицкий: "Если "Руки вверх" посадят по этому закону, у Pussy Riot будет компания"

12:08 07/09/2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: Ксения Клейнос/firstnews
Артемий Троицкий
Артемий Троицкий
Музыкальный критик
Закон о защите детей от вредоносной информации вновь оказался в центре внимания. Первый крупный штраф был выписан в Кемеровской области местному провайдеру, который в соцсети разметил противоправный контент. Также в редакции "Русского Радио" бдительные слушатели возмутились песней "Руки вверх" "Чужие губы", а зрители усомнились в культурности телеканала "Культура".

Музыкальный критик Артемий Троицкий заявил Firstnews, что шумиха вокруг этого закона утихнет в ближайшее время.

Как вы оцениваете эту ситуацию с фильтрацией музыкального контента?

- Вся эта шумиха, доведённая до абсурда, думаю, утихнет недели через 2-3. Потом ко всему этому будут относиться спокойнее. Всё это задумывалось, как один из способов контроля за информацией, чтобы был лишний повод прикрыть тот или иной ресурс, прикрываясь защитой детей или иным поводом.

Если применять этот закон буквально, то не только попсу, половину классики нужно будет запрещать, а за "Ромео и Джульетту" вообще сажать за решётку.

Хотя мы с подобным законом не одиноки. В какой-то мере Россия стала жертвой такого понятия как компанейщина. В США существует такой закон, но там это зовётся политкорректностью.

Там, между прочим, первым делом бы запретили "Ну Погоди", а сцену с Волком, курящим целую пачку Беломора, сочли бы не только пропагандой курения, но и наркоманией, так как это уже близко к травке.

Не повлечёт ли эта шумиха к росту самоцензуры в СМИ?

- Если только политическую – да. Что до попсы, то мне глубоко безразлично, что будет с репертуаром группы "Руки вверх". Если их даже посадят по этому закону, то у Pussy Riot будет хорошая компания.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения


Мнения

Мнения 1 - 10 из 895
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
  1. Назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны ...

Все опросы

  • 6 фото
    Вопреки сложной международной обстановке в Бангкоке на реке Чао Прайя (Река королей) прошла Королевская процессия барж. Подобные мероприятия проводятся с 1959 года. В этом году процессия, отмечает торжественный 85-летний юбилей Его Величества Короля и включает в себя лодки с почитаемыми изображениями Будды и лодки членов королевской семьи, которые везут подношения монахам храма Ват Арун (Храм Рассвета).


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    09.11.2012
    6 фото
  • 6 фото

    В Гамбурге прошла открытая тренировка Владимира Кличко и поляка Мариуша Ваха. Братья славяне будут выяснять отношения в супертяжелом весе 10 ноября.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    08.11.2012
    6 фото
  • 12 фото

    10 ноября - 30 лет назад ушел из жизни Л.И. Брежнев - Генеральный секретарь, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Маршал Советского Союза, по профессиональному образованию - землемер 3-го разряда.

    Согласно теории классиков марксизма-ленинизма - народ есть движущая сила истории. И эта сила - советский народ, под заботливым руководством Партии и правительства, решила слегка передохнуть от неудержимого движения истории вперед, немного постоять. Эпоха получила название: сначала Застой социализма, а потом и Расцвет застоя социализма. Перехода к Коммунизму не случилось - этому препятствовал советский народ и его рулевой - Л.И. Брежнев - заядлый курильщик, страстный охотник, любитель больших американских автомобилей и красивых женщин (только платонически, как требовал Кодекс строителей коммунизма) - человек жизнерадостный - Рулевой, затормозивший историю Страны Советов.


    Фото: Фотохроника ТАСС/Владимир Мусаэльян, Фотохроника ТАСС/Валентин Мастюков, Фотохроника ТАСС/Алексей Стужин, Фотохроника ТАСС/Владимир Савостьянов

    07.11.2012
    12 фото

Все фоторепортажи

Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...