Захар Прилепин: "Тупиковость вокруг того, что происходит, дошла до суда"

16:14 11.09.2012
Текст: Наталья Липова
Фото: ИТАР-ТАСС/Антон Луканин
Версия для печати Версия для печати
Захар Прилепин
Захар Прилепин
Писатель
Писатель, выступивший свидетелем в защиту 12 петербургских активистов "Другой России", которые обвиняются в возрождении запрещенной НБП, рассказал Firstnews, зачем было нужно резонансное дело.

- До сих пор у меня было чувство, что суд куда более ангажирован в принятии решений (уголовное дело в отношении одного из фигурантов суд во вторник закрыл за истечением срока давности – ред.). Обольщаться, конечно, не стоит, но сегодня стало понятно, что некая тупиковость вокруг того, что происходит, дошла и до суда.

Решение могло быть принято и здесь, но для дела, которое могло бы иметь потенциальную огласку в федеральных СМИ, согласование, я думаю, было. Видимо, изначально оно было связано с желанием показать, что активисты "Другой России", которые выходят на акции "Стратегии 31" – самые непримиримые оппозиционеры, с ними невозможно договариваться.

А питерское отделение - надо признать, которое является одним из самых сильнейших в стране, – было выбрано для показательного битья. По уму, дело должно было расколоться и на более ранней стадии, если бы федеральные СМИ вовремя подняли эту тему.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Главные новости

  1. Следите ли вы за президентской кампанией в США?

Все опросы

  • 8 фото

    В Ливии и Египте со вторника продолжаются антиамериканские акции протеста. Власти США приняли решение усилить охрану своих дипломатических миссий в регионе, а также направить к ливийским берегам два эсминца… По сообщениям иностранных СМИ.

    13.09.2012
    8 фото
  • 6 фото

    12 сентября 2012 года компания Apple презентовала потребителям новый iPhone 5.

    Ударник капиталистического труда - компания Apple - практически каждый год радовала своих поклонников новой версией телефона. В 2007 году был впервые представлен iPhone. В 2008 году уже появился iPhone 3G, в 2009 - iPhone 3GS, в 2010 году - iPhone 4 и в 2011 - iPhone 4S.

    Телефон стремительно становится все тоньше, быстрее и умнее – успеют ли потребители за таким быстрым развитием?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA, ukrainianiphone.com, cultofmac.com

    13.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    Подопечные Фабио Капелло на выезде обыграли команду Израиля - 4:0.

    Счет в начале игры открыл Александр Кержаков, блестяще исполнив штрафной удар. Через 10 минут Александр Кокорин упрочил преимущество нашей команды - 2:0.

    Во втором тайме голы все того же Кержакова и вышедшего на замену Виктора Файзулина установили окончательные цифры на табло - 4:0.

    Таким образом, после двух игр в активе России 6 набранных очков. Столько же у португальцев, которые накануне обыграли Азербайджан со счетом 3:0. Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    12.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...