Анатолий Пчелинцев: "Фильм Аркадия Мамонтова о Pussy Riot – наглая провокация"

16:10 13.09.2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: viperson.ru
Версия для печати Версия для печати
Анатолий Пчелинцев
Анатолий Пчелинцев
Главный редактор, "Религия и право"
Показанный по каналу "Россия" фильм Аркадия Мамонтова о скандальном деле Pussy Riot оказался в центре внимания общественности. Обсуждая последние скандалы с участием представителей РПЦ, эксперты не обошли и эту спорную журналистскую работу.

Адвокат, главный редактор журнала "Религия и право" полагает, что в данном случае власть специально провоцирует общество на обсуждение этой темы.

Видели ли вы этот фильм и какое у вас отношение к нему?

- Я так и не смог себя заставить это посмотреть, хотя бы даже с профессиональной точки зрения. Но по тем ссылкам и выдержкам понимаю, что это откровенная провокация. Зачем-то приплели туда Березовского, который вынужден был оправдываться. "Если бы я такое спланировал, я бы был польщён как великий политтехнолог", - как он выразился. Это просто смешно.

А как тогда объяснить реакцию высших лиц государства, которые после приговора смягчились и стали говорить о несоразмерности наказания?

- Это давняя русская привычка – вот барин приедет и во всём разберётся. Власть должна казаться доброй и отгородиться от этого неприятного дела. Если они и впрямь так радеют за справедливость, то чего же они раньше молчали, эти два юриста, ведь вся дикость в том, что в акции Pussy Riot нет состава преступления.

Раз заговорили о высших светских персонах, хотел бы услышать ваше мнение относительно высших духовных чинов. Недавно был очередной скандал с патриархом из-за карикатур на него в одном из блогов. Нужно ли как-то ограждать таких людей от критики или преследовать за такую критику или это вполне демократичное явление?

- В законе, в том числе и Европейском Суде, прописано, что чем выше человек по должности, тем больше на него оказывается давления и обрушивается критики. Во власть должны проходить только безупречные люди.

Что касается СМИ, то, разумеется, они имеют право на критику, лишь бы она не противоречила закону о СМИ, не оскорбляла и не была клеветой. Не даром их за это называют порой "псами демократии". Самим же высоким чинам нужно прислушиваться к критике и исходя из этого корректировать своё поведение и политику.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Учитель
14.09.2012 14:54
Похоже, что "пожар" пытаются раздуть, а он тухнет...
Ржу не могу!!!
14.09.2012 07:21
Вот это вменяемый человек говорит? - "В законе, в том числе и Европейском Суде, прописано, что чем выше человек по должности, тем больше на него оказывается давления и обрушивается критики".
Что это за "закон" такой, можно его где-нибудь прочитать?! ))))
Александр
13.09.2012 20:18
Анатолий Пчелинцев Вы Мудак Свё СНГ Плюёт ВАМ В вашу Морду !!!
верующий
13.09.2012 16:35
Это ты наглый провокатор. Как можно было так богохульствовать в храме? А ты потакаешь греховным проституткам. Мамонтов настоящий герой.




Главные новости

  1. Следите ли вы за президентской кампанией в США?

Все опросы

  • 8 фото

    Русский музей открыл на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге уличную выставку репродукций картин на тему Отечественной войны 1812 года. Каждая картина снабжена QR-кодом, который можно считывать мобильными устройствами, чтобы получить подробную информацию об изображении.

    Музей представил горожанам и туристам 15 произведений искусства, на которых изображены герои войны 1812 года - копии полотен Кипренского, Ульриха, Ругендаса, Бабаева, Кольмана и других художников.

    Репродукции, созданные в рамках проекта, отличаются высоким качеством. На них можно рассмотреть мельчайшие детали, повторяющие авторские штрихи. Рамы также копируют обрамление подлинников и даже искусственно состарены.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков.

    14.09.2012
    8 фото
  • 6 фото

    13 сентября 2012 года Спецпосланник УВКБ ООН Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Турции.

    Красота спасает мир и помогает беженцам.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA, www.unmultimedia.org

    14.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    В Ливии и Египте со вторника продолжаются антиамериканские акции протеста. Власти США приняли решение усилить охрану своих дипломатических миссий в регионе, а также направить к ливийским берегам два эсминца… По сообщениям иностранных СМИ.

    13.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...