Анатолий Бышовец: "Мы вправе ожидать появления Халка и Витселя с первых минут"

11:59 14.09.2012
Текст: Матвей Иванов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев
Версия для печати Версия для печати
Анатолий Бышовец
Анатолий Бышовец
футбольный эксперт
Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец рассказал Firstnews о своих ожиданиях от матча "Зенита" и "Терека", назвал грозненский клуб главным открытием чемпионата, а также выразил уверенность в том, что звездные новички "Зенита" появятся сегодня на поле "Петровского".

Как, по-вашему, будет складываться игра "Зенита" с "Тереком"?

– "Зенит", конечно, заведомо сильнее. И по подбору футболистов, и по той игре, которую демонстрирует. Несмотря на это, матч против "Терека" вряд ли сложится для петербуржцев легко. Однозначно матч будет напряженным для "Зенита". Станиславу Черчесову удалось создать очень упорную и организованную команду.

"Терек" можно назвать главным открытием чемпионата?

– Я бы сказал, что да. Но тут есть некоторая оговорка. Конечно, московские команды возьмут реванш, думаю, по объективным причинам. Уровень и подбор игроков у этих коллективов выше, чем у "Терека". И тем не менее, считаю, что у "Терека" есть хорошие шансы побороться за Лигу Европы.

Чего ждете от новичков "Зенита" – Халка и Витселя, да и от Янбаева? Все они наверняка выйдут на поле.

– О Янбаеве я очень хорошего мнения. В свое время я пригласил его из дубля "Кубани", и в итоге он дорос до игрока национальной сборной. Однако травма не позволила ему выйти на прежний уровень и восстановиться. Но главное – не хватило доверия тренера, поэтому психологически ему сложно.

Что касается Халка и Витселя, то эти игроки могут играть с листа, их индивидуальный уровень достаточно высокий. Все будет зависеть от того, сумеют ли после матча сборных восстановиться Анюков с Быстровым. В связи с этим мы вправе ожидать, что они появятся с первых минут.

Вы сказали, что новички могут играть с листа. А в принципе 1-2 дня – это очень мало для адаптации в новой команде?

– Считаю, да, это очень мало. Думаю, что только при каких-то известных обстоятельствах – или счет будет вынуждать, или игра практически будет сделана – можно говорить о привлечении этих игроков.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Главные новости

  1. Следите ли вы за президентской кампанией в США?

Все опросы

  • 8 фото

    Русский музей открыл на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге уличную выставку репродукций картин на тему Отечественной войны 1812 года. Каждая картина снабжена QR-кодом, который можно считывать мобильными устройствами, чтобы получить подробную информацию об изображении.

    Музей представил горожанам и туристам 15 произведений искусства, на которых изображены герои войны 1812 года - копии полотен Кипренского, Ульриха, Ругендаса, Бабаева, Кольмана и других художников.

    Репродукции, созданные в рамках проекта, отличаются высоким качеством. На них можно рассмотреть мельчайшие детали, повторяющие авторские штрихи. Рамы также копируют обрамление подлинников и даже искусственно состарены.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков.

    14.09.2012
    8 фото
  • 6 фото

    13 сентября 2012 года Спецпосланник УВКБ ООН Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Турции.

    Красота спасает мир и помогает беженцам.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA, www.unmultimedia.org

    14.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    В Ливии и Египте со вторника продолжаются антиамериканские акции протеста. Власти США приняли решение усилить охрану своих дипломатических миссий в регионе, а также направить к ливийским берегам два эсминца… По сообщениям иностранных СМИ.

    13.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...