Олег Нилов: "Невозможно играть в игру, где чужая команда удаляет твоих игроков с поля"

16:51 14.09.2012
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Версия для печати Версия для печати
Олег Нилов
Олег Нилов
Депутат, Госдума РФ
Госдума 14 сентября лишила депутатского мандата Геннадия Гудкова. Его подозревают в незаконном предпринимательстве. В СК уже заявили, что готовы возбудить дело против парламентария, если будут на то основания.

Его коллега по фракции эсер Олег Нилов считает, что лишение Геннадия Гудкова мандата противоречит Конституции и назвал этот процесс "игрой не по правилам".

Как вы оцениваете сегодняшнее решение коллег из Госдумы?

- Мы не готовы играть в такую игру, где игрокам одной команды позволяется удалять с поля игроков другой команды. Это абсолютно не равный поединок, участие в котором на равных становится категорически невозможным, как становится невозможным весь законотворческий процесс, что, впрочем, мы наблюдали и ранее. Наплевав на "болельщиков"-избирателей, судьи, сами знаете о ком я говорю, всячески способствуют тому, чтобы на поле творилось невообразимое.

Такая нечестная и бессовестная игра идет уже давно. Чуров и компания еще в ходе выборов позволяли "единороссам" забрасывать мяч в ворота руками, но они так и не смогли окончательно "раздавить" противника. Позже, использовав весь арсенал: от создания команды, имеющей численное превосходство, "игры руками", игры "в поддавки" – власть прибегла к окончательной мере - неаргументированному удалению с поля сильного игрока.

Но если отказаться от всех сильных игроков, то чего будет стоить вся сборная? Да, возможно, на внутриполитическом стадионе "единороссы" и могут кого-то где-то "раздавить" и создать иллюзию успешной команды. Но на международной арене такие игры не пройдут.

Сегодня произошло новое печальное событие в истории "политического футбола". Жаль только, что это, в отличие от футбола реального, совсем не игра, хоть события и разворачиваются похожим образом. И к сожалению для господ -"единороссов", эту историю не переписать, так и в свои ворота гол забить недолго.

Ожидаема ли для вас была позиция фракции ЛДПР, поддержавшей депутатов от "Единой России"?

- Это поистине прецедентное событие. Сегодня мы окончательно убедились в том, что провластное думское большинство, я имею в виду "Единую Россию", вместе с партией ЛДПР, охотно ей подыгрывающей, готово на все, чтобы максимально обезопасить себя и превратить в фарс весь процесс законотворчества.


Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.



Главные новости

  1. Следите ли вы за президентской кампанией в США?

Все опросы

  • 8 фото

    Русский музей открыл на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге уличную выставку репродукций картин на тему Отечественной войны 1812 года. Каждая картина снабжена QR-кодом, который можно считывать мобильными устройствами, чтобы получить подробную информацию об изображении.

    Музей представил горожанам и туристам 15 произведений искусства, на которых изображены герои войны 1812 года - копии полотен Кипренского, Ульриха, Ругендаса, Бабаева, Кольмана и других художников.

    Репродукции, созданные в рамках проекта, отличаются высоким качеством. На них можно рассмотреть мельчайшие детали, повторяющие авторские штрихи. Рамы также копируют обрамление подлинников и даже искусственно состарены.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков.

    14.09.2012
    8 фото
  • 6 фото

    13 сентября 2012 года Спецпосланник УВКБ ООН Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Турции.

    Красота спасает мир и помогает беженцам.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA, www.unmultimedia.org

    14.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    В Ливии и Египте со вторника продолжаются антиамериканские акции протеста. Власти США приняли решение усилить охрану своих дипломатических миссий в регионе, а также направить к ливийским берегам два эсминца… По сообщениям иностранных СМИ.

    13.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...