• 29.07.2013, Понедельник, 09:26
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.64  |  € 43.34
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сергей Лисовский: "Торговые сети в России – это величайшее зло"

18:54 26/07/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: Фото: www.oil-gas.su
Сергей Лисовский
Сергей Лисовский
Сенатор, Совет Федерации
Врио мэра Москвы Сергей Собянин недоволен качеством продукции и условием торговли некоторых столичных магазинов. В частности его возмутили грубые нарушения санитарных и миграционных норм в сети "Магнит". Градоначальник поручил разобраться с нарушителями и в крайнем случае закрыть магазины.

Член Совета Федерации и известный бизнесмен Сергей Лисовский уверен, что в нынешних российских реалиях торговые сети потенциально опасны для российской экономики и для здоровья потребителей.

Сергей Собянин и "Магнит": притяжения больше нет

Так ли плачевна ситуация с качеством торговли крупными ритэйлерами в России?

- Надо понимать, что в том виде, в котором торговые сети работают в нашей стране – это величайшее зло. Там нарушения системные и бороться с ними нужно системно.

После того, как сетевики получили возможность напрямую договариваться с иностранными поставщиками, проконтролировать истинную цену товара и тем более его качество становится всё сложнее.

Они накручивают цену порой в несколько раз, или наоборот, могут для привлечения покупателей на ходовые продукты питания их сильно занизить, чего небольшие магазины позволить себе не в состоянии. Обычно так и поступают большинство крупных игроков в регионах.

Если так и дальше будет продолжаться, то мы вообще можем остаться без продовольствия, а продаваемая продукция может угрожать здоровью наших граждан.

Как тогда стимулировать конкуренцию в этом секторе? Ставить барьеры для сетевиков?

- Тут нужен комплексный подход, а механизм исключительно экономический. К примеру, в Европе крупным продуктовым супермаркетам запрещена торговля в выходные дни, что даёт преимущества небольшим торговым точкам шаговой доступности и помогает им развиваться и вставать на ноги.

Вот такие механизмы эффективны, а от воли одного чиновника ничего в глобальном смысле изменить не получится.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Светлана Цитировать
Это тот самый Лисовский, который заказал убийство Листьева? Ну-ну. Так он ещё и сенатор?! Охренеть! Один сенатор - педофил (Шпигель), другой - убийца, теперь я точно не сомневаюсь что из себя представляет кремль. :(


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1559
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу порыбачили на озере Коклак-Холь в Тыве. Владимир Путин вновь не остался без трофея выловив из заповедного озера огромную щуку. Такой удачи подивился даже егерь заповедника, сопровождавший первых лиц страны. По его словам щука весила более 21 килограмма.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к президенту позже присоединились Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - сказал Песков.

    Напомним, в августе 2011 года Путин и Медведев также проводили отпуск на рыбалке, только в Архангельской области.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    26.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото

Все фоторепортажи