• 02.02.2014, Воскресенье, 22:07
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Валерий Лавров: "Оппозиционер Константин Лебедев может освободиться по УДО"

11:55 30/01/2014
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: nedelya-ren.tv


Валерий Лавров
Валерий Лавров
адвокат
Адвокат осужденного оппозиционера Константина Лебедева Валерий Лавров считает, что его подзащитный должен быть освобожден условно-досрочно, так как мужчина провел в заключении половину назначенного ему срока и не имеет нареканий от администрации учреждения, где он отбывает наказание.

Помощник координатора Левого фронта Сергея Удальцова – Константин Лебедев в апреле 2013 года был приговорен Мосгорсудом к 2,5 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и попытки организовать новые волнения в регионах страны.

Сам Лебедев вину признал, заключил сделку со следствием и дал показания против остальных участников дела. Свое наказание же он отбывает в СИЗО Лефортово.

В четверг в СМИ появилась информация о том, что Лебедев подал ходатайство о досрочном освобождении.

Вам известно, обратился ли ваш доверитель с просьбой об УДО?

- Мы с ним раз разговаривали в середине января, и я ему рекомендовал подать такое ходатайство. По процедуре оно подается в администрацию места отбытия наказания, а уже администрация, если она согласна, обращается в суд для разрешения вопроса.

У Лебедева нет никаких взысканий, ведет он себя хорошо, к настоящему моменту он отбыл половину срока. Поэтому я не вижу никаких оснований для отказа ему в условно-досрочном освобождении.

В какой суд будут направлены материалы об УДО?

- Лебедев содержится в СИЗО Лефортово, поэтому по подсудности в Лефортовский суд Москвы, наверное.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли России продолжать оказывать Украине финансовую помощь?

Все опросы

  • 8 фото

    27 января в Санкт-Петербурге прошел торжественный парад в честь 70-й годовщины полного снятия блокады города во Второй мировой войне. Масштаб трагедии Ленинграда и героизма защитников города трудно себе представить. 872 дня продлилось окружение города, в котором на момент начала блокады находилось свыше трех миллионов жителей и беженцев. Потери населения до сих пор точно не указаны, по разным источникам они колеблются от 800 тыс. до 1,2 млн человек. Никогда в мировой истории не было таких потерь мирного населения и таких примеров массового героизма. Для сравнения - символом английской трагедии Второй мировой войны стал город Ковентри, разрушенный нацистской авиацией в 1940 - 1942 годах - потери населения составили 1236 человек. В полностью разрушенном авиацией союзников Дрездене погибло свыше 30 000 человек (по неподтвержденным данным Геббельса до 200 тыс).


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    27.01.2014
    8 фото
  • 7 фото

    Воскресенье, 19 января, в Крещение жителям Киева было не до праздника. На улице Грушевского и рядом со стадионом "Динамо" митинговая обстановка сильно накалилась. До 500 сторонников похулиганить за евроинтеграцию активно нападали на сотрудников спецподразделения "Беркут" и поджигали автобусы. В ответ они получали шумовые гранаты, струи воды из водометов и приветствия дубинкой. СМИ насчитали более 100 пострадавших с обоих сторон. Лидеры оппозиции безуспешно пытались утихомирить протестующих, но само название партии протестующих "Удар", наверное, не подразумевает пассивных политических действий. Как партию назовешь, так она и будет бороться за власть, а демократия должна быть с кулаками. Вот только кто автобусы ремонтировать будет?

    Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Шуваев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    20.01.2014
    7 фото
  • 8 фото

    В Рождество все немного волхвы... 7 января в Москву из греческого города Салоники прибыли Дары волхвов. С 14 по 17 января они будут в Санкт-Петербурге. Являются ли они тем самым "материнским капиталом", который держала в руках Дева Мария, большого значения не имеет. Предметы священной истории символичны, мифологичны, имеют свойства то пропадать, то вновь обретаться, и то, насколько много верующих придет к Дарам, на столько подлинны они и будут. А любой человек с подарками в Рождество, в какой-то мере, повторяет ту знаменитую историю с волхвами.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев, ИТАР-ТАСС/EPA/ Антон Мальцев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.01.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Пролетел как метеорит, промелькнул как заяц еще один год. Даже если впереди у российского народа исчезла сверхзадача построения прекрасного и всеобщего коммунизма, мы без великого будущего не останемся - нас ждет Большая зимняя Олимпиада, и все события этого года лишь эпизоды, предваряющие наш грандиозный вселенский праздник спорта. Все, чем запомнился уходящий 2013 год, в фоторепортаже Firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС

    27.12.2013
    12 фото

Все фоторепортажи

Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей