• 02.02.2014, Воскресенье, 21:00
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Кирилл Кабанов: "Очень страшно, что власть мало интересует граждан"

14:32 30/01/2014
Текст: Владимир Хейфец
Фото: http://www.opec.ru


Кирилл Кабанов
Кирилл Кабанов
Председатель, Национальный антикоррупционный комитет
Рейтинг открытости министерств и ведомств может появиться по итогам 2014 года. Об этом рассказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Оценка будет даваться с учетом самоанализа, экспертных мнений, соцопросов и референтных групп.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил Firstnews, что инициатива неплохая, но к народу все-таки надо быть ближе.

Как относитесь к идее о таком рейтинге?

- Идея сама по себе хорошая и полезная, но надо понимать, что у нас существует некоторая устоявшаяся история, философия коррупции, философия личного обогащения. Открытость – конечно, это достаточно серьезный, но маленький шаг в изменении этой философии. Тем более, когда спрашивают.

У нас же Открытое правительство разослало в министерства, ведомства, госкорпорации свой анализ по тем же самым внешним контрольным органам, как советы прозрачности, комиссии по выполнению этих требований. И где-то они работают, показывая свои результаты. Но вопрос в том, что система, которая является подконтрольной, она, к сожалению, не сильно интересует обычных людей.

Вообще, очень страшно, что власть мало интересует граждан. Вот это является проблемой. Сейчас есть очень хорошее предложение, которое оформлено министерством связи – проводить оценку и считать невыполнением коррупционных мер, если система не входит в открытое правительство.

Я считаю, что это предложение должно работать, и чем шире министерство или ведомство представлено в Открытом правительстве и на госуслугах, тем выше его уровень. Важна доступность гражданам, так правильнее.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Вадим Цитировать
"Страшно, что власть "мало интересует граждан"... Видимо, граждане боятся, что власть может ими "заинтересоваться".
"Считать невыполнением коррупционных мер" - это здорово, оговорка по Фрейду. М.Б. все-таки АНТИкоррупционных?
Иван Трушкин Цитировать
Какую власть дал альянс коммунистической партхозноменклатуры и
уголовщины и что за этим последовало,наводит на очень печальные размышления всякого рода политологов,экспертов.Бездна социально
го расслоения общества стала визитной карточкой псевдоновой эко
номической модели и породило огромнейшее количество проблем в
самой экономике и в социальной сфере. Неуклюжие попытки отмолча
ться ,спрятаться за фиговыми лопухами бесконечного вранья,не за
мечать крайне негативной реакции народа на грандиозные " неуспе
хи" и провалы ,вызванные чрезвычацно низким и неэффективным уро
внем государственного управления и контроля. Идея- фикс,что ста
рый кадровый состав коммунистического изготовления и воспитания
выстроит более близкие и понятные народу взаимотношения общест-
ва и государства оказались все тем же блефом,результатом которо
го стали известные события на Болотной площади в Москве и на Ук
раине. И гражданин ВВП с "кумпанией подельников" и гражданин
Янукович,все с той же "коммунистической братвой" - это люди из
из прошлого,на сегодншний день имеющие огромный послужной спи
сок "деяний,свершений и достижений",поэтому вынужденных до пос
леднего зубами и когтями цепляться за власть,дабы не предстать
перед судом народа.....
горошков владимир андреевич Цитировать
Кирилл, власти делают все невозможное, чтобы проворачивать свои делишки, не привлекая внимания населения...,препятствуют получению информации о вершках власти и корешках ее темных махинаций. Интерес населения возрастет, если с Вашей стороны появится желание в проталкивании Закона КНУТА и ПРЯНИКА (ПООЩРЕНИЕ ИНФОРМАТОРОВ О ПРОВОДКЕ *ЛИШНИХ* ДЕНЕГ ИХ НАЧАЛЬСТВОМ ИЛИ ПРИВЛЕЧЕНИИ К ...15-25 ЛЕТ ЗА СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ) Я просил реакцию на (Кабанов- Горошков в интернете) Вы год молчите, Путин ТРИ года молчит)- не лицемерьте. Народу интересно, но нет ОБРАТНОЙ СВЯЗИ И НЕТ НАКАЗАНИЯ ЗА подлое и бездушное молчание.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли России продолжать оказывать Украине финансовую помощь?

Все опросы

  • 8 фото

    27 января в Санкт-Петербурге прошел торжественный парад в честь 70-й годовщины полного снятия блокады города во Второй мировой войне. Масштаб трагедии Ленинграда и героизма защитников города трудно себе представить. 872 дня продлилось окружение города, в котором на момент начала блокады находилось свыше трех миллионов жителей и беженцев. Потери населения до сих пор точно не указаны, по разным источникам они колеблются от 800 тыс. до 1,2 млн человек. Никогда в мировой истории не было таких потерь мирного населения и таких примеров массового героизма. Для сравнения - символом английской трагедии Второй мировой войны стал город Ковентри, разрушенный нацистской авиацией в 1940 - 1942 годах - потери населения составили 1236 человек. В полностью разрушенном авиацией союзников Дрездене погибло свыше 30 000 человек (по неподтвержденным данным Геббельса до 200 тыс).


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    27.01.2014
    8 фото
  • 7 фото

    Воскресенье, 19 января, в Крещение жителям Киева было не до праздника. На улице Грушевского и рядом со стадионом "Динамо" митинговая обстановка сильно накалилась. До 500 сторонников похулиганить за евроинтеграцию активно нападали на сотрудников спецподразделения "Беркут" и поджигали автобусы. В ответ они получали шумовые гранаты, струи воды из водометов и приветствия дубинкой. СМИ насчитали более 100 пострадавших с обоих сторон. Лидеры оппозиции безуспешно пытались утихомирить протестующих, но само название партии протестующих "Удар", наверное, не подразумевает пассивных политических действий. Как партию назовешь, так она и будет бороться за власть, а демократия должна быть с кулаками. Вот только кто автобусы ремонтировать будет?

    Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Шуваев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    20.01.2014
    7 фото
  • 8 фото

    В Рождество все немного волхвы... 7 января в Москву из греческого города Салоники прибыли Дары волхвов. С 14 по 17 января они будут в Санкт-Петербурге. Являются ли они тем самым "материнским капиталом", который держала в руках Дева Мария, большого значения не имеет. Предметы священной истории символичны, мифологичны, имеют свойства то пропадать, то вновь обретаться, и то, насколько много верующих придет к Дарам, на столько подлинны они и будут. А любой человек с подарками в Рождество, в какой-то мере, повторяет ту знаменитую историю с волхвами.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев, ИТАР-ТАСС/EPA/ Антон Мальцев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.01.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Пролетел как метеорит, промелькнул как заяц еще один год. Даже если впереди у российского народа исчезла сверхзадача построения прекрасного и всеобщего коммунизма, мы без великого будущего не останемся - нас ждет Большая зимняя Олимпиада, и все события этого года лишь эпизоды, предваряющие наш грандиозный вселенский праздник спорта. Все, чем запомнился уходящий 2013 год, в фоторепортаже Firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС

    27.12.2013
    12 фото

Все фоторепортажи

Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей