• 24.02.2014, Понедельник, 09:10
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Федор Куприянов: "Приговор ресторатору Кабанову отменен не будет"

16:13 31/01/2014
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: vmdaily.ru


Федор Куприянов
Федор Куприянов
адвокат
Адвокат потерпевших Федор Купрянов не видит оснований для отмены приговора ресторатору Алексею Кабанову, убившему год назад свою жену. Он отметил, что в настоящее время семья погибшей начала процедуру лишения осужденного родительских прав в отношении двух малолетних детей – Даши и Тараса.

В декабре 2013 года Головинский суд Москвы признал Кабанова виновным в убийстве своей супруги Ирины. Согласно материалам дела, мужчина зарезал потерпевшую ножом, потом расчленил ее тело и пытался скрыть улики преступления. Он был приговорен к 14 годам колонии.

В пятницу пресс-секретарь Головинского суда сообщил журналистам о том, что Алексей Кабанов подал жалобу в апелляционную инстанцию Мосгорсуда. Стоит отметить, что в суде мужчина не раскаялся в преступлении, а напротив, утверждал, что совершил убийство в состоянии аффекта.

Какие могут быть перспективы у этой жалобы?

- Я думаю, приговор отменен не будет: в суде было доказано само событие преступления и вина Кабанова в умышленном убийстве. Максимум, о чем может идти речь, так это о снижении срока наказания, и то, если Кабанов будет об этом просить. Но тогда ему нужно будет привести дополнительные доводы, которые не были учтены при вынесении приговора.

Но, на мой взгляд, суд учел все смягчающие обстоятельства, такие как наличие у Кабанова двоих малолетних детей. Поэтому он назначил ему 14 лет лишения свободы из максимально возможных 15 лет. Я считаю этот приговор объективным, справедливым. Именно такое наказание он заслуживает.

На суде вы говорили, что будете обращаться в суд и требовать лишить Кабанова родительских прав. Начали ли вы эту процедуру?

- Да, начали. Мы подали заявление в суд по месту жительства Даши и Тараса на Украине. С ними сейчас все в порядке. Они живут вместе со своим опекуном – тетей и также бабушкой. Старший сын Ирины Илья сейчас в Израиле вместе со своим отцом. У него тоже все хорошо.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

Страна Всего
1 Россия 13 11 9 33
2 Норвегия 11 5 10 26
3 Канада 10 10 5 25
4 США 9 7 12 28
5 Нидерланды 8 7 9 24
6 Германия 8 6 5 19
7 Швейцария 6 3 2 11
8 Белоруссия 5 0 1 6
9 Австрия 4 8 5 17
10 Франция 4 4 7 15

  1. Кто стал главным разочарованием Олимпиады в Сочи в российской команде?

Все опросы

  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото
  • 9 фото

    Сильна российская олимпийская сборная красивыми девушками, особенно в сноуборде - вот как Алена Заварзина. Вдвойне приятно, если у нее и муж золотой чемпион - Вик Уайлд, бывший американский спортсмен, а теперь настоящий россиянин. В перспективе российским красавицам надо бы поближе познакомиться с молодыми канадскими хоккеистами...

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    19.02.2014
    9 фото
  • 9 фото

    Дарья Домрачева из Белоруссии стала первой биатлонисткой в истории белых Олимпиад, которая выиграла три золотые медали в индивидуальных гонках на одних Играх. За такие исключительные заслуги ей присвоено звание Герой Белоруссии. В медальном зачете Россия подпрыгнула до второго места и плавно опустилась на пятое, а Pussy Riot не попали на хоккейный матч России с Норвегией.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    19.02.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Российская хоккейная дружина не очень уверенно продолжает движение к 1/4 финала. Большое количество звезд всех хоккейных лиг в нашей команде все никак не переходит в уверенное качество команды в целом. Чтобы немного разрядить обстановку от неоднозначного американского судейства в матче Россия-США, в медиа-центр Сочи привезли кубок Стенли. А Юлия Липницкая уехала тренироваться в Москву, чтобы еще раз удивить всех 19 февраля в короткой программе. Любопытно, что предыдущая самая юная чемпионка 1998 года в фигурном катании - американка носила похожую фамилию Липински, но наша Юля младше ее на 6 дней.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    17.02.2014
    10 фото

Все фоторепортажи

Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей