• 09.02.2014, Воскресенье, 15:35
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Вячеслав Поставнин: "Почему мигранты плохо к нам относятся"

17:45 07/02/2014
Текст: Вероника Фомичева
Фото: ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин


Вячеслав Поставнин
Вячеслав Поставнин
Президент, Фонд "Миграция - XXI век"
Сегодня Верховный суд Карелии оставил в силе решение Костомукшского городского суда, постановившего отправить на родину задержанных на территории предприятия "Ягоды Карелии" гастарбайтеров из Киргизии. Мигранты работали и жили прямо на заводе. Владелец предприятия заявил, что жители бывших советских республик хотели перенять опыт местных изготовителей соков.

Вячеслав Поставнин, президент фонда "Миграция - XXI век" рассказал Firstnews о социальном неравенстве в Москве.

В России установился рабовладельческий строй?

- Давно. И боюсь, надолго. Взять, к примеру, Москву. Вот есть москвичи - высшая каста, есть приезжие с другой территории России, но они свои, и есть мигранты – самый низший слой социума. Таджики и узбеки – это рабы.

Это страшно. Мы относимся к людям в ХХI веке, в нашей стране, где не было никогда рабов, как к рабам, которых можно унижать, бить, не кормить и даже убить.

Помню, как в Москве был обнаружен магазин, в котором не один год в рабстве удерживали пару десятков человек, в том числе и детей. СМИ показывали фотографии - на одной сфотографированы руки одной из современных рабынь с перебитыми в качестве наказания за провинность пальцами. Били гаечными ключами. Женщин не выпускали на улицу, спальное место - под прилавком.

Это были мигранты, да.

А потом мы еще удивляемся, почему мигранты так плохо к нам относятся. Если ты кого-то не считаешь человеком, то надо быть готовым стать в ответ пустым местом.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
оптимист Цитировать
г президент говорит : Мы относимся к людям в ХХI веке, в нашей стране, где не было никогда рабов, как к рабам, которых можно унижать, бить, не кормить и даже убить.В том то и дело что мы никогда не были свободными людьми в этой стране поэтому мы не знаем как можно по другому а разве гулаг -это не рабы, через которые прошли миллионы
Ясин Цитировать
Рыночная экономика,это креминальная экономика.
Геннадий Цитировать
Чего проще СОЗДАЙТЕ совместное предприятие Москва дает территорию УЗБЕКИСТАН и ТАДЖИКИСТАН (вот именно не уэбеки и и таджики а ГОСУДАРСТВА)и все встанет в цивилизованное русло.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

Страна Всего
1 Норвегия 2 1 1 4
2 Голландия 1 1 1 3
3 Канада 1 1 1 3
4 США 1 0 1 2
5 Австрия 0 1 0 1

  1. Кто виноват в событии, которое случилось в московской школе №263?

Все опросы

  • 8 фото

    27 января в Санкт-Петербурге прошел торжественный парад в честь 70-й годовщины полного снятия блокады города во Второй мировой войне. Масштаб трагедии Ленинграда и героизма защитников города трудно себе представить. 872 дня продлилось окружение города, в котором на момент начала блокады находилось свыше трех миллионов жителей и беженцев. Потери населения до сих пор точно не указаны, по разным источникам они колеблются от 800 тыс. до 1,2 млн человек. Никогда в мировой истории не было таких потерь мирного населения и таких примеров массового героизма. Для сравнения - символом английской трагедии Второй мировой войны стал город Ковентри, разрушенный нацистской авиацией в 1940 - 1942 годах - потери населения составили 1236 человек. В полностью разрушенном авиацией союзников Дрездене погибло свыше 30 000 человек (по неподтвержденным данным Геббельса до 200 тыс).


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    27.01.2014
    8 фото
  • 7 фото

    Воскресенье, 19 января, в Крещение жителям Киева было не до праздника. На улице Грушевского и рядом со стадионом "Динамо" митинговая обстановка сильно накалилась. До 500 сторонников похулиганить за евроинтеграцию активно нападали на сотрудников спецподразделения "Беркут" и поджигали автобусы. В ответ они получали шумовые гранаты, струи воды из водометов и приветствия дубинкой. СМИ насчитали более 100 пострадавших с обоих сторон. Лидеры оппозиции безуспешно пытались утихомирить протестующих, но само название партии протестующих "Удар", наверное, не подразумевает пассивных политических действий. Как партию назовешь, так она и будет бороться за власть, а демократия должна быть с кулаками. Вот только кто автобусы ремонтировать будет?

    Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Шуваев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    20.01.2014
    7 фото
  • 8 фото

    В Рождество все немного волхвы... 7 января в Москву из греческого города Салоники прибыли Дары волхвов. С 14 по 17 января они будут в Санкт-Петербурге. Являются ли они тем самым "материнским капиталом", который держала в руках Дева Мария, большого значения не имеет. Предметы священной истории символичны, мифологичны, имеют свойства то пропадать, то вновь обретаться, и то, насколько много верующих придет к Дарам, на столько подлинны они и будут. А любой человек с подарками в Рождество, в какой-то мере, повторяет ту знаменитую историю с волхвами.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев, ИТАР-ТАСС/EPA/ Антон Мальцев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.01.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Пролетел как метеорит, промелькнул как заяц еще один год. Даже если впереди у российского народа исчезла сверхзадача построения прекрасного и всеобщего коммунизма, мы без великого будущего не останемся - нас ждет Большая зимняя Олимпиада, и все события этого года лишь эпизоды, предваряющие наш грандиозный вселенский праздник спорта. Все, чем запомнился уходящий 2013 год, в фоторепортаже Firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС

    27.12.2013
    12 фото

Все фоторепортажи

Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей