• 06.03.2014, Четверг, 06:19
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Александр Храмчихин: "В Крыму может дойти до военного противостояния России и Украины"

16:00 27/02/2014
Текст: Сергей Кузнецов


Александр Храмчихин
Александр Храмчихин
Политолог, Институт политического и военного анализа
В Крыму нарастает противостояние между местным русскоязычным населением и представителями тех, кто поддерживает представителей Майдана. СМИ Украины сообщают о передвижении военной техники по территории полуострова. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов говорит о вмешательстве России во внутренние дела суверенного государства.

Александр Храмчихин, заведующий информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа, полагает, что в вопросе Крыма власти Украины и России могут дойти до военного противостояния. 

Также эксперт не видит ничего странного в том, что Владимир Путин решил неожиданно проверить боеготовность западной группы войск.

- Президент и раньше неожиданного проверял боеготовность армии. С другой стороны, почему бы таким образом не показать Украине, что защищать интересы России есть кому.

Вполне вероятно, что в Крыму дойдет до столкновений, поскольку обе стороны идут на принципы и компромисс найти будет крайне сложно.

В Крыму началось противостояние между крымскими татарами и русскими. Раздаются голоса о том, что татары хотят получить автономию и жить отдельно от Украины и России...

- Никогда не надо говорить крымские татары. Надо говорить Меджлис крымских татар, который самостоятельно взял на себя функцию представлять интересы татар в Крыму. Никто официально его об этом не просил.

Мне трудно сказать, интересы какого количества татар они представляют, но думаю, что меньше 50 процентов. Они тонко чувствуют момент. Украина слаба, силовых структур нет, а вмешается ли Россия - не понятно. Меджлис оказывает скорее психологическое давление.

Америка уже предупредила Россию, что не потерпит вмешательства во внутренние дела Украины. Что могут предпринять США в отношении России?

- Однозначно, до военного конфликта между США и Россией не дойдет. Максимум это экономические санкции. И то мне трудно даже представить, какие это могут быть санкции.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото
  • 9 фото

    Сильна российская олимпийская сборная красивыми девушками, особенно в сноуборде - вот как Алена Заварзина. Вдвойне приятно, если у нее и муж золотой чемпион - Вик Уайлд, бывший американский спортсмен, а теперь настоящий россиянин. В перспективе российским красавицам надо бы поближе познакомиться с молодыми канадскими хоккеистами...

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    19.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей