• 09.03.2014, Воскресенье, 10:16
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Владислав Жуковский: "Сейчас мы видим в России окончательный дефолт экономики роста без развития"

11:59 03/03/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: ru.paperblog.com


Владислав Жуковский
Владислав Жуковский
Старший аналитик, ФК "Риком"
Первый рабочий понедельник весны выдался для российской экономики обвальным. Доллар приблизился к отметке 37 рублей, евро показывает практически 51 рубль. Дешевеют акции отечественный гигантов. "Газпром" уменьшился на 11 процентов, ВТБ - на 12,5. Другие российские компании падают в цене в среднем на 13-30 процентов.

В то же время, индекс РТС по состоянию на 10.50 по Москве рухнул на 10,3 процента до 1135 пунктов. Индекс ММВБ к этому же времени снизился на 9,2 процента до 1311 пунктов.

По словам Владислава Жуковского, старшего аналитика ФК "Риком", события на Украине, конечно, повлияли на валютный рынок России, однако, и у самой России очень много проблем, так что и без нее экономика страны в плачевном состоянии.

- Тот обвал, который мы видим сегодня, действительно вызван именно событиями на Украине и рисками военного конфликта. Причем не столько с самой Украиной, сколько с США и странами Евросоюза.

Хотя общий тренд на падение российской экономики, фондового рынка, бегства капитала, вывода активов стал проявляться где-то месяцев 6 назад. Просто сегодня сошлись сразу несколько факторов, катализатором стала Украина.

Уже и предприниматели, и олигархи, и инвесторы международные не верят в нашу страну, понимая, что нынешний экономический блок правительства завел Россию в тупик. Подавлены все точки роста в стране, и она в рецессии.

Нонсенс, когда цены на нефть высокие, а наша экономика не растет. В январе 2014 года из страны утекло 17 млрд долларов, это рекорд по данному показателю для января. А нам ведь на весь год давали цифру примерно в 35 млрд.

Я не пойму, зачем иностранным инвесторам вкладывать в российскую экономику деньги, когда такие риски. Мы видим окончательный дефолт экономики роста без развития, когда все доходы проедаются, мы неконкурентоспособны, мы утратили все позиции на внешних и внутренних рынках.

Мы не интересны инвесторам, у нас есть всего лишь несколько ценных бумаг, которые привлекают, и все.

А если через несколько дней ситуация с Украиной стабилизируется, войны не будет, то можно ли ожидать отката?

- Думаю, что уже к вечеру ситуация слегка стабилизируется, рынок отыграет несколько процентов. Но пока с Украиной ситуация не прояснится, то рынок будет обваливаться, рубль дешеветь.

И потом очень многое зависит от того, как это все будут подавать мировые СМИ. Если все в черных цветах, то будет хуже. Это ведь манипулирование. Мы сейчас, как мальчики для битья, попали под раздачу.

Американцы играют на своем поле, ведут свою игру. Ситуация будет только ухудшаться, как в экономике, так и с рублем.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Ку-Ку Цитировать
Начальник! Где комментарии? Приятно было побеседовать!
ку-ку Цитировать
Оба-На!
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей