• 08.03.2014, Суббота, 02:32
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Валерий Рашкин: "Если в Мосгоризбиркоме откажут нам – пойдем улицей"

11:16 05/03/2014
Текст: Вероника Фомичева
Фото: kprf.ru


Валерий Рашкин
Валерий Рашкин
заместитель председателя, ЦК КПРФ
На этой неделе московское отделение КПРФ подает новое ходатайство с просьбой зарегистрировать инициативную группу для проведения референдума в столице. При этом коммунисты учтут ошибки прошлого заявления, где не были указаны паспортные данные. На повестке – 12 вопросов, в том числе возвращение памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Как заявил Firstnews Валерий Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ, коммунисты настроены решительно, и в случае очередного отказа Мосгоризбиркома готовы выйти с пикетами на улицы столицы.

- Мы пошли по двум направлениям. Во-первых, по тому направлению, куда нас далеко и регулярно посылают – в суд. Мы подали исковое заявление, Мосгорсуд будет его рассматривать. Хотя уже эту процедуру проходили. Четыре раза выигрывали суды. Они там тоже ловчили, называя другие причины отказа.

Во-вторых, с учетом замечаний Мосгоризбиркома о якобы неправильно оформленных документах мы сейчас все переделаем и внесем снова на рассмотрение. Будем улыбаться и смотреть, что они придумают в следующий раз.

Заявку в Мосгоризбирком вносим на этой неделе. В течение 10 дней они обязаны ее рассмотреть. Вопросы на референдуме будут те же, в заявке ничего не изменим, кроме паспортных данных.

Дзержинский попадет в соцопрос коммунистов на народном референдуме.

А заявление о народном референдуме еще в силе?

- Проведем народный референдум после того, как разденем Мосгоризбирком догола, покажем москвичам их дурь, чтобы все смеялись. Будем обращаться в Госдуму, в Совет Федерации, в Центризбирком к Чурову с просьбой расформировать Мосгоризбирком.

Подключим улицу. Будем проводить пикеты у администрации президента, ЦИКа, мэрии. Да, если в Мосгоризбиркоме наступят на грабли двадцатый раз и откажут нам – пойдем улицей.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
служивый Цитировать
а я пожалуй поддержу рашкина ведь дзержинский железной дорогой занимался в конце жизни может тогда наведут порядок в ржд - по джержински т.е по списку решением тройки
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей