• 12.03.2014, Среда, 03:23
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Иосиф Дискин: "Власти Украины, видимо, забыли про Конституцию Крыма 1992 года"

16:12 06/03/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: file-rf.ru


Иосиф Дискин
Иосиф Дискин
Политолог
Верховный совет Крыма обратился с обращением к Владимиру Путину, в котором просит рассмотреть возможность вхождения полуострова в состав России. Ранее стало известно, что референдум о судьбе Крыма перенесен с 30 на 16 марта.

По словам Иосифа Дискина, политолога и члена общественной палаты РФ, за такими решениями должно быть мнение народа.

- Сейчас не стоит российским властям делать громких заявлений. Это может быть истолковано как давление на крымский народ. Безусловно, у народа полуострова должен быть выбор - либо он с Россией, либо он возвращается к конституции 1992 года.

Сейчас уже все забыли, как тогдашний президент Украины уговаривал жителей Крыма войти в состав страны, обещал им автономию и еще много чего. Но в 1995 году забыл об этом, и эта конституция перестала действовать.

Восстановление конституции 1992 года является минимальным требованием крымчан. Законы Крыма имеют приоритет над законами Украины.

А как это все будет происходить юридически, если вдруг на референдуме крымчане проголосуют за вхождение в состав России?

- Извините, а когда вы взрывали украинскую государственность после 21 февраля, о чем вы думали. Сами же западные партнеры Украины говорят - произошла революция.

А раз так, то начинается пересмотр устройства украинского государства, в ходе чего возможны всякие коллизии. Разные субъекты заявляют о пересмотре своих прежний позиций.

И потом, кто заставлял украинских политиков нарушать конституцию 1992 года. В этом случае, нарушение этих соглашений позволяет субъектам возвращаться к тому, что было ранее, то есть к конституции 1992 года.

События в Крыму не могут быть опасны для России? Ведь в нашей стране есть несколько регионов, которые время от времени заявляют о желании пойти в самостоятельное плавание...

- А давайте спросим самих граждан. Но я вам говорю, как социолог, что даже в таких регионах, как Чечня, Дагестан, Татарстан и других, подавляющее большинство граждан за Россию.

Причем это не пустые слова. Подобные исследования проводили иностранцы, мы здесь опираемся на свободное волеизъявление граждан.

Говорю вам официально - на территории Российской Федерации нет ни одного субъекта, где есть хотя бы социологически заметные группы, которые выступали бы за выход из России. Есть экстремисты, но они не делают погоду в нашей стране.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
мракобес Цитировать
а если эти коллизии обернуться войной -а еще политолог прости господи
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей