• 12.03.2014, Среда, 03:17
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Евгений Фёдоров: "Вранье СМИ должно быть в сфере государственных преступлений"

17:54 06/03/2014
Текст: Дарья Жураковская
Фото: finam.fm


Евгений Фёдоров
Евгений Фёдоров
Депутат, Госдума РФ
В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности работников СМИ за сознательное искажение информации и пособничество интервенции, а также другим государственным преступлениям. Для этого необходимо внести изменения в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму.

Автор законопроекта, депутат Госдумы Евгений Фёдоров ("Единая Россия") рассказал Firstnews, почему в этом законе назрела необходимость.

- Мы провели анализ последних 20 оранжевых интервенций или революций, которые произошли в 20 странах, последняя из которых Украина.

И везде важнейшим элементом, без которого не осуществляются военные компоненты интервенции и дальнейший геноцид – это заговор СМИ на базе вранья.

Фактически заранее интервенты готовят систему СМИ, они искажают информационное пространство, то есть врут. После чего уже вступают на территорию страны боевики, вооруженные силы, части и неизвестные снайперы.

Если мы предотвращаем фактор подготовки территории к интервенции с точки зрения информационной политики, то мы предотвращаем сам факт интервенции и военные ее компоненты.

Речь идет о спасении миллионов людей в России в принципе от иностранного вооруженного вторжения и после этого геноцида.

Фактически мы отрабатываем механизмы предотвращения вооруженного вторжения на территорию России современными методиками оранжевых революций.

По каким критериям информация будет расценена как вранье и пособничество интервентам?

- Это следующие факторы, которые будут влиять на применение закона. Вранье должно быть в сфере государственных преступлений и преступлений против человечности. Это геноцид, государственный переворот, вооруженный мятеж, терроризм. Если это вранье в других сферах, то под этот закон оно попадать не будет.

Также это вранье должно приводить к существенным изменениям информационного пространства. Оно должно существенно вводить в заблуждение граждан. Это означает, что две-три статьи – это неважно. Но, если люди начинают верить тотальному вранью, которое могут организовать только несколько СМИ, то в этом случае вступает в действие этот закон.

И должна быть доказана связь между организаторами государственного переворота или геноцида и указанными СМИ. Финансовая, кадровая, организационная связь, механизмы взаимодействия. Правоохранительная система знает, о чем идет речь.

Только наличие трех этих факторов может привести к запуску механизмов закона, который мы предлагаем.

Какое будет наказание за нарушение закона?

- Порядка 10 лет. Это тяжелое государственное преступление.

Можете привести пример действий СМИ, которые попадут под Ваш закон?  

- Мы с вами знаем, что на Украине произошел государственный переворот. В результате любого государственного переворота происходит узурпация власти. То есть те лица, которые заявляют, что они власть, нелегитимны.

Соответственно и.о. президента, председатель правительства и все их решения нелегитимны. Дальше незаконная власть принимает решение о проведении мобилизации граждан Украины в армию. Для боевых действий на Украине. 

СМИ в массовом порядке не сообщают гражданам о том, что та повестка, которая им приходит, ничтожная. Решение о мобилизации принял орган, не имеющий права его принимать. СМИ на территории Украины и России тоже, потому что это единое информационное пространство.

Они говорят, что Украина проводит мобилизацию, или Украина ведет переговоры с МВФ. Но у Украины есть законные власти. А это пока еще Янукович. То есть СМИ на территории Украины и не только сознательно вводят в заблуждение по существенному фактору. 

Призывник же должен понять, ему пустышка пришла, или его призывает родное государство. Когда СМИ тотально врут, то люди начинают верить, в том числе и повесткам. Результат этих действий – война на территории Украины, убийства сотен тысяч украинцев. Такими могут быть последствия незаконных действий, в которых участвовали СМИ.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
'гость Цитировать
Если власть оправдывает воров и взяточников как в этом случае быть.
Это о сердюкове-табуреткине.
И чинуши в верхних эшелонах власти ворье.
Как объяснить прихватизацию гос. собственности в 90 годы хунтой алкаша борьки.
Это вот как дерьмократы оправдают.
Красный Нос Цитировать
Контроль над СМИ важное звено в госпереворотах,но решающее значение имеет контроль над органами Госбезопасности. Только в этом случае можно смело рассаживать снайперов по крышам,ещё до начала событий,и плясать на сцене во время боевых действий! Необходима и здесь законодательная ответственность. У нас в стране в 90-е,наряду с нефтью и газом,приватизировали детские сады,которые так и не возвращены жителям,а это прямая угроза безопасности страны,и никакой ответственности!
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей